+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 165

Тема: Вопросы по XML

Комбинированный просмотр

Полководец Аватар для Gesse

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Дело не в питоне. Дело в PlotLSystem.
    Надо там добавить описание.[/b]
    Извиняюсь за глупый вопрос
    Но где искать этот PlotLSystem, чтобы
    добавить описание ?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 22.9.2009, 13:57) [snapback]307928[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Дело не в питоне. Дело в PlotLSystem.
    Надо там добавить описание.[/b]
    Извиняюсь за глупый вопрос
    Но где искать этот PlotLSystem, чтобы
    добавить описание ?
    [/b][/quote]

Без проблем. Просто торопился, поэтому две строчки чиркнул в прошлый раз.

\Assets\XML\Buildings\CIV4PlotLSystem.xml

Я недавно занимался фортами, с ними та же проблема была. Если не прописать новый форт в CIV4PlotLSystem.xml он будет строиться и уничтожать лес. Сдублируй в CIV4PlotLSystem.xml описание заповедника, только поменяй теги соответствующим образом. Всё заработает.
    Васяка инкорпорейтед представляет: Master of Star Control

Спасибо огромное vasaka Выручил
    Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...

<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 22.9.2009, 18:48) [snapback]307989[/snapback]</div>
    Спасибо огромное vasaka Выручил
    [/b]
    Да без проблем. Обращайся если что. Я вообще-то в такие темы очень редко заглядываю, тут просто случайно мимо проходил.

Скажите пожалуйста, а как тег <iAppearance> при описании Feature связан с частатой его пояления?
    Указываешь 0 - все равно появляется хоть и редко, указываешь 10000 - очень часто но не 100%....
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 23.9.2009, 12:07) [snapback]308062[/snapback]</div>
    Скажите пожалуйста, а как тег <iAppearance> при описании Feature связан с частатой его пояления?
    Указываешь 0 - все равно появляется хоть и редко, указываешь 10000 - очень часто но не 100%....
    [/b]
    Этот параметр отвечает за количество появившихся "феатуре" при генерации карты.
    Вообще при ноле не должно появляться данное "феатуре". Возможно, это не так для уже имеющихся изначально в игре "феатуре". Возможно, какое-то минимальное количество задано в других местах, не в XML. Для новых "феатуре" должно работать.
    Максимальное значение находится между 1 000 000 000 и 10 000 000 000.
    При 1 000 000 000 ещё нормально генерируется, а при 10 000 000 000 уже выдаёт ошибку.
    У меня не было необходимости искать точное число, потому, что 1 000 000 000 меня вполне удовлетворило. Генерируется почти везде, за очень-очень редким исключением. Так у меня сделаны пески и снега.

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 15:50) [snapback]308081[/snapback]</div>
    Вообще при ноле не должно появляться данное "феатуре". Возможно, это не так для уже имеющихся изначально в игре "феатуре". Возможно, какое-то минимальное количество задано в других местах, не в XML. Для новых "феатуре" должно работать. [/b]
    Не работает, к сожалению это для новых.
    При 0 у меня сгенерилось где-то 5-10% процентов, что достаточно странно, если честно.
    А мне нужно что-бы сгенрилось процент, максимум два...
    Может быть 0 это какое-то особое число и лучше указать 1?

[/b]
    Понятно, спасибо.

А нужный процент покрытия похоже придется делать методом подбора...
    Я - Moonlight Shadow, но старый пароль забыл, а ящик на который было зареген потер давно пришлось региться заново

<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 23.9.2009, 16:21) [snapback]308085[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 15:50) [snapback]308081[/snapback]
    Вообще при ноле не должно появляться данное "феатуре". Возможно, это не так для уже имеющихся изначально в игре "феатуре". Возможно, какое-то минимальное количество задано в других местах, не в XML. Для новых "феатуре" должно работать. [/b]
    Не работает, к сожалению это для новых.
    При 0 у меня сгенерилось где-то 5-10% процентов, что достаточно странно, если честно.
    А мне нужно что-бы сгенрилось процент, максимум два...
    Может быть 0 это какое-то особое число и лучше указать 1?

[/b]
    Понятно, спасибо.

А нужный процент покрытия похоже придется делать методом подбора...
    [/b][/quote]

Не знаю. Сам методом подбора делал.
    Попробуй 1 поставь. Мне даже интересно, сгенирируется ли в меньшем объёме, чем при ноле.
    Кстати, что генерируешь, и на какой поверхности?

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 20:19) [snapback]308119[/snapback]</div>
    Мне даже интересно, сгенирируется ли в меньшем объёме, чем при ноле.
    Кстати, что генерируешь, и на какой поверхности?
    [/b]
    Мои предчувствия оправдались - при 1 нет или почти нет (осмотрев огромный кусок карты не заметил) тогда как при нуле много.
    Сине зеленую водоросль на воде-)

