Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 153

Тема: Civilization Universalis v1.451 beta 1

Комбинированный просмотр

Поиграл. Неплохо. Замечания:
    Первое - и для меня одно из самых главных - нет гигантской карты.
    Второе - то ли глюк - то ли задумка: был город сбоку от меня варваров. жил себе спокойно, потом вдруг в нем появилась нация, которая, находясь в войне со мной, тут же двинула в мои границы десяток юнитов, отбиться от которых, не теряя города, не было никакого шанса. Причем за ход до этого в городе было 2 лучника.
    Третье - как не хватает возможности изменять содержание с шагом в 5%, а не 10. Как я радовался этому в модерне.
    Четвертое - Непонятно, почему у русских из трех лидеров нет ни одного воина. Исправил ручками.
    Пятое, странное поведение ИИ. Странная торговля, науками в основном.
    Шестое: Религии мне кажутся немного не продуманными, строй тоже, но религии больше.
    Седьмое: как не хватает городов в 3 клетки. Ведь с такими перепутьями есть смысл делать каждый город - крепость, но город в 2 клетки до самой поздней эпохи не поднимется выше 20.
    Восьмое: У васа в моде куча новых юнитов, их бы сюда
    Девятое: Именовка юнитов имела бы смысл, если бы их можно было бы переименовывать вручную
    Ну и последнее, десятое - верните флаг России! уберите тряпку!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(LoDar * 30.9.2009, 19:55) [snapback]308925[/snapback]</div>
    Поиграл. Неплохо. Замечания:
    [/b]
    Сразу обозначу главное: я не собираюсь никому угождать. Есть те, кому мой мод нравиться, есть те, кому - нет.

Мне нужны не претензии, а конструктивная критика. Желательно высказывать "замечания" в рамках той концепции, которую я обозначил в других темах этого подфорума. Ну и иметь уважение к моей работе - я уже потратил на мод десятки часов своего времени.

Если что-то не устраивает всегда можно сделать нечто свое.

Теперь по пунктам:

<div class='quotetop'>Цитата(LoDar * 30.9.2009, 19:55) [snapback]308925[/snapback]</div>
    Первое - и для меня одно из самых главных - нет гигантской карты.
    [/b]
    В мод не планируется добавлять новых размеров карты. Не вижу в этом смысла, особенно если учесть, что в версии 1.790 единственно доступной для игры будет карта мира.

Второе - то ли глюк - то ли задумка: был город сбоку от меня варваров. жил себе спокойно, потом вдруг в нем появилась нация, которая, находясь в войне со мной, тут же двинула в мои границы десяток юнитов, отбиться от которых, не теряя города, не было никакого шанса. Причем за ход до этого в городе было 2 лучника.
    [/b]
    При формировании племени варвары получают набор передовых, на ту эпоху, отрядов. Это добавляет "перчинку" в игру - не стоит расслабляться.

Третье - как не хватает возможности изменять содержание с шагом в 5%, а не 10. Как я радовался этому в модерне.
    [/b]
    А вот об этом сам думал. Будет в релизе 1.450.

Четвертое - Непонятно, почему у русских из трех лидеров нет ни одного воина. Исправил ручками.
    [/b]
    Без комментариев.

Пятое, странное поведение ИИ. Странная торговля, науками в основном.
    [/b]
    ИИ ведет себя очень и очень грамотно. Спасибо jdog5000 за BetterBTS AI. Уж точно куда лучше, чем в оригинале.

Шестое: Религии мне кажутся немного не продуманными, строй тоже, но религии больше.
    [/b]
    Не вижу ничего конкретного. Позицию "мне не нравиться" я в рассчет не беру.

Седьмое: как не хватает городов в 3 клетки. Ведь с такими перепутьями есть смысл делать каждый город - крепость, но город в 2 клетки до самой поздней эпохи не поднимется выше 20.
    [/b]
    Городов в 3 клетки не будет. Это нарушит баланс игры.

Восьмое: У васа в моде куча новых юнитов, их бы сюда
    [/b]
    Новые юниты будут. В числе 5-10. Но не "как в вас моде". vasaka сделал отличный мод но у нас с ним разные пути.

Девятое: Именовка юнитов имела бы смысл, если бы их можно было бы переименовывать вручную
    [/b]
    Если она не нравится - ее можно выключить. И кстати, юниты можно переименовывать вручную.

Ну и последнее, десятое - верните флаг России! уберите тряпку!
    [/b]
    Флаги будут в релизе 1.450.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Закрытая тема