+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Играли ли вы когда то игры - люди в союзе против AI?

Всю третью циву играл ладдер по инету. А вот в четвертой я с близкими друзьями из реала часто играем типа в команде против компов. Иногда ставим себя в одну команду , чаще в разных командах типа каждый сам за себя (хотя часто торгуемся ресурсами и науками) - кто первым перебьет больше компов тоесть AI. Когда всех АИ перебиваем обычно становимся вассалами кому то одному и заканчиваем игру.
    Обычно нас трое-четверо а компов ставим 8-20. Началось это с того что не кто из моих друзей не хотел играть 1x1.

Собственно вопрос играл или играет кто так еще то есть несколько реальных игроков в команде против компов?.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

чуть выше темки две (ЦФР стон и ЦФР тимер) чаще в данном разделе "Сетевые игры" можно встретить только сетивикоф - лодершиков! т.е. ладдерщиков. Они собираются тайным обществом по вторникам, средам, пятницам, субботам и даже по воскрес. и мочат друг друга
    основной состав команды RUS

Полководец

Если честно не понимаю смысла. Почувствовать себя крутым по сравнению с ИИ? Не обязательно по сети для этого играть. Вся прелесть сетевой игры - обыграть другого человека - увести крутые чуда, обогнать по науке, наконец просто превратить его страну в руины или подчинить своей воле. И при этом самому не стать жертвой его коварства и хитрости. А по коварству я думаю не скоро ИИ сможет приблизится даже к средней руки игроку. И если тебя победили а у тебя появляется желание отыгратся с этого и начинается сетевая игра. А что такое ИИ - абстракция на него не обидишся не разозлишся, не позавидуешь в конце концов - отсутствуют сильные эмоции а они двигатель и притягательный магнит игры

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 1.9.2009, 8:19) [snapback]304339[/snapback]</div>
    Если честно не понимаю смысла. Почувствовать себя крутым по сравнению с ИИ? Не обязательно по сети для этого играть. Вся прелесть сетевой игры - обыграть другого человека - увести крутые чуда, обогнать по науке, наконец просто превратить его страну в руины или подчинить своей воле...[/b]
    Не всегда.

DESPOT, я так играл (и иногда играю) по сети со своим другом. По моему мнению, описанный Zabylом вариант игры привлекает за счет выброса адреналина. Вариант же союза против компов больше обусловлен ощущением общности интересов, совместной деятельности. Что весьма немаловажно в дружбе. Есть ощущение "спина к спине". Соответственно уровни сложности выставляются заведомо неподъемные для каждого из нас при игре в одиночку.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

ты описал тимер. Обычный тимер сетевой игры

Steam
    76561198030797848

Pchjola, разница есть

Обозначим три разновидности ощущений: "адреналин", "комфорт", "сообщество".

Сингл на определенном уровне сложности - "комфорт".
    Дуэль - "адреналин".
    ??? - "сообщество" (не знаю что тут придумать, но по логике - должно присутствовать).
    Тимер - "адреналин" + "сообщество".
    Ктон - Дуэль^n.
    Описанный в данной теме вариант - "комфорт" + "сообщество".
    Сингл на непомерном уровне сложности - "адреналин" + "комфорт".

Думаю, трактовать можно по разному, но надеюсь, что моя мысль понятна.

P.S.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    ??? - "сообщество" (не знаю что тут придумать, но по логике - должно присутствовать).[/b]
    Форум

P.P.S. В принципе, под "адреналин" + "комфорт" еще подходит PBEM.

Ну если на боге играть, то еще как сложно будет. А если всех компов в команду поставить, то вообще игра на выживание.

В игре с людьми есть больщой минус в том что ты привязан ко времени и зависишь от других. А вдвоем против компов можно хоть по 15 мин. в день играть.

