Хотел бы поделиться с вами некоторыми соображениями.
Часто играю с другом через интернет в 1х1.
Заметил следующую особенность. Что при равном нормально старте он быстро уходит в отрыв, и примерно через 70-80 ходов как минимум опережает меня на 300-400 очков.
Я в начале не мог понять как так получается. Выяснилось, что при старте почти в каждой попадающейся деревне его разведчикам, ему дают поселенца. Ресурсы медь/железо у ниго практически рядом с начальным городом. К томуже он быстро уходит в экспансию как минимум в начале унего уже есть три города. Быстро изучает технологии, готовит армию, строит почти все чудеса которые есть в списке. И я постепенно отстаю от него. И уже если получается продержаться то в период средневековья или следующей эпохи я проигрываю.
Я пытался эту тактику тоже в деле применить. Действительно во всех почти встречающихся деревнях мне давали поселенцев. Я отстроил быстро 5 городов, создал мощную армию, продвинулся в технологиях, вообщем готов уже был своего приятеля вынести, но запорол наш сейв.
Так вот, уважаемые, у меня к вам вопрос.
Каким образом лучше отыграться чтобы победить, если видент сильный отрыв по технологиям армии.
В новой нашей партии я на старте сильно тормознул.
Сейчас у меня всего три города, ресурс с медью очень далеко от столицы. Армия слабая, по технологиям я тоже уступаю. На что по вашему мне следует сделать упор, что бы победить ? Что можете посоветовать ?