<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 19.9.2009, 14:14) [snapback]307634[/snapback]</div>Обясните как это сделатьЗабыл что на улучшения деньги нужны.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 19.9.2009, 14:14) [snapback]307634[/snapback]</div>Обясните как это сделатьЗабыл что на улучшения деньги нужны.[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 19.9.2009, 15:24) [snapback]307638[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 19.9.2009, 14:14) [snapback]307634[/snapback]Обясните как это сделатьЗабыл что на улучшения деньги нужны.[/b]
[/b][/quote]
В CIV4BuildInfos.xml
тег <iCost></iCost>
И там указываешь стоимость.
Ее неплохо, на мой взгляд, увязать со стоимостью Pillage для этого улучшения.
1. Как реализовать возможность появления с маленькой вероятностью лесов / джунглей на клетке, даже если на соседних клетках нет лесов / джунглей? Разумеется, если они вообще могут существовать на этой клетке.
2. Распространяются ли леса / джунгли диагонально?
3. Связан ли параметр iAIInflationPercent с параметром iInflationPercent в CIV4HandicapInfo.xml? То есть если я поставлю для iInflationPercent значение, к примеру, 150, а для iAIInflationPercent поставлю 100, то инфляция ИИ в игре будет 150 или 100? То есть iInflationPercent - это базовый уровень инфляции, а iAIInflationPercent - процент от этого значения для ИИ? Или же это два независимых параметра (один для человека, второй - для ИИ)?
4. Я так понимаю, для всех остальных параметров в CIV4HandicapInfo.xml ситуация будет аналогична пункту 3?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Defender; 19.09.2015 в 20:33.
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce
Если ты про стартовую, то в файле GlobalDefines.xml
Либо если в карте, то<DefineName>START_YEAR</DefineName>
<iDefineIntVal>-3000</iDefineIntVal>
BeginGame
Era=ERA_ANCIENT
Speed=GAMESPEED_NORMAL
Calendar=CALENDAR_DEFAULT
GameTurn=
StartYear=-4000
Description=
ModPath=
EndGame
1. Тут скорее дело в сдк.
2. Думаю, нет принципиальной разницы. Скорее рандом из имеющихся клеток, полученных путем исключения нежелательных параметров(либо наоборот).
3. Первый работает только тогда, когда игрок за данную циву - ИИ, а второй для человека. В принципе, не связаны.
4. Именно.
Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн
Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то не сильно заморочно изменить значок и название одной из религий лишь для одного конкретного сценария. Заранее спасибо.