Кроме того есть большое количество людей которое относит циву к аналогам шахмат, а не к варкрафту. При игре с компом не бывает фаст и дабл мувов и не надо лихорадочно дергать мышку и смотреть на тикающий таймер

Так что как говорится каждому свое.
    Представитель команды CRC

в предшествующем посте никаких разновидностей не описано. Общая характеристика обычного сет. тимера

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 1.9.2009, 11:25) [snapback]304402[/snapback]</div>
    в предшествующем посте никаких разновидностей не описано. Общая характеристика обычного сет. тимера [/b]
    Сейчас не совсем понятно, к какому посту относится эта фраза

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 1.9.2009, 11:25) [snapback]304401[/snapback]</div>
    Кроме того есть большое количество людей которое относит циву к аналогам шахмат, а не к варкрафту. При игре с компом не бывает фаст и дабл мувов и не надо лихорадочно дергать мышку и смотреть на тикающий таймер

[/b]
    +1. "Комфорт"

У меня в реале достаточно сложно найти 4 человек, которые играют в циву Правда брат посмотрев на меня последние полгода, стал просить, чтобы мы с ним сыграли в циву по локалке, но мне косяк устонавливать патч.

Раньше мы с другом так и играли - вдвоем против компов, еще начиная с третьей цивы. Было очень интересно играть в команде, что называется "плечом к плечу". Помню, как мы первый раз сыграли в 4-ю циву, то сильно удивились, отчего это у нас экономика после N городов ушла в ж
    Потом в силу семейныйх обстоятельств игру забросили.
    В прошлом году мы с приятелем решили тряхнуть стариной и сразиться против АИ. Но это было уже не то, слишком разный уровень у нас. Игра сводилась к тому, что я тащил его за собой. Играть должны игроки одинакового уровня, чтобы помогать друг другу - именно в этом состоит интерес такой игры.
    Нет монстров страшнее людей.

Администратор

Для меня онлайн остается символом стрелялок. Сам играл (по локалке), удовольствия не меньше, чем от цивы. Но вот при этом еще и думать - увольте.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Умение быстро ориентироваться в меняющейся ситуации и принимать правильные решения-весьма и весьма неплохой навык в наше динамичное время. Хотя, ваш покорный слуга тоже тяготеет к комфорту .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Умение быстро ориентироваться в меняющейся ситуации и принимать правильные решения-весьма и весьма неплохой навык в наше динамичное время. [/b]
    ну есть такие вещи как например атака всем стеком - в онлайне подругому тяжело, а ведь менять порядок атаки при этом думать как выгоднее, когда стеки по 20+ это особый нисчем не сравнимый кайф, а в онлайне мало того что лихорадочно кто вперед кинет стек, но и времени посмотреть как побились, проанализировать потери вообще нет. Поэтому самая высшая стадия форма это всетаки питбосс. Тут и тонкая стратегия, ведь на каждом ходе всегда достаточно времени на обдумывание и все плюсы онлайна.

То есть я хочу сказать что онлайн с таймером, особенно симулянт, несколько принижает возможности цивы и привносит в нее не свойственный играм turn-base элементы.
    Я сам пробовал играть несколько раз, но уже при 3-4х городах и десятке юнитов не могу уложиться нивкакой таймер. Неговоря уже о том что если обычно я просчитываю развитие города не менее чем на 10 ходов вперед с точностью до молотка, с учетом роста города и всяких там рашей, то в онлайне даже близко к этому не удается - отсюда появляется негатив от неоптимальной игры.

так что народ айда в питбосс - самый умный вариант сетевых игр.
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 1.9.2009, 11:25) [snapback]304401[/snapback]</div>
    Ну если на боге играть, то еще как сложно будет. А если всех компов в команду поставить, то вообще игра на выживание.

В игре с людьми есть больщой минус в том что ты привязан ко времени и зависишь от других. А вдвоем против компов можно хоть по 15 мин. в день играть.

