Цитата Сообщение от Adreno Посмотреть сообщение
CIV4GameText_BTS.xml, TXT_KEY_EVENT_FEATURE_GROWTH, если не ошибаюсь
Только сейчас дошли руки этим заняться. И обнаружил странность. В игре это сообщение звучит примерно так, если ничего не путаю: "Вблизи города (название города) появляется новая растительность (название этой растительности)". Проверить сложно, так как проблематично вручную воспроизвести эту ситуацию, ведь такие события происходят редко, да еще и рандомно. Но я помню, что текст там довольный длинный. А в TXT_KEY_EVENT_FEATURE_GROWTH файла CIV4GameText_BTS.xml следующее: (слово из 9 букв) (название растительности) (слово из 6 букв). То есть сразу видно сильное несоответствие длины сообщений, да и порядка расположения слов. Или тут все как-то иначе работает? Просто, когда с другими текстами Четверки ранее занимался, там количество символов строго соответствовало, хоть они и были зашифрованными, но ведь каждый символ отделен от другого знаком ;

P.S. У меня есть подозрение, что дело в [COLOR_HIGHLIGHT_TEXT]%s1_feature[COLOR_REVERT], который означает не просто название растительности, а содержит какой-то больший текст. Но тогда где это найти? Ведь если так, то получается, что данная строка не содержит весь перевод фразы. Поиском искать пробовал, но запрос s1_feature находит только этот самый файл CIV4GameText_BTS.xml. В папке текстов нет других файлов с такой фразой. Скорее всего, я чего-то не понимаю, потому прошу пояснить. Заранее спасибо.