<div class='quotetop'>Цитата</div>Извиняюсь за глупый вопросДело не в питоне. Дело в PlotLSystem.
Надо там добавить описание.[/b]
Но где искать этот PlotLSystem, чтобы
добавить описание ?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Извиняюсь за глупый вопросДело не в питоне. Дело в PlotLSystem.
добавить описание ?
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 22.9.2009, 13:57) [snapback]307928[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИзвиняюсь за глупый вопросДело не в питоне. Дело в PlotLSystem.
добавить описание ?
[/b][/quote]
Без проблем. Просто торопился, поэтому две строчки чиркнул в прошлый раз.
\Assets\XML\Buildings\CIV4PlotLSystem.xml
Я недавно занимался фортами, с ними та же проблема была. Если не прописать новый форт в CIV4PlotLSystem.xml он будет строиться и уничтожать лес. Сдублируй в CIV4PlotLSystem.xml описание заповедника, только поменяй теги соответствующим образом. Всё заработает.
Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control
Спасибо огромное vasakaВыручил
![]()
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 22.9.2009, 18:48) [snapback]307989[/snapback]</div>Да без проблем. Обращайся если что. Я вообще-то в такие темы очень редко заглядываю, тут просто случайно мимо проходил.Спасибо огромное vasakaВыручил
[/b]![]()
Скажите пожалуйста, а как тег <iAppearance> при описании Feature связан с частатой его пояления?
Указываешь 0 - все равно появляется хоть и редко, указываешь 10000 - очень часто но не 100%....
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 23.9.2009, 12:07) [snapback]308062[/snapback]</div>Этот параметр отвечает за количество появившихся "феатуре" при генерации карты.Скажите пожалуйста, а как тег <iAppearance> при описании Feature связан с частатой его пояления?
Указываешь 0 - все равно появляется хоть и редко, указываешь 10000 - очень часто но не 100%....
[/b]
Вообще при ноле не должно появляться данное "феатуре". Возможно, это не так для уже имеющихся изначально в игре "феатуре". Возможно, какое-то минимальное количество задано в других местах, не в XML. Для новых "феатуре" должно работать.
Максимальное значение находится между 1 000 000 000 и 10 000 000 000.
При 1 000 000 000 ещё нормально генерируется, а при 10 000 000 000 уже выдаёт ошибку.
У меня не было необходимости искать точное число, потому, что 1 000 000 000 меня вполне удовлетворило. Генерируется почти везде, за очень-очень редким исключением. Так у меня сделаны пески и снега.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 15:50) [snapback]308081[/snapback]</div>Не работает, к сожалению это для новых.Этот параметр отвечает за количество появившихся "феатуре" при генерации карты.
Вообще при ноле не должно появляться данное "феатуре". Возможно, это не так для уже имеющихся изначально в игре "феатуре". Возможно, какое-то минимальное количество задано в других местах, не в XML. Для новых "феатуре" должно работать. [/b]
При 0 у меня сгенерилось где-то 5-10% процентов, что достаточно странно, если честно.
А мне нужно что-бы сгенрилось процент, максимум два...
Может быть 0 это какое-то особое число и лучше указать 1?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Понятно, спасибо.Максимальное значение находится между 1 000 000 000 и 10 000 000 000.
[/b]
А нужный процент покрытия похоже придется делать методом подбора...
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 23.9.2009, 16:21) [snapback]308085[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 15:50) [snapback]308081[/snapback]Не работает, к сожалению это для новых.Этот параметр отвечает за количество появившихся "феатуре" при генерации карты.
Вообще при ноле не должно появляться данное "феатуре". Возможно, это не так для уже имеющихся изначально в игре "феатуре". Возможно, какое-то минимальное количество задано в других местах, не в XML. Для новых "феатуре" должно работать. [/b]
При 0 у меня сгенерилось где-то 5-10% процентов, что достаточно странно, если честно.
А мне нужно что-бы сгенрилось процент, максимум два...
Может быть 0 это какое-то особое число и лучше указать 1?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Понятно, спасибо.Максимальное значение находится между 1 000 000 000 и 10 000 000 000.
[/b]
А нужный процент покрытия похоже придется делать методом подбора...
[/b][/quote]
Не знаю.Сам методом подбора делал.
Попробуй 1 поставь. Мне даже интересно, сгенирируется ли в меньшем объёме, чем при ноле.
Кстати, что генерируешь, и на какой поверхности?
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 20:19) [snapback]308119[/snapback]</div>Мои предчувствия оправдались - при 1 нет или почти нет (осмотрев огромный кусок карты не заметил) тогда как при нуле много.Мне даже интересно, сгенирируется ли в меньшем объёме, чем при ноле.
Кстати, что генерируешь, и на какой поверхности?
[/b]
Сине зеленую водоросль на воде-)
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 14:50) [snapback]308081[/snapback]</div>Это целое 32 битное число. Принимает значения от -(2^32)/2 = -2 147 483 648 до (2^32)/2 - 1 = 2 147 483 647Максимальное значение находится между 1 000 000 000 и 10 000 000 000.[/b]
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата</div>Странно, я как то привык думать, что это вероятность появления данной "феатуре", уже в ходе игры. Например лес появиться не может, а если брать некоторые моды, то например и шторм появляется и прочее. Например бродячие льды. Помниться он соотноситься с соседним тегом по исчезновению.Этот параметр отвечает за количество появившихся "феатуре" при генерации карты.
