+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45
Показано с 81 по 86 из 86

Тема: Exotic World Версия 0.07b

Что меня бесит в Civ4 и от чего она быстро наскучила - скорость игры.
    Загрузив после Exotic World обычнчую Civ4 BtS на марафоне, опять стало печально - это как ускоренная игра

К примеру:
    на карте Earth18Civs Изабелла с вероятностью 95% берет первой медитацию и дальше 50/50 идет к духовентсву, строит Оракул и берет им Монархию. Стартует она с Мистицизмом и Рыбной ловлей т.е. территория у нее все это время остается неокученной и (!!) что самое смешное, она от этого никак не стадает и не отстает.
    В принципе и на других картах таким же образом ведут себя Изабелла, Ашока, Ганди и прочие, любящие идти к медитации первой технологией.
    Это я про марафон. Быстрые скорости я даже не рассматриваю.
    Играя в BtS на уровне император у меня сложилось мнение, чтобы ты не изучал и как бы долго не провозился с постройкой второго города, в общем и целом по развитию ты идешь наравне с ИИ.
    Вполне реально сперва построить Стоунхендж, Пирамиды и только после этого второй город )

К тому же в BtS ценность техже Пирамид, трата на них молотков и раннее Предст.правление - сомнительно и можно обойтись котеджами.
    Также очень недооценена технология Алфавит. (Оракулом всегда беру Литьё)

Теперь про Exotic World
    Играл много. На разных картах, разных уровнях сложности.
    На мой взгяд наиболее оптимально выглядит скорость *4 13200 ходов
    Карты: Oasis (цилиндр), Island_Sea (засушливый) - очень вкусные
    Размер : XXL
    Уровень сложности: Бог
    Без варваров, агрессивные ИИ.
    Торговать можно только техн исследованными самостоятельно.
    Лидером беру Людовика, нацию германцы (Священная Римская Империя)

Остальные нации ИИ выбираю в ручную, чтобы лидеры соотв. историческим нациям и не попадалось тошнотов типа Ганди, Токугавы, Боудинки и прочих, которые всегда плетутся в хвосте по технологиям.
    Обязательно ставлю Монтесуму и Катерину

При таких условиях играть очень интересно.

Объясню почему Людовик и почему германцы.
    Людовик - для быстрого (без камня) Стоунхенджа, Пирамид, Библиотек и быстрого расселения (+2 культуры на город)
    Германцы - во-первых стартовая технология Мистицизм позволяет взять сразу Медитацию. Во-вторых стартовая Охота на долгие-долгие годы займет рабочих ))

Стратегию мне подсказала Изабелла в очередной раз выбесившая свои Оракулом ) и Фридрих с его постоянными Письменность -2 ученых в библиотеку- Великий ученый- Алфавит- Давай неыгодно ментса Паша

Игру строю через религию.
    Ветка изучения: Медитация- Духовенство- Письменность и в тотже ход, когда открывается Письменность, завершаю Оракул и беру Алфавит.
    Медитацию всегда удается взять первым (компы тупят опуская изучения для монет).

Сразу строю Стоунхендж, чтобы быстрее начали копится очки для пророка.
    Переключаюсь 1 раз на воина чтобы население до 5 могло вырасти. Дальше пару рабочих (зависит от наличия пищи вокруг можно и 3-4) и 2 поселенца.
    К открытию медитации, обычно, у меня основан второй город и поселенец в ожидании. Религия зарождается во втором городе.
    Если города связаны рекой почти сразу религия перекидывается в столицу.
    Если реки нет, то до изучения медитации не основываю новые города.

После монастыря столица рожает только рабочий-рабочий-поселенец-воин и так по кругу.
    Второй город (если с религией) строит монастырь и дальше постоянно на капитале. Все остальные тоже на капитале вплоть до письменности.

Если рядом камень или мрамор и подключаются к столице по реке,то после Медитации учу Каменную кладку и затем по плану Духовенство-Письменность. Если столица может получить доступ - однозначно окучивать и тянуть мощеные дороги к соседям чтобы религия к ним перекинулась сама.

К открытию Письменности и Алфавита стремлюсь основать 5-7 городов, наплодить 12 и больше рабочих +3 миссионера.
    Дальше самое вкусное - обмент технологиями с компом У ближайшего торопыги к Алфавиту до открытия еще ходов 150-200 так что меняютя охотно.
    Бывает что отдают и такие техн как Гончарное дело и Обработку бронзы.
    В принципе даже упустив Оракул, после открытия Письменности и быстрого клепания библиотек (Людовик ), Алфавит учится самостоятельно за 100-150 ходов.

Дальше уже простор для фантазии, но я иду религиозным путем
    Каменная кладка и Пирамиды (представительство обязательно). Затем Политеизм - Монотеизм, основываю Иудаизм (принимаю Орг. религию). В запаснике уже хранятся два пророка. Открываю Богословие и Свод законов.
    Изучаю Бронзовое литье - Обработка железа.

