+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 86

Тема: Exotic World Версия 0.07b

Коротко - Климат - Temperature.

Расширенно :
    Я играю в очень "спецефическую" цивилизацию (испокон веков ).
    С военным уклоном.
    Победа только Конквест.
    Тип суши только Пангея. Уровень моря низкий, берег сплошной.
    Т.е. один большой кусок суши. Климат - Temperature (по моим наблюдениям он золотая середина)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    З.ы. не знаю как посмотреть из файлов мода - в каком году (ходу) появляются варвары?[/b]
    Честно говоря не помню, насчет хода, он изменяется в зависимости от скорости игры, например на Марафоне он в 3 раза позже чем на нормале.
    Но там идет зависимость от наличия городов у игроков, городов должно быть как минимум в 1.5 больше чем живых игроков.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

На всякий случай добавлю - что карты получаются "вкусные" по ресурсам. 100 раз перегенерить не приходится.

И вопрос заодно - рассматриваю файл CIV4UnitInfos.xml .
    Какие функции он в моде выполняет? Я хотел через custom assets немного поправить графику юнитов, но обнаружил что в моде уже есть такой файл.
    (хотел добавить BtS Seals Formations с их-фанатиков). И вот думаю - если что трону в этом файле - все поломаю или для мода он не критичен?

CIV4UnitInfos.xml[/b]
    Ну он определяет все параметры юнитов, изменять его можешь сколько хочешь, если делать аккуратно, ничего не поломается.
    А вообще он один из основных XML файлов цивы.

Ясно по файлу. Спасибо.

Следующий вопрос возник (в процессе игры).
    Собирался построить на холме Pacture (без ресурса, просто холм Hills\Plains) и в подсказке по постройке написано
    "Route Roman road +1 молоток".
    Что это есть?

"Route Roman road +1 молоток".[/b]
    Я так понимаю в Text файлах мода, автор что-то слегка напутал и появилось вот это. Потому что Route Roman road я в обычной циве не видел, а во многих модах встречается. Либо это особенность работы мода. В целом стоит посмотреть содержимое XML файлов CIV4ImprovementInfos.xml, да CIV4TerrainInfos.xml. Ну и где в этом моде текст лежит.

<div class='quotetop'>Цитата(3ABP * 20.9.2009, 15:25) [snapback]307719[/snapback]</div>
    Ясно по файлу. Спасибо.

Следующий вопрос возник (в процессе игры).
    Собирался построить на холме Pacture (без ресурса, просто холм Hills\Plains) и в подсказке по постройке написано
    "Route Roman road +1 молоток".
    Что это есть?
    [/b]
    Все правильно написано.
    Это значит, что если ты на Pasture построишь мощенную дорогу "Roman road" то получишь 1 молоток.

p.s текстовые файлы могут содержать легкие несуразности над ними работы не велось особой.

у меня кстати в описании особенностей написано:

16)3 типа дорог -простые о открытия инженеринга убирает только штраф от местности и дают торговые пути, мощеные и железные ускоряют движения и дают бонусы.
    "мощеная" это и есть "римская"
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

Ааа, это одна из 3-х разновидностей дорог? Тогда понятно (концепция понятна )

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 20.9.2009, 15:47) [snapback]307720[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    "Route Roman road +1 молоток".[/b]
    Я так понимаю в Text файлах мода, автор что-то слегка напутал и появилось вот это. Потому что Route Roman road я в обычной циве не видел, а во многих модах встречается . Либо это особенность работы мода. В целом стоит посмотреть содержимое XML файлов CIV4ImprovementInfos.xml, да CIV4TerrainInfos.xml. Ну и где в этом моде текст лежит.
    [/b][/quote]

Все правильно тут-) В мод включена "Римская дорога" (мощеная дорога) и если ее построить на Pasture то она даст один молоток дополнительно и в CIV4ImprovementInfos.xml это отражено-)
    С текстами могут быть легкие несуразности.
    Таблицу Improvement и ресурсов выложу когда он устаканится "в первом приближении" (на самом деле она будет меняться еще от форм правления и наук)

p.s. сейчас постараюсь залить Update для версии 0.06 с морскими улучшениями. На следующей неделе надеюсь закрыть в первом приближении вопрос с ресурсами (хотя 3d моделей пока-что нет для некоторых, улучшениями и terrain и features
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

Это значит, что если ты на Pasture построишь мощенную дорогу "Roman road" то получишь 1 молоток.[/b]
    Тьфу. Не успел заметить, как в этом моде три вида дорог появилось. А больше не планируется? Асфальтовые например, или маглевы?

