<div class='quotetop'>Цитата</div>Неа, варвары тут не причем. Он от дорог приехал, а вернее компонента тех дорог что AIAutoPlay зовется. Компонент в целом нужный, но мешает совмещениям, к тому же приехал незванно. В общем ныне он уже уехал.А вот не знаю, он от Хальк Юсдаль приехал вместе с его версией dll в которой добавлялись генералы от варваров-) Я не разбирался.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(3ABP * 24.9.2009, 11:23) [snapback]308209[/snapback]</div>Сильно урезает возможности быстрой экспансии всех участников.Постройка городов в пределах культурных границ - в чём смысл?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(3ABP * 24.9.2009, 11:40) [snapback]308215[/snapback]</div>Во-первых - кто мешает воевать?А в процессе игры - (я пока до средних веков не доигрывал) - нормально можно потом расширяться?
Кто играл - поделитесь
[/b]
Во-вторых по идее нормально расширяться будет можно, причем по 2 причинам:
1) Рост культурных границ города достаточно быстрый -никто не мешает построить при помощи каравана театр или библиотеку если очень уж срочно надо "захватить территорию"
2) С открытием астрономии ограничение на культурные границы отменяется (в дальнейшем будет другая наука)
А в-третьих я как раз жду отчетов от тех кто играл.-)
Вышла версия 0.07
Отличия версии 0.07 версии 0.06:
1) Культура распространяется через океан
2) Изменена карта залегания ресурсов - все ресурсы (кроме верблюда) могут оказаться и на "хороших" клетках (хорошие клетки это не джунгли, не пустыни, не льды и тундры.
3) Верблюд является теперь просто бонусным ресурсом
4) Добавлены новые ресурсы. 3D модели и анимация взята от других ресурсов так что включайте всплывающие иконки.
5) У берегов появились редкие синезеленые водросли тормозящие корабли и медленно разрастающиеся. Пока-что не дают иных бонусов и штрафов, не культивируются и не выводятся.
6) Строения перестали устаревать (возможно некоторым это свойство будет возвращено)
7) Исправлены некоторые ошибки в бонусах и улучшениях
8) В руинах городах можно найти древнюю реликвию (при выставлении хавчиков на руины)
9) при выставлении хавчиков на town workshop и мельницы есть шанс найти бонусы.
10) наземная исследовательская лаборатория разделена на 3 типа: 1) обнаруживающая растения культивируемые на равнинах а также нефть и газ 2) минералы что в горах 3) животных, а также растения требующие винери и лес
11) Заповедник дает шанс обнаружить древесину.
12) Разрушение города. Комбинация CTRL+X. После разрушения создаются Рабочие в количестве 1/3 от населения города. Столицу разрушить нельзя.
13) Продажа зданий. Комбинация CTRL+C. За продажу здания платят золотом в количестве 1/2 от стоимости постройки в молотках, золото идет в казну. Нельзя продать Дворец и Чудеса Света.
Сохраните предыдущую версию мода на всякий случай.
Если версия не пойдет замените файл CIV4BuildingInfos.xml на файл из предыдущей версии.
Проверьте не пропала ли часть обозначенных функций (ибо часть питоновских файлов была удалена за неиспользованием, но чтоб проверить что ничего лишнего не удалилось_
Также вопрос - не слишком ли много ресурсов? Не слишком ли часто обнаруживается?
А еще ищется человек который мог бы вести графику в моде...
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 25.9.2009, 11:09) [snapback]308382[/snapback]</div>Объясни по-подробней что это.Культура распространяется через океан[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 25.9.2009, 15:01) [snapback]308394[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 25.9.2009, 11:09) [snapback]308382[/snapback]Объясни по-подробней что это.Культура распространяется через океан[/b]
[/b][/quote]
В обычной игре если твой город стоит на берегу моря то тебе принадлежит на воде только "береговая миля" в 2 клетки, даже если культура твоего города "бьет" на все 4.
Здесь же не так если границы культуры на суше 4 клетки то и на море 4 клетки и т.д.
Насчёт сохранения старой версии мода - а нельзя ли чтобы автор тоже сохранил пару последних версий. А то туда сюда - бывает уже и не найти где сохранил предыдущую версию мода (я про себя).
P.s. Спасибо за разрушение городов.
Теперь городами можно обойти ненужный участок карты и построиться где хочешь. Пусть долго но возможно![]()
Или мне показалось (чертов Random) или новый генератор делает уже не такие вкусные карты.
P.s.
Начало игры. Ход эдак 10-й. В границе города (культурной) лечится мой скаут.
Из темноты скаута гасит пантера. На второй ход после этого пантера захватывает город.
Я знаю, что так и должно быть. Просто восхитился![]()
<div class='quotetop'>Цитата(3ABP * 27.9.2009, 16:43) [snapback]308652[/snapback]</div>Генератор не менялся.Или мне показалось (чертов Random) или новый генератор делает уже не такие вкусные карты.
[/b]
Частота появления ресурсов не менялась (возможно будет снижаться но пока не менялась)
<div class='quotetop'>Цитата</div>А это интересно. Знать бы ещё откуда взято.Не нашел в описании - после захвата и разрушения чужого города - появляются "партизаны" (в моём случае дуболомы) вокруг руин.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 12.10.2009, 23:45) [snapback]310523[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА это интересно. Знать бы ещё откуда взято.Не нашел в описании - после захвата и разрушения чужого города - появляются "партизаны" (в моём случае дуболомы) вокруг руин.[/b]
[/b][/quote]
да это вроде и в оригинале так было...
<div class='quotetop'>Цитата(3ABP * 12.10.2009, 14:24) [snapback]310390[/snapback]</div>Хм серьезно?Не нашел в описании - после захвата и разрушения чужого города - появляются "партизаны" (в моём случае дуболомы) вокруг руин.
[/b]
Надо будет проверить...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поподробнее, как реализовано - XML, SDK? Откуда взято?- Культура распространяется через океан[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ЭЭЭЭ... Как это по-проще обьясни? Это JRouteNative: Restricted Movement или чего то еще?- включена возможность ограничения использования дорог в заввисимости от модуля и возможность создания модулей для движения по которым необходим какой-либо особенный тип дорог[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Через чего реализовано, в каком месте смотреть?-для постройки юнита work boat больше не требуется наличия ресурса в радиусе действия[/b]
Обрати внимание на ссылку, может соответствует концепции твоего мода
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=283686