+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 165

Тема: Вопросы по XML

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 19.9.2009, 14:14) [snapback]307634[/snapback]</div>
    Я - дундук.
    Все оказывается работает! Забыл что на улучшения деньги нужны... Надо больше отдыхать, а то мод тестировать с 35,5 тяжко...
    [/b]

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 19.9.2009, 14:14) [snapback]307634[/snapback]</div>
    Забыл что на улучшения деньги нужны.[/b]
    Обясните как это сделать
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 19.9.2009, 15:24) [snapback]307638[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 19.9.2009, 14:14) [snapback]307634[/snapback]
    Забыл что на улучшения деньги нужны.[/b]
    Обясните как это сделать
    [/b][/quote]

В CIV4BuildInfos.xml
    тег <iCost></iCost>
    И там указываешь стоимость.
    Ее неплохо, на мой взгляд, увязать со стоимостью Pillage для этого улучшения.
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

1. Как реализовать возможность появления с маленькой вероятностью лесов / джунглей на клетке, даже если на соседних клетках нет лесов / джунглей? Разумеется, если они вообще могут существовать на этой клетке.
    2. Распространяются ли леса / джунгли диагонально?
    3. Связан ли параметр iAIInflationPercent с параметром iInflationPercent в CIV4HandicapInfo.xml? То есть если я поставлю для iInflationPercent значение, к примеру, 150, а для iAIInflationPercent поставлю 100, то инфляция ИИ в игре будет 150 или 100? То есть iInflationPercent - это базовый уровень инфляции, а iAIInflationPercent - процент от этого значения для ИИ? Или же это два независимых параметра (один для человека, второй - для ИИ)?
    4. Я так понимаю, для всех остальных параметров в CIV4HandicapInfo.xml ситуация будет аналогична пункту 3?
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Defender; 19.09.2015 в 20:33.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

Король Аватар для Хитрец

Вопрос простой: как изменить дату с 4000 Вс по 840АД? Нужно для карты

Если ты про стартовую, то в файле GlobalDefines.xml
    <DefineName>START_YEAR</DefineName>
    <iDefineIntVal>-3000</iDefineIntVal>
    Либо если в карте, то
    BeginGame
    Era=ERA_ANCIENT
    Speed=GAMESPEED_NORMAL
    Calendar=CALENDAR_DEFAULT
    GameTurn=
    StartYear=-4000
    Description=
    ModPath=
    EndGame

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    1. Как реализовать возможность появления с маленькой вероятностью лесов / джунглей на клетке, даже если на соседних клетках нет лесов / джунглей? Разумеется, если они вообще могут существовать на этой клетке.
    2. Распространяются ли леса / джунгли диагонально?
    3. Связан ли параметр iAIInflationPercent с параметром iInflationPercent в CIV4HandicapInfo.xml? То есть если я поставлю для iInflationPercent значение, к примеру, 150, а для iAIInflationPercent поставлю 100, то инфляция ИИ в игре будет 150 или 100? То есть iInflationPercent - это базовый уровень инфляции, а iAIInflationPercent - процент от этого значения для ИИ? Или же это два независимых параметра (один для человека, второй - для ИИ)?
    4. Я так понимаю, для всех остальных параметров в CIV4HandicapInfo.xml ситуация будет аналогична пункту 3?
    Заранее спасибо.
    1. Тут скорее дело в сдк.
    2. Думаю, нет принципиальной разницы. Скорее рандом из имеющихся клеток, полученных путем исключения нежелательных параметров(либо наоборот).
    3. Первый работает только тогда, когда игрок за данную циву - ИИ, а второй для человека. В принципе, не связаны.
    4. Именно.

Цитата Сообщение от Не могу придумать никнейм Посмотреть сообщение
    2. Думаю, нет принципиальной разницы. Скорее рандом из имеющихся клеток, полученных путем исключения нежелательных параметров(либо наоборот).
    Просто, я еще ни разу не видел распространения лесов / джунглей диагонально (а играл немало). Вот и решил уточнить.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

Король Аватар для Хитрец

Спасибо

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то не сильно заморочно изменить значок и название одной из религий лишь для одного конкретного сценария. Заранее спасибо.

+ Ответить в теме