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 20.9.2009, 16:01) [snapback]307726[/snapback]</div>
    Это значит, что если ты на Pasture построишь мощенную дорогу "Roman road" то получишь 1 молоток.[/b]
    Тьфу. Не успел заметить, как в этом моде три вида дорог появилось. А больше не планируется? Асфальтовые например, или маглевы?
    [/b][/quote]
    Планируется "Magic Tube" (можно назвать по иному) - это "дороги будущего" принцип будет - передвигаются любые модули на антигравитационной подушке с высокой скоростью внезависимости от типа местности.
    В асфальтовых смысла мало вижу - хорошо мощеная дорога не сильно хуже асфальтовой imho-)

Планируется "Magic Tube" (можно назвать по иному) - это "дороги будущего" принцип будет - передвигаются любые модули на антигравитационной подушке с высокой скоростью внезависимости от типа местности.[/b]
    Тогда уж проще магнитно-левитационные добавить, не так фантастично, а скорее перспективно. А вообще дороги будущего неплохо и на воде строить. Это вполне возможно. Ускорение кораблей однако.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 20.9.2009, 16:12) [snapback]307729[/snapback]</div>
    Планируется "Magic Tube" (можно назвать по иному) - это "дороги будущего" принцип будет - передвигаются любые модули на антигравитационной подушке с высокой скоростью внезависимости от типа местности.[/b]
    Тогда уж проще магнитно-левитационные добавить, не так фантастично, а скорее перспективно. А вообще дороги будущего неплохо и на воде строить. Это вполне возможно. Ускорение кораблей однако.
    [/b][/quote]
    Можно и магнитно-левитационными назвать я не против-)
    Насчет дорог на воде.... нет, не то чтобы я сильно уж очень против, просто если честно плохо я представляю водные дороги которые ускоряют корабли при всей моей любви к фантастике смысл действия не ясен-)
    p.s. Вот что неплохо бы ввести так это морские города... пока не пытался...

Насчет дорог на воде.... нет, не то чтобы я сильно уж очень против, просто если честно плохо я представляю водные дороги которые ускоряют корабли при всей моей любви к фантастике смысл действия не ясен-)[/b]
    Ну скажем пути искривляющие пространство для ускоренного передвижения кораблей.
    А асфальтовфые, как дешевый выбор.

А вообще в RoM например, имеются:
    Тропы - бесплатно, не ускоряют.
    Дороги - обычные, стоимость 2.
    Мощеные - требуют камень, стоимость 5-6
    Железные дороги обычные - требуют уголь и железо. цена около 10.
    Железные дороги электрические - только железо, 20 цена где-то.
    Асфальтовые дороги - 6 ускорение, 10-15 стоимость.
    Маглевы - 20 ускорение, примерно 50 стоимость
    Линии пространственно прыжка 40 ускорение, около 80-100 стоимость.

Данные примерные.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 20.9.2009, 16:31) [snapback]307732[/snapback]</div>
    А вообще в RoM например, имеются:
    [/b]
    Все это конечно можно ввести... но если только потом уже -после проработки дерева тихнологий системы мо.. ой прости юнитов, отработки трейтов, интерфейса, цивилизаций, зданий, религии, прокачек...

Но возникает просто вопрос - не будет ли это лишним умножением сущностей сверх меры?
    Так-то реализовать не сложно.

Выложен файл ExoticWorld05to06.rar с патчем апдейтящим версию 0.05 до 0.06

Установка патча до версии 0.06:
    -мод не удаляете
    -все содержимое заархивированного каталога кладете в каталог с модом

Отличия версии 0.06 версии 0.05:

1) постройка юнита "work boat" стоит в 2 раза дороже
    2) для постройки юнита work boat больше не требуется наличия ресурса в радиусе действия
    3) при постройке "нефтяной вышки", "сети", "whale boat" work boat не уничтожается и для их постройки не требуется наличия ресурса, постройка занимает время и деньги, при выставлении на них есть шанс обнаружить соответствующий водный ресурс
    4) океан и побережье дает изначально 1 монету и 1 еду (сеть+1 еда и 1 еда от биологии (будет изменено в будущем наличием "синезеленой водросли" , whale boat - +2 монеты, нефтяная вышка +1 молоток)
    5) ligthouse дает не+1 еду а +1 монету
    6) Есть новый improvement "Sea Discovery laboratory" (+1 монета высокий шанс обнаружения водного ресурса) по аналогии с "Discovery laboratory" -долго строится и дорого стоитю

Города разрушать нельзя? (свои)

З.ы. очень радует широкие возможности трансформации "клеток" (я не про терраформинг).
    Нравится что и каменоломни можно без ресурса забацать, что Camp можно забацать на бесхозном холме, и т.д.
    Очень нравится Очень интересно играть и развивать территорию. Столько возможностей...