Обработку железа считаю ключевой и с нее идет бурный рост пр-ва из-за лесопилок. Как правило подготавливаю две пачки рабочих по 12 шт чтобы лесопилки строились по 5 ходов

Еще про религию. Раньше изо всех сил клепал миссионеров. Сейчас забил на это дело. Проще выделить несколько рабочих чтобы тянули дороги связывая всех соседей между собой и религия сама очень быстро расползется. Миссионеров отправляю только на противоположную сторону (если карта Oasis) и к ИИ сидящим под блоком у индуиствов ). Всадив пару миссионеров в города ИИ, дарю Медитацию чтобы сам у себя разносил (привет Мансе Мусе )
    Ниже 70% на науку не опускается. Изучив Деньги можно выставить на 100% и при -120 за ход чувствовать себя комфортно изредка приторговывая политеизмом по соседям )

Что хотелось бы отметить это наличие денег у компа. Возможно в BtS также и просто не обращал внимания, но денег ОЧЕНЬ много
    Как-то соревновался с Пакалем в открытии Медитации. Он сосед и с самого начала выставил на него все +4 очков шпионажа. Решил не ждать и снести (играл за Уяну Капак). Очков много накопилось, посмотрел его города. Примерно на 250 ходу больше 1500 золота ) зачем, для чего..
    Повторюсь, продав раза четыре политеизм можно забыть о золоте до конца игры.

Про великих людей. После открытия Свода законов и принятия Кастовой системы у меня плодится много ученых. Ими открывается Математика-Философия-Бумага-Образование (приходится доизучать ходов 20)-Печатный Пресс.
    Вклиниваются иногда пророки ими берется Гражданская служба-Божественное право-Музыка.
    Наблюдая за компом через шпионаж вижу, что кол=во ходов на изучение технологии у нас примерно равный, развитые ИИ даже меньше ходов затрачивают на изучение. Но почему-то вселяют великих в города, а не пускают на изучение технологий как это делают в BtS (а может там все слишком быстро и мне так кажется ) Захватывал города с Академией и четырмя вселенными учеными.

Про войну Быстрое открытие Алфавита дает как быстрое развитие так и быстрый набор минусов у ИИ. Сразу приходят просить технологии Цезарь, Муса, Катька вообще задалбывает ну и прочее клянчиют )
    Отстроив массово Библиотеки пару городов клепают монастыри один миссионеров и столица лучников. По два лучника на город + небольшой перемещающийся стек для обороны. ИИ приходит пачкой 10-15 лучников, убивается "обстену"и сразу можно замирится.
    Основная война начинается с изобретением Конструирования. До этого стараюсь не вылазить никуда, коплю мечников, потом к ним добавляю катапульты пока изучается Верховая езда, затем слонов. И в путь.
    Раньше ходил далеко к неверным , но теперь жру все что под боком. На имераторе като-слонами можно снести всё, на уровне бог стейк на 4-5 циве иссякает и уже появляются слоны у ИИ. Тем и интересно. В последних играх сознательно затягивал с изучением Монотеизма чтобы организовалось три лагеря.
    На 1000 ходу игра постепенно тяжелеет , по карте бродят стейки по 150-200 юнитов
    На 1300 ходу все кто слабый либо снесен либо напроч завасален. ИИ опасаются друг друга и спешат убится об моих фудзильеров

Хотел кратко похвалить мод за экзотические плюшки, случайное появление ресов, добавление новых в игру, сбалансирование многих моментов...ушол нетуда )
    При выборе позиции старта, важнейшим значением для меня стало наличие рек и возможность расселения по ним. Что считаю правильным. Появление ресурсов на скорости игры 13200 ходов можно бы увеличить процентов на 20%
    Очень хотелось бы видеть продолжение развития самого отличного, на мой взгляд, мода.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Вернулся в лоно цивилизации-)
    Вопрос - имеет смысл продолжать развивать мод или с учетом выхода пятерки нужно ее покупать и играть в нее?
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

Цитата Сообщение от Moonlight Shadow New Посмотреть сообщение
    Вопрос - имеет смысл продолжать развивать мод или с учетом выхода пятерки нужно ее покупать и играть в нее?
    Весь прошлый год только в твой мод и играл )
    Однозначно стоит развивать такой шикарный мод! )

Цитата Сообщение от Moonlight Shadow New Посмотреть сообщение
    Еще спрашиваешь? Конечно продолжать.

Однозначно. Терпел, терпел. Ждал, ждал, что с пятёркой сотворят таки что-то удобоваримое если не создатели, так мододелы.
    Но, походу, не судьба. Значит здравствуй обратно милая четверка. А значит и этот мод.
    Обеими руками за его "возрождение\продолжение"!

Ищу тех мододелов которые помогали в изготовке мода.
    Пытаюсь уже третьи сутки разобраться что я написал давно
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45

Ваши права