+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 132

Тема: Информация по истории человечества

Комбинированный просмотр

Очень интересно, но насчет вот этого
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    * хуже развивается память; как следствие, с детства головной мозг имеет не такое интенсивное кровообращение, что снижает продолжительность жизни его носителя; а вы думали, японцы столько живут от того, что у них экология хорошая? Нет, с детства мозг иероглифами забивают...[/b]
    я бы поспорила.
    Личное наблюдение и опыт общения с китайцами привели меня к выводу (и не только меня), что иероглифы занимают практически весь "объем" их памяти сугубо в ущерб запоминанию чего-либо, кроме иероглифов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.1.2010, 18:36) [snapback]322512[/snapback]</div>
    я бы поспорила.
    Личное наблюдение и опыт общения с китайцами привели меня к выводу (и не только меня), что иероглифы занимают практически весь "объем" их памяти сугубо в ущерб запоминанию чего-либо, кроме иероглифов.
    [/b]
    Спорить не буду - я голую теорию излагаю. Вот и расскажи, как это выглядит изнутри предмета. Может, там учат только иероглифы типа "товарищ председатель госсовета" или "выполнение четырехлетнего плана - неустанная забота партии и правительства"?

Как выглядит обучение?

Вариант 1:
    -- Мама, что это за фигурки там, над входом в магазин?
    -- Это буквы. Здесь написано "Хлеб * Соль".
    -- Ух ты! Здорово! А я тоже смогу их читать?
    -- Конечно, в школе научат.

Вариант 2:
    -- Мама, что это за фигурки там, над входом в магазин?
    -- Не твоё дело, маленький бездельник. Быстро взял талоны на рис и репу и побежал в магазин.
    -- Но меня же не примут в школу, если я не научусь читать
    -- а если сдохнешь с голоду, то вообще ни в какую школу не попадешь.

Вариант 3 (Марк Твен, "Приключения Гекльберри-финна")
    Я взял книжку и начал читать что-то такое про генерала Вашингтона и про войну. Не прошло и полминуты, как он хватил по книжке кулаком, и она полетела через всю комнату.
    — Правильно. Читать ты умеешь. А я было тебе не поверил. Ты смотри у меня, брось задаваться, я этого не потерплю! Следить за тобой буду, франт этакий, и ежели только поймаю около этой самой школы, всю шкуру спущу! Всыплю тебе — опомниться не успеешь! Хорош сынок, нечего сказать!
    Он взял в руки синюю с желтым картинку, где был нарисован мальчик с коровами, и спросил:
    — Это еще что такое?
    — Это мне дали за то, что я хорошо учусь.
    Он разодрал картинку и сказал:
    — Я тебе тоже дам кое-что: ремня хорошего! — Он долго бормотал и ворчал что-то себе под нос, потом сказал:
    — Подумаешь, какой неженка! И кровать у него, и простыни, и зеркало, и ковер на полу, — а родной отец должен валяться на кожевенном заводе вместе со свиньями! Хорош сынок, нечего сказать! Ну да я с тобой живо разделаюсь, всю дурь повыбью!

Вот это должен валяться (в оригинале - "got to sleep with the hogs in the tanyard") - "я бы и рад не валяться, да не умею... И тебе не дам!"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

+ Ответить в теме

Ваши права