Решил создать тему про мод который является отличным компонентом для простой цивы и любого мода.
Никаких изменений в балансе и гемплэйе он не делает, а только добавляет полезную информацию на экран.
Тема мода на их-фанатиках
Изначально мод не поддерживает русский, но я добавил русские тэги (правда с английским текстом) во все текстовые файлы идущие с модом. За незнанием английского перевести не смог.
Для перевода на русский необходимо адаптировать (удалить лишние файлы) перевод RevolutionDCM >>>
Последний раз редактировалось Snake_B; 03.05.2013 в 18:54.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 3.9.2009, 6:09) [snapback]304991[/snapback]</div>Краткость - сестра талантаОформил бы по-красивее, как Sylexz.
5 строчек написал и всё. Ни одного скрина. Ужас.
[/b]![]()
![]()
![]()
![]()
Скрины нужны если обьем загружаемого файла большой, а тут он всего 2.5 MB. Пользователи потратят больше трафика на рассматривание скринов чен на сам мод. Хотя скрины на этом сайте уже есть http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=9959 , http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=9989 (самый большой скрин)
Описаный на этом сайте History in the making использует его в качестве компонента.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
В принципе, как разберусь с парой связанных с BUG-модом багов, то выложу к нему свою русификацию. Она уже есть в моем моде.
<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 3.9.2009, 16:02) [snapback]305079[/snapback]</div>А что за баги ?В принципе, как разберусь с парой связанных с BUG-модом багов, то выложу к нему свою русификацию. Она уже есть в моем моде.
[/b]
Перевод можно сразу выложить.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 3.9.2009, 16:19) [snapback]305089[/snapback]</div>Создал тему чтоб и наши могли использоватьЭтот BUG-мод, используется почти во всех современных иностранных модах. В RoM'е также.
[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 3.9.2009, 19:23) [snapback]305203[/snapback]</div>С русским переводом не работает экран советника по городам и некоторые закладки в экранах дипло- и военного советника.А что за баги ?
Перевод можно сразу выложить.
[/b]
Русификатор, пока это не поправлю, выкладывать не хочу.
Этот глюк проявляется и с моими XML файлами. Если загрузить игру при выставленом нерусским языком и выставить русский только в самой игре, то экран советника по городам заработает.
Глюк в файлах питона и твой перевод здесь непричем.
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 4.9.2009, 0:42) [snapback]305304[/snapback]</div>Да я как бы в курсе, что непричем.Этот глюк проявляется и с моими XML файлами. Если загрузить игру при выставленом нерусским языком и выставить русский только в самой игре, то экран советника по городам заработает.
Глюк в файлах питона и твой перевод здесь непричем.
[/b]![]()
Я хочу поправить косяк в питоне. Как сделаю, так выложу здесь и фикс и перевод.
<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 4.9.2009, 15:15) [snapback]305413[/snapback]</div>Хоть какието здвиги есть?Я хочу поправить косяк в питоне. Как сделаю, так выложу здесь и фикс и перевод.
[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 6.9.2009, 12:43) [snapback]305684[/snapback]</div>Сейчас времени маловато, чтобы этим заниматься. Как сделаю сразу отпишусь.Хоть какието здвиги есть?
[/b]
UPDATE
Пока разобраться не смог. На ихфанатиках инфы по этому поводу тоже очень мало. В питоне ничего подлежащего правке найти не смог, а финт с удалением русского тэга и переносом русского текста в испанский тэг результата не дал - все так же не работают экран внутреннего советника некоторые закладки.
Вышла версия 4.1.
После установки пропал весь игровой интерфейс. У кого версия 4,1 работает нормально ?
Мой мод
4.1 работает нормально. Правда как и предыдущие версии жрет изрядно ресурсов. Что весьма критично для меня, т.к. обновлять свою систему на более мощную буду не скоро.
По поводу руссификации BUG мода...
Для полноценной руссификации требуется правка GameFont_75.tga, т.к. не содержит русских символов.
Требуется добавка в питон скрипты функции translator с рекурсом на юникод русский.
И только после этого непосредственно правка XML текста.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 9.10.2009, 13:49) [snapback]310017[/snapback]</div>Я изменял GameFont_75.tga на русифицированный с добавление BUG иконок. Но из-за разных решеток, BUG иконки стали отображатся неверно.Для полноценной руссификации требуется правка GameFont_75.tga, т.к. не содержит русских символов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 9.10.2009, 13:49) [snapback]310017[/snapback]</div>По-подробней пожалуйстаТребуется добавка в питон скрипты функции translator с рекурсом на юникод русский.
[/b]
Мой мод
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 9.10.2009, 13:49) [snapback]310017[/snapback]</div>Не могли бы вы изложить сущность проблемы на их-фанатиках, вот в этой теме? Я как раз столкнулся с тем, что из-за БАГа не могу нормально поиграть в мод, использующий БАГ 4.1.4.1 работает нормально. Правда как и предыдущие версии жрет изрядно ресурсов. Что весьма критично для меня, т.к. обновлять свою систему на более мощную буду не скоро.
По поводу руссификации BUG мода...
Для полноценной руссификации требуется правка GameFont_75.tga, т.к. не содержит русских символов.
Требуется добавка в питон скрипты функции translator с рекурсом на юникод русский.
И только после этого непосредственно правка XML текста.
[/b]
У меня версия игры от 1С. Играю на английском языке. При этом BUG MOD получился почему то на французском. Если переключить язык игры на русский, то мод становится на английском. Подскажите нет ли какого нибудь способа изменить язык мода так, чтобы при игре на английском языке и мод был на английском.
Поставить русификацию нашфанатиков. В переводе от 1С поменяли местами языковые теги, поставив русский язык первым тегом, сдвинув английский на второй и удалив 4 других. В переводе от нашфанатиков языковые теги остались неизменными, а русский добавлен как 6-й. Так что эта русификация также позволяет играть и на английском.