[/b]
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Администратор

Судя по популярности онлайна, большинство все же предпочитают быстрые игры. Может, это и правильно. Мы с Кайзером типа старообрядцев, а бедный Ёрик и того древнее.

Интересно отметить, что навыки онлайн-цивы и оффлайна все же отличаются и очень мало игроков, хорошо играющих и в ту и в другую версию одновременно (хотя есть, например - Урал).
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 1.9.2009, 13:08) [snapback]304444[/snapback]</div>
    ну есть такие вещи как например атака всем стеком - в онлайне подругому тяжело, а ведь менять порядок атаки при этом думать как выгоднее, когда стеки по 20+ это особый нисчем не сравнимый кайф, а в онлайне мало того что лихорадочно кто вперед кинет стек, но и времени посмотреть как побились, проанализировать потери вообще нет.
    [/b]
    Смотреть как бились (т.е. комбат лог) действительно времени нет. Но зачем вообще это смотреть?

А вот проанализировать потери это запросто. Более того это весьма важный навык.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 1.9.2009, 13:08) [snapback]304444[/snapback]</div>
    То есть я хочу сказать что онлайн с таймером, особенно симулянт, несколько принижает возможности цивы и привносит в нее не свойственный играм turn-base элементы.
    Я сам пробовал играть несколько раз, но уже при 3-4х городах и десятке юнитов не могу уложиться нивкакой таймер. Неговоря уже о том что если обычно я просчитываю развитие города не менее чем на 10 ходов вперед с точностью до молотка, с учетом роста города и всяких там рашей, то в онлайне даже близко к этому не удается - отсюда появляется негатив от неоптимальной игры.
    [/b]
    Просчет с точностью до молотка дает менее 10% молоткой экономии. При том что хороший онлайн игрок делает ММ на автомате.

Кроме того есть большое количество людей которое относит циву к аналогам шахмат, а не к варкрафту.
    [/b]
    А в шахматах есть блитц (или в крайнем случае быстрые шахматы). Сказать что в блитце не нужно думать это не правильно.
    Выигрывает сплав скорости мысли, знаний, психологии и быстроты рук.

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.9.2009, 14:43) [snapback]304462[/snapback]</div>
    А в шахматах есть блитц (или в крайнем случае быстрые шахматы). Сказать что в блитце не нужно думать это не правильно.
    [/b]
    А еще в шахматах есть "шведка". И игра "вслепую". И сеанс одновременной игры.
    Ты не путай основную игру и моды.

По-моему наблюдается некая подмена понятий - никто ж не запрещает играть ни в онлайн, ни в сингл. Просто человек спросил "а вот так кто-нибудь еще играет?" Играют. Играют и по другому. Всяк играет так, как ему больше нравится. А то, что способов игры существует несколько - так это ж только лучше

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.9.2009, 14:46) [snapback]304466[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.9.2009, 14:43) [snapback]304462[/snapback]
    [/b]
    А еще в шахматах есть "шведка". И игра "вслепую". И сеанс одновременной игры.
    Ты не путай основную игру и моды.
    [/b][/quote]
    "Шведка" и "поддавки" это мод.

Про остальное не согласен. Незначительные вариации одной и той же игры.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.9.2009, 14:46) [snapback]304466[/snapback]</div>
    По-моему наблюдается некая подмена понятий - никто ж не запрещает играть ни в онлайн, ни в сингл. Просто человек спросил "а вот так кто-нибудь еще играет?" Играют. Играют и по другому. Всяк играет так, как ему больше нравится. А то, что способов игры существует несколько - так это ж только лучше
    [/b]
    Остальное Кайзеру как "старообрядцу". Хотя и совсем не по исходной теме...

Steam
    76561198030797848

IL2T, в моем понимании режим "одновременные ходы" - это мод. В оригинальной версии - походовка, таким образом, даблмув невозможен в принципе. В онлайн симултане - это встречается сплошь и рядом. Налицо добавление новых способов ходопроизводства - т.е. мод.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права