Попробовал играть одним городом. Поставил соотвествующую галочку, а еще до кучи вечный мир. Взял Бисмарка и индийцев, играл на Noble(так чисто ознакомительно). Заметил несколько вещей которых не было в других играх. Во-первых, галочка один город стояла ия не мог построить поселенцев. Зато компу похоже это не мешало. Я вот не йпойму зачем тогда эта опция если ты ограничиваешь только себя и формат игры не особо меняется. Во-вторых еще один город мне все таки взять удалось, апостольским дворцом проголосовал за присединение одного города. И если до этого мне в столице можно было строить больше 2 национальных чудес, то после присоединения 2 города в столице их строить уже нельзя было. Я взял столицей все чудеса(кроме морских, Версаля и самых поздних -просто время кончилось), также взял все религии. К концу игры было 50К денег при 100% на науку. В то время как я построил ООН, самый ближайший ко мне противник открывал то ли Гильдии, то ли Компас. Вот это меня больше всего заинтеерсовало - почему так? Во время обычной игры к тем же годам(если врагов не мочить или они просто далеко) враги на той же сложности при примерно тех же размерах идут с тобой очень близко. Разнца бывает в две-три техи. а тут просто огромный отрыв, а ведь получается что 20 век заканчивается, а они тут с компасами разобраться не могут. Единственное здравое объяснение было -большое количество юнитов, которые не воевали, а только скапливались и жрали ресурс. Помимо всего прочего было интерсно наблюдать как агресивные лидеры требовали от меня техи и денег)) Ради интереса рекомендую попробовать такой формат. В принцие ограничение один город можно убрать.