Совсем недавно у меня произошло несчастье - умер мой домашний любимец, кот Гаврюша. Но не просто умер, а его убили. Как это произошло, сам не знаю, но имеются 3 версии-преположения:
Первая из них, что он сидел на чьей-то машине и хозяин этой самой машины ударил его по голове (у него был выбит зуб - 1 клык). Почему хозяин машины? Кота мы нашли вечером, на стоянке - причем туда он никогда не ходил, даже не знаю, как он мог там оказаться. Он пролежал там по-видимому весь день... а я не смог ему помочь, не смог спасти его...
Тогда возникает вопрос - что такого стало с машиной, что можно сделать такое, и вообще, каким нужно быть гнилым человеком, что бы ударить кота... Хотя в последнем я не удивлен - каждый думает только о своей <strike>ж..пе</strike>, простите - шкуре.
Вторая - кота сбила машина. Но в эту версию верится с трудом - страшно представить, что будет с котом в этом случае. Особоых повреждений на нем не было, если не считать, что не было одного клыка.
Третья. В последнее время появилась очень беззаботная молодежь - каждый день пьянки-гулянки...и возможно, кто-то просто ради поднятия настроения решил его пнуть... кот был очень доверчивый...я всегда боялся, что его кто-нибудь заберет.
Возможно есть еще что-то...но что гадать - его уже не вернешь. Но в одном я уверен - это сделал человек. Но кто...не знаю...но оторвал бы руки тому кто это сделал и даже ухом не повел.
Теперь, когда ничего уже не исправишь часто задаю себе вопрос - почему я разрешал ему гулять на улице... Он очень любил гулять, дома ем было скучно - он только спал и ел. На улицу просился думаю для того, что бы встретить кого-нибудь из членов семьи (моей - он и сам являлся для нас ее членом) - т.к. часто выбегал откуда-нибудь, когда видел нас на улице. Было дело, когда он ходил за нами в лес по грибы... Имел ли я право запирать его в 4 стенах квариры?... Ему было около 11 лет, и все время он выходил на улицу - ничего не случалось...и тут - такое...
Ко всему прочему хочу добавить, что кота любили все - его знал весь подъезд, все кто приходили в гости, соседи по даче - летом он жил там. Кота принес отец - взял из магазина, совсем маленького - кот жил там и питался, что подкинут добрые люди. Говорит, что купил за рубль... но это воде бы шутка...
Люди - подумайте лишний раз, что это тоже живые существа...не такие умные как мы (хотя это еще большой вопрос кто мы - люди или звери), но которые все чувствуют. Надеюсь, что одним счастливым котом, собакой и т.д. станет больше, ведь сколько бездомных и голодных животных бродят по улицам.
Говорят, у котов 9 жизней (или сколько там - не помню уж) - надеюсь у него это была не последняя...