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 14:50) [snapback]308081[/snapback]</div>
    Максимальное значение находится между 1 000 000 000 и 10 000 000 000.[/b]
    Это целое 32 битное число. Принимает значения от -(2^32)/2 = -2 147 483 648 до (2^32)/2 - 1 = 2 147 483 647
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Вообще при ноле не должно появляться данное "феатуре". Возможно, это не так для уже имеющихся изначально в игре "феатуре". Возможно, какое-то минимальное количество задано в других местах, не в XML. Для новых "феатуре" должно работать.[/b]
    Странно, я как то привык думать, что это вероятность появления данной "феатуре", уже в ходе игры. Например лес появиться не может, а если брать некоторые моды, то например и шторм появляется и прочее. Например бродячие льды. Помниться он соотноситься с соседним тегом по исчезновению.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 23.9.2009, 21:30) [snapback]308126[/snapback]</div>
    Вообще при ноле не должно появляться данное "феатуре". Возможно, это не так для уже имеющихся изначально в игре "феатуре". Возможно, какое-то минимальное количество задано в других местах, не в XML. Для новых "феатуре" должно работать.[/b]
    Странно, я как то привык думать, что это вероятность появления данной "феатуре", уже в ходе игры. Например лес появиться не может, а если брать некоторые моды, то например и шторм появляется и прочее. Например бродячие льды. Помниться он соотноситься с соседним тегом по исчезновению.
    [/b][/quote]

Не, за появление во время игры отвечает другой параметр:
    iGrowth

Не, за появление во время игры отвечает другой параметр:iGrowth[/b]
    Так он же кажись отвечает за распространение от уже имеющихся. Например шторм зарождается на чистом море - <iAppearance>
    А то что он увеличивается, это iGrowth
    Во всяком случае так я понял это. Хотя есть сомнения, попробую проверить.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 23.9.2009, 23:03) [snapback]308146[/snapback]</div>
    Не, за появление во время игры отвечает другой параметр:iGrowth[/b]
    Так он же кажись отвечает за распространение от уже имеющихся. Например шторм зарождается на чистом море - <iAppearance>
    А то что он увеличивается, это iGrowth
    Во всяком случае так я понял это. Хотя есть сомнения, попробую проверить.
    [/b][/quote]

<iAppearance> Это генерация в момент начала игры.
    <iGrowth> Это распространение в процессе игры.
    <iDisappearance> Это исчезновение во время игры.

Появляться на чистом месте в процессе игры "феатуре" не может. Только распространяться от уже существующего.

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 23.9.2009, 23:20) [snapback]308150[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 14:50) [snapback]308081[/snapback]
    Максимальное значение находится между 1 000 000 000 и 10 000 000 000.[/b]
    Это целое 32 битное число его максимум (2^32)/2 = 2 147 483 648
    [/b][/quote]

Вау! Вот это да! Методом эксперимента я бы точно его не вычислил.

Если не секрет, как ты это узнал?

<iAppearance> Это генерация в момент начала игры.
    <iGrowth> Это распространение в процессе игры.
    <iDisappearance> Это исчезновение во время игры.[/b]
    Добавлю от себя, что на генерацию в момент начала игры, влияет еще и скрипт карты генерации.
    То что допустим в параметре <iAppearance> стоит ноль, не означает что она не появится на карте, потому как условия в скрипте карты могут требовать появления этого "улучшения" или "типа местности"

Какой ты шустрый - не успел я отредактировать сообщение, а ты на него уже ответил
    Каждый програмист знает минимальные и максимальные значения переменных. В данном случае это, скорей всего, long integer.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 23.9.2009, 23:28) [snapback]308153[/snapback]</div>
    Какой ты шустрый - не успел я отредактировать сообщение, а ты на него уже ответил
    Каждый програмист знает минимальные и максимальные значения переменных. В данном случае это, скорей всего, long integer.
    [/b]
    Только что проверил. Выдаёт ошибку.
    Великовато число 2147483648

<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 22:40) [snapback]308154[/snapback]</div>
    Великовато число 2147483648[/b]
    Прочитай мой пост. Там написано (2^32/2) - 1 = 2147483647
    Хальк Юсдаль ответил на мой пост до того как я его отредактировал. А отредактировал я его сразу после написания.
    Мой мод

<iAppearance> Это генерация в момент начала игры.[/b]
    Действительно. Появление во время игры возможно на других уровнях моддинга.

Добавлю от себя, что на генерацию в момент начала игры, влияет еще и скрипт карты генерации.[/b]
    Есть такое, я вот поставил джунглям <iAppearance> в -1000000. Появляется мало, но в районе экватора имеются.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 23.9.2009, 23:50) [snapback]308155[/snapback]</div>
    <iAppearance> Это генерация в момент начала игры.[/b]
    Действительно. Появление во время игры возможно на других уровнях моддинга.

Добавлю от себя, что на генерацию в момент начала игры, влияет еще и скрипт карты генерации.[/b]
    Есть такое, я вот поставил джунглям <iAppearance> в -1000000. Появляется мало, но в районе экватора имеются.
    [/b][/quote]

Можно ещё убрать все тибы ландшафтов из списка где могут генерироваться джунгли. Может быть тогда вообще не будет. Хотя опять же зависит от скрипта, как написал Gesse. Я это давно заметил. У меня например благовония только в пустыне могут появляться (в оригинале вроде тоже), но на некоторых картах, в районе экватора могут и на равнине сгенерироваться вопреки XML-лу.

<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 24.9.2009, 0:08) [snapback]308159[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 23.9.2009, 22:40) [snapback]308154[/snapback]
    Великовато число 2147483648[/b]
    Прочитай мой пост. Там написано (2^32/2) - 1 = 2147483647
    Хальк Юсдаль ответил на мой пост до того как я его отредактировал. А отредактировал я его сразу после написания.
    [/b][/quote]

Проверил. Работает.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя