ээээ... ты не путай... комп и ебук.. разные вещи... ебук как книга... поь размеру и весу... и экран специальный.... приспособленный...
БуДДаХ! там не только закладки можно делать, но и заметки на полях!<div class='quotetop'>Цитата</div>КПК не то... во1 цена, во2 экран, в3 время работы от батарейНо тогда КПК сраузу! Чего мелочиться[/b]
З.Ы. ебук даж круче димы билана!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.9.2007, 21:04) [snapback]204618[/snapback]</div>ээээ... ты не путай... комп и ебук.. разные вещи... ебук как книга... поь размеру и весу... и экран специальный.... приспособленный...
БуДДаХ! там не только закладки можно делать, но и заметки на полях!<div class='quotetop'>ЦитатаКПК не то... во1 цена, во2 экран, в3 время работы от батарейНо тогда КПК сраузу! Чего мелочиться[/b]
З.Ы. ебук даж круче димы билана![/b][/quote]
Убедил, подаришь мне ебук на Новый Год
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>сколько стоит? глаза устают? батарея надолго? поддерживаемые форматы? часто видел, подумываю купить просто...ээээ... ты не путай... комп и ебук.. разные вещи... ебук как книга... поь размеру и весу... и экран специальный.... приспособленный...
БуДДаХ! там не только закладки можно делать, но и заметки на полях![/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>полное описалово читать тутсколько стоит? глаза устают? батарея надолго? поддерживаемые форматы? часто видел, подумываю купить просто...
[/b]
http://jim.pp.ru/ebook/?sid=&cat=15&page=15 - у меня имеенно такой REB1100
купить можно ТОЛЬКО в одном месте во всей России!В Москве, если кому нада, видимо пинать БуДДу
http://www.notebooksale.ru/reb1100.php - стоит 180 U$. Есть еще с цветным экраном, но дороже и время работы от батарей меньше.
REB1100 от одной зарядки работает непрерывно минимум 24 часа (!).
У него свой внутренний формат, но написан ОТЛИЧНЫЙ конвертер, который за "два щелчка" преобразует ЛЮБОЙ текстовый формат, жрет даже УПАКОВАННЫЕ файлы, без распаковки.
Плюс плагин к тотал командеру, позволящий работать с ним как с диском. Цепляется через USB...
Сказка короче.
пять тыщ - дорого
Но есть способ
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...ic=6553&hl=
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.9.2007, 10:30) [snapback]204756[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатаага... точно... при средней цене книги 200-300 рублей пять тыщ это дорогопять тыщ - дорого[/b]да и не пять, а четыре восемьсот
[/b][/quote]
Я по пять буду продавать![]()

<div class='quotetop'>Цитата</div>Я по пять буду продавать [/b]Не, БуДДаХ! реально, я как зашел в книжный в субботу эту, так и
. То что хочешь купить - 200, 300, 400, 500 рублей... И я сразу понял, что еБук выгодное вложение денег... Потому что с ним, количство книг которые ты прочитаешь определяется временем, а не деньгами...

<div class='quotetop'>Цитата</div>гы.... важно соотношение цена качество... "четыре заветные буквы" стоят уже только сами по себе не за что... а ебук рулит и будет рулить... че та эти сони не расходятся как горячие пирожки...На технологии e-link. Мега-вещь!!!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Их купить невозможно. В Америке на них очередь как в советсткие времена. К оплате принимают только карты, эмитированые на территории США, чтобы не было "серого импорта".че та эти сони не расходятся как горячие пирожки...[/b]
Тем не менее в России они уже есть. Более того, наши умельцы великолепным образом модифицировали прошивку, а автор BookDesigner добавил поддержку этого девайса в свою программу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Sony Reader PRS-500цену, сестра, цену![/b]
В России ее продает только один магазин по запредельной цене в 580 у.е.!!! Это просто форменный грабеж. Я себе заказал экземпляр в США, жду, когда коллега туда поедет, привезет. За покупку и доставку он взял с меня 8000 рублей (320 долларов)
ВОт описание девайса с измененной прошивкой (поддержка кириллицы)
http://www.computerra.ru/think/ogorod/332954/

ну нафиг... за 400 баксов гемморой полный...
<div class='quotetop'>Цитата</div>у Реба родная подсветка от 0 до 100 процентов регулируетсяТеперь, когда все в книжке оказалось, на мой вкус, практически идеальным, осталось довести счастье до полного предела, разыскав какую-никакую подсветку для ночного чтения. В форумах и этой проблеме был посвящен далеко не один пост: и прозрачные сияющие пленки, и специальные лампочки на прищепках... Я пошел, однако, своим путем: поехал на Горбушку и за неполных триста рублей отыскал налобный фонарик на рекордный 21 светодиод, - на голове он практически не чувствуется и, если правильно надеть (а это несложно), не бликует и освещает книжку ярко и ровно.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а главное - почти нестерпимые задержки при перелистывании, начинающиеся где-то с сотой страницы: по 10–15, а то и 20 секунд[/b]
самому возиться с перепрошивкой? нафиг оно надо, когда все готово и здорово.... Реб1100 рулит без вопросов
В продолжение электронных книг: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/39/29

<div class='quotetop'>Цитата</div>как обычно голый пеар... 7500 страниц это СКОЛЬКО часов?! если учесь, что рекомендованный в школе темп чтения составляет 60 стр/час, то выходит 125 часов непрерывной работы?! НЕ ВЕРЮ!В продолжение электронных книг: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/39/29[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Спарк. Иногда лучше жевать, чем говоритькак обычно голый пеар... 7500 страниц это СКОЛЬКО часов?! если учесь, что рекомендованный в школе темп чтения составляет 60 стр/час, то выходит 125 часов непрерывной работы?! НЕ ВЕРЮ![/b]
Чтобы поверить - почитай описание технологии E-link. Энергия девайса НЕ ТРАТИТСЯ на поддержание информации на экране. Только на ее изменение.
Продолжая про историю человечества...
Как известно, человек разумный (aka гомосапиенс) - это примат!
Возражения креационистов не принимаются - независимо от способа созздания - по морфологии и этологии человек - высший примат, так же как и зверь (aka Млекопитающий), хордовый (aka позвоночный), ну и несомненно - жывотнае (потому как за редким исключением не гриб и не растение, ну и абсолютно не бактерия/сине-зелёная водоросль)
Но ближе к телу, как, по легенде, говорил Жи де Мопассан...
Вопрос знатокам задаёт программист Ястреб из Рязани:
Уважаемые Знатоки, скажите, что лучше: Быть человекообразной обезьяной ИЛИ обезьянообразным человеком?

<div class='quotetop'>Цитата</div>а я все равно НЕ ВЕРЮ. 120 часов - это космос! тем более что там должна быть подсветка экрана, ибо "девайс позволяет читать при прямом солнечном свете..." так что, врут как обычно...Спарк. Иногда лучше жевать, чем говорить sad.gif
Чтобы поверить - почитай описание технологии E-link. Энергия девайса НЕ ТРАТИТСЯ на поддержание информации на экране. Только на ее изменение.
[/b]
четать описания технологий - смех! там пеара больше 50%. вот когда потестишь сам, тогда будем разговаривать!