Итить колотить. Мужики (которые играют в этот мод) - не попадитесь !!! как я.
    Оказывается каждое улучшение денег стоит (типо шахты или фермы).
    Было 4 сотни, не успел оглянуться - уже по нулям.
    Реально интересно кстати так играть, только я что-то сразу не просек это.
    Не сообразил что "улучшение стоит денег" касается ЭТИХ улучшений.

<div class='quotetop'>Цитата(3ABP * 20.9.2009, 19:56) [snapback]307745[/snapback]</div>
    Города разрушать нельзя? (свои)[/b]
    Пока-что увы, нет.

З.ы. очень радует широкие возможности трансформации "клеток" (я не про терраформинг).
    Нравится что и каменоломни можно без ресурса забацать, что Camp можно забацать на бесхозном холме, и т.д. Очень нравится Очень интересно играть и развивать территорию. Столько возможностей...[/b]
    Я рад что нравится. Только придется еще многое балансировать.

Оказывается каждое улучшение денег стоит (типо шахты или фермы).[/b]
    Да, строительство улучшений стоит денег, причем строительство некоторых - больших денег.
    Держать науку на 100% не получится, роль денег повышена.
    Со временем и строения будут стоит поддержки - это потребует внимательно обдумывать необходимость той или иной постройки.
    С другой стороны и приход денег увеличивается по сравнению с оригинальной игрой

Moonlight Shadow New
    Но возникает просто вопрос - не будет ли это лишним умножением сущностей сверх меры?[/b]
    Только тестирование расставит всё по местам.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

1) У тебя в моде все старые ресурсы дают двойной бонус городу (1 за наличие ресурса, второй от здания (например кузница дает 1 щастье с золотом,серебром и драг. камнями)), а новые только одинарный бонус. Надо или добавить второй бонус новым или убрать его у старых. Для сохранения баланса второе решение предпочтительней.
    2) Из-за платности улучшений не помешало бы добавить деньжат в начале игры. Человек сможет насобирать денег на улучшения в начале игры, а вот ИИ - сомневаюсь.
    3) В папке Assets\Python\Screens находится файл CvMainInterface.py. Он отвечает за прорисовку игрового интерфейса, но новых элементов в интерфейсе я не заметил. Следовательно возникает вопрос: - "Для чего он ?"
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Большое спасибо за внимание к моду и замечания!
    <div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 21.9.2009, 15:03) [snapback]307830[/snapback]</div>
    1) У тебя в моде все старые ресурсы дают двойной бонус городу (1 за наличие ресурса, второй от здания (например кузница дает 1 щастье с золотом,серебром и драг. камнями)), а новые только одинарный бонус. Надо или добавить второй бонус новым или убрать его у старых. Для сохранения баланса второе решение предпочтительней.[/b]
    Мод находится еще в самом начале пути, поэтому новые ресурсы (большая их часть) пока-что не расписывались по бонусам от зданий, банально не дошли руки.
    Большинство ресурсов будут давать те или иные бонусы от зданий, и то что этих бонусов будет больше -в этом нет беды. Ибо в связи с увеличением отдачи продовольствия население будет расти, и проблема с счастьем и здоровьем будет вставать в полный рост. По крайней мере так планируется.

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 21.9.2009, 15:03) [snapback]307830[/snapback]</div>
    2) Из-за платности улучшений не помешало бы добавить деньжат в начале игры. Человек сможет насобирать денег на улучшения в начале игры, а вот ИИ - сомневаюсь.[/b]
    В ближайшее время будет введен процесс idle который даст возможность делать немного денег культуры и науки вначале, сейчас доступна урезанная версия процесса Wealth чтоб насобирать.
    Обработка земли же будет доступна в связи с планируемым изменением технологии не сразу.

Основная мысль вводимых платных улучшений (а в дальнейшем и небольшой платы за здания) - сделать невозможной (или почти невозможной) стратегию когда наука выставляется на 100% - мне хотелось бы заставить игрока и комп производить также культуру и деньги.

Возможно возможно немножко денег действительно стоит выделить вначале, я подумаю об этом.

3) В папке Assets\Python\Screens находится файл CvMainInterface.py. Он отвечает за прорисовку игрового интерфейса, но новых элементов в интерфейсе я не заметил. Следовательно возникает вопрос: - "Для чего он ?"
    [/b]
    А вот не знаю, он от Хальк Юсдаль приехал вместе с его версией dll в которой добавлялись генералы от варваров-) Я не разбирался.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права