Вообще при ноле не должно появляться данное "феатуре". Возможно, это не так для уже имеющихся изначально в игре "феатуре". Возможно, какое-то минимальное количество задано в других местах, не в XML. Для новых "феатуре" должно работать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 23.9.2009, 21:30) [snapback]308126[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСтранно, я как то привык думать, что это вероятность появления данной "феатуре", уже в ходе игры. Например лес появиться не может, а если брать некоторые моды, то например и шторм появляется и прочее. Например бродячие льды. Помниться он соотноситься с соседним тегом по исчезновению.Этот параметр отвечает за количество появившихся "феатуре" при генерации карты.
Вообще при ноле не должно появляться данное "феатуре". Возможно, это не так для уже имеющихся изначально в игре "феатуре". Возможно, какое-то минимальное количество задано в других местах, не в XML. Для новых "феатуре" должно работать.[/b]
[/b][/quote]
Не, за появление во время игры отвечает другой параметр:
iGrowth
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так он же кажись отвечает за распространение от уже имеющихся. Например шторм зарождается на чистом море - <iAppearance>Не, за появление во время игры отвечает другой параметр:iGrowth[/b]
А то что он увеличивается, это iGrowth
Во всяком случае так я понял это. Хотя есть сомнения, попробую проверить.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 23.9.2009, 23:03) [snapback]308146[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТак он же кажись отвечает за распространение от уже имеющихся. Например шторм зарождается на чистом море - <iAppearance>Не, за появление во время игры отвечает другой параметр:iGrowth[/b]
А то что он увеличивается, это iGrowth
Во всяком случае так я понял это. Хотя есть сомнения, попробую проверить.
[/b][/quote]
<iAppearance> Это генерация в момент начала игры.
<iGrowth> Это распространение в процессе игры.
<iDisappearance> Это исчезновение во время игры.
Появляться на чистом месте в процессе игры "феатуре" не может. Только распространяться от уже существующего.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 23.9.2009, 23:20) [snapback]308150[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 14:50) [snapback]308081[/snapback]Это целое 32 битное число его максимум (2^32)/2 = 2 147 483 648Максимальное значение находится между 1 000 000 000 и 10 000 000 000.[/b]
[/b][/quote]
Вау! Вот это да! Методом эксперимента я бы точно его не вычислил.![]()
Если не секрет, как ты это узнал?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Добавлю от себя, что на генерацию в момент начала игры, влияет еще и скрипт карты генерации.<iAppearance> Это генерация в момент начала игры.
<iGrowth> Это распространение в процессе игры.
<iDisappearance> Это исчезновение во время игры.[/b]
То что допустим в параметре <iAppearance> стоит ноль, не означает что она не появится на карте, потому как условия в скрипте карты могут требовать появления этого "улучшения" или "типа местности"
Какой ты шустрый - не успел я отредактировать сообщение, а ты на него уже ответил![]()
Каждый програмист знает минимальные и максимальные значения переменных. В данном случае это, скорей всего, long integer.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 23.9.2009, 23:28) [snapback]308153[/snapback]</div>Только что проверил. Выдаёт ошибку.Какой ты шустрый - не успел я отредактировать сообщение, а ты на него уже ответил![]()
Каждый програмист знает минимальные и максимальные значения переменных. В данном случае это, скорей всего, long integer.
[/b]
Великовато число 2147483648
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 22:40) [snapback]308154[/snapback]</div>Прочитай мой пост. Там написано (2^32/2) - 1 = 2147483647Только что проверил. Выдаёт ошибку.
Великовато число 2147483648[/b]
Хальк Юсдаль ответил на мой пост до того как я его отредактировал. А отредактировал я его сразу после написания.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата</div>Действительно. Появление во время игры возможно на других уровнях моддинга.<iAppearance> Это генерация в момент начала игры.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть такое, я вот поставил джунглям <iAppearance> в -1000000. Появляется мало, но в районе экватора имеются.Добавлю от себя, что на генерацию в момент начала игры, влияет еще и скрипт карты генерации.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 23.9.2009, 23:50) [snapback]308155[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДействительно. Появление во время игры возможно на других уровнях моддинга.<iAppearance> Это генерация в момент начала игры.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть такое, я вот поставил джунглям <iAppearance> в -1000000. Появляется мало, но в районе экватора имеются.Добавлю от себя, что на генерацию в момент начала игры, влияет еще и скрипт карты генерации.[/b]
[/b][/quote]
Можно ещё убрать все тибы ландшафтов из списка где могут генерироваться джунгли. Может быть тогда вообще не будет. Хотя опять же зависит от скрипта, как написал Gesse. Я это давно заметил. У меня например благовония только в пустыне могут появляться (в оригинале вроде тоже), но на некоторых картах, в районе экватора могут и на равнине сгенерироваться вопреки XML-лу.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 24.9.2009, 0:08) [snapback]308159[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 22:40) [snapback]308154[/snapback]Прочитай мой пост. Там написано (2^32/2) - 1 = 2147483647Только что проверил. Выдаёт ошибку.
Великовато число 2147483648[/b]
Хальк Юсдаль ответил на мой пост до того как я его отредактировал. А отредактировал я его сразу после написания.
[/b][/quote]
Проверил. Работает.