Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как отключить генерацию генералов. Чтобы они перестали появляться и у меня, и у ИИ. Заранее спасибо.
P.S. Хотелось бы именно отключить их генерацию / удалить их из игры (неважно, что именно), а не просто поставить в GREAT_GENERALS_THRESHOLD большое значение, из-за чего для генерации будет требоваться много очков, но она останется физически возможной
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce
не там роешь.. проверяй работников, похоже ты прописал им <Combat>UNITCOMBAT_ARMOR</Combat> вместо <Combat>NONE</Combat>
можно попробовать так:Хотелось бы именно отключить их генерацию / удалить их из игры
в файле "CIV4UnitClassInfos.xml"
Код:<UnitClassInfo> <Type>UNITCLASS_GREAT_GENERAL</Type> <Description>TXT_KEY_UNIT_GREAT_GENERAL</Description> <iMaxGlobalInstances>-1</iMaxGlobalInstances> - вот тут поставить "0" <iMaxTeamInstances>-1</iMaxTeamInstances> <iMaxPlayerInstances>-1</iMaxPlayerInstances> <iInstanceCostModifier>0</iInstanceCostModifier> <DefaultUnit>UNIT_GREAT_GENERAL</DefaultUnit> </UnitClassInfo>
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce
Всем привет. Кто-нибудь разбирался в "забывании дипломатических событий" (или как там оно называется)? Как ускорить это забывание? А то сейчас объявление войны в начальной стадии игры (или отказ помочь в чем-либо и т. д.) ИИ никогда не забывает (или мне это кажется?). Нападешь на него с мечами и луками, а он спустя тысячелетия ядерным оружием отомстит (ну, грубо говоря), хотя ты уже давно никаких враждебных действий против него не предпринимаешь, но просто у него продолжает висеть красный модификатор "Вы объявили нам войну!". Заранее спасибо за помощь.
В архиве на русском.
Тут на инглише: http://modiki.civfanatics.com/index....eaderHeadInfos
Последний раз редактировалось Defender; 16.05.2016 в 05:57.
Забывалка вот: MemoryDecays в Leaderheadinfos.xml. Генерируется рандомное число между нулем и введенным числом. Оно и будет минусов за предыдущие отношения и за войну в том числе. Ядерки регулируются в параметрах усталости от войны в gameinfos.
Но в Leaderheadinfos.xml нет такого параметра, как MemoryDecays. MemoryDecays там является как бы заголовком для группы других параметров, но сам численного значения не имеет. А вот в этой группе параметров нет ничего про забывание объявления войны. Там только конкретно про отказы помочь и прочее.
А в каком именно файле gameinfos про ядерки и усталость от войны? Подскажите, пожалуйста. Не смог найти.
Виноват, про усталость от ядерок - в GlobalDefines.xml
WW_HIT_BY_NUKE = Баллы усталости от войны за каждый ядерный удар по игроку (3)
WW_ATTACKED_WITH_NUKE = Баллы усталости от войны за каждую ядерную ракету, выпущенную игроком (12)
WW_DECAY_RATE = Изменение усталости от войны каждый ход (-1)
Извините, что вмешиваюсь, но почему бы просто в memoryDecays не добавить параметр MEMORY_DECLARED_WAR и задать ему число в тех же процентах? По сути параметры из memoryDecays и MemoryAttitudePercent начинаются с "MEMORY_", а значит они идентичны. Если же нужно в ходах, то тут только через SDK.