На старом форуме была тема о Кенквесте, предлагаю ее продолжить здесь,т. к. я думаю у многих (у меня в первую очередь
) много вопросов и непоняток по-поводу конквеста. К тому же в этой теме можно более подробно обсуждать новые патчи для конквеста.
Сегодня, в первой своей серьезной сингл игре за португальцев, обнаружил ацтекских воинов (типичных варриоров, не ягуаров) и был удивлен! Получается ацтеки - единственная нация, у которой уникальный юнит не убирает обычный, больше такого по-моему нет ни у кого...
Дальше какая-то ерунда с республикой. Как обычно, после деспотизма народ потянулся к свободе и избрал новой формой правления республику. И тут выяснилось, что моя маалюсенькая армия, юнитов наверное в 80, кушает такую уйму золота!Ну да, добавили несколко бесплатных юнитов, но при республике теперь цена по 2 монетки за солдата! Это мне кажется делает республику нецелесообразной на раннем этапе. К чему тогда вообще феодализм? 3 монеты за юнита! Чем интересно исторически это обусловлено? Почему тогда, например, при демократии солдаты стоят обычно? Что вы об этом думаете, каковы впечатления о кенквесте, что понравилось, а что нет?
Прошу не игнорировать эту тему и высказыватся всем!![]()
Респект
Феодализм, является одним из самых эффективных начальных тип правления для тех, кто собрался серьезно повоевать. Каждый Town(1-5 жителей) при феодализме, может содержать 5 юнитов бесплатно. Десяток таких городов могут содержать армию в 50 юнитов, а это ну очень много, говорю как любитель заканчивать игра доминацией.
Чем исторически обусловленно это!?! Могу привести пример Японии в период феодализма.
Япония средневековья страдал тем, что 20% из общей численности населения было занято военным делом. Это привело к экономическим кризису, хаосу и обеднению, как и феодалов, так и простых крестьян.
Так что Феодализм позволяет содержать большое кол-во войск, но если переступишь критическую черту, то будешь за это платить серьезные деньги.
К тому же при феодализме, как и при деспотизме можно жертвуя жителями ускорять строительство чего-либо. Это позволяет сдерживать рост городов, т.к. City(6-12 жителей) уже содержит кажется только 2 юнита бесплатно.
Кстати, вопрос знатакам????
Town = 1-5 жителей
City = 6-11 жителей
Metropol =>12 жителей
Правельно ли я распределил??????????
Не знаток, но по-моему правильно, но только мне кажется, что 6 жителей еще town, 12 еще city.Originally posted by Sardukar
Кстати, вопрос знатакам????
Town = 1-5 жителей
City = 6-11 жителей
Metropol =>12 жителей![]()
Ну хорошо, с феодализмом понятно, хотя я наверное все-таки предпочту монархию.А долго повоевать на феодализме кстати не получится из-за war wearnessa. Ну а что с республикой, почему при ней такие дорогие юниты?
Республика в принципе "золотая середина". Науки исследуются не хуже чем при демократии, коррупция низкая и к примеру десяток CITY могут содержать 30 юнитов бесплатно. С учетом того, что в городах юниты не нужны, значит все 30 юнитов могут воевать. Недовльство народа от войны тоже приемлемое и если б еще каждый юнит сверх лимита стоил 1 монетку, то лучше типа правительства не было бы. Хотя лично мое мнение, что лучше правительства, чем Республика в Коне и нет. Зачем демократия нужна, если при республики юниты, которые содержатся бесплатно - компенсируют выигрышь демократии на коррупции.
Кстати, насчет монархии. Не знаю, баг это или так должно быть, но на монархии народ у меня недоволен если я виду воину, хотя в цивилопедии сказано, что недовольства недолжно быть при воине.
После дип. победы я протестил все формы правлениях в версиях 1.00 и 1.15.
При феодализме на 316 юнитов расходуется 699 монет. Да и при республике 252-намного больше, чем должно быть по моим расчётам. У меня 50 городов. Среди них много мегаполисов и совсем мало мелких городов.
Большой город 7-12
Мегаполис-больше 12
Посмотри описание философии. Если открываешь ее первым - получаешь на халяву науку, которую ставишь на изучение после сообщения об открытии философии.Уже второй раз при игре ра Португалию получаю технологию на халяву! В первый раз картографию, а сейчас литературу. Кто может объяснить, с чем это связано, не нашел такого в мануале! (может плохо искал
P.S. Жаль на СИДе с 15-ю цивами такой фокус не проходит. А то большая вероятность за философию и литературу получить ГЕНИЯ.А то и двух
.А так мурыжишь несчастных соседей дуболомами
и надеешься , что ВБ не построят ранее 1500 ВС
А за литературу ничего не дают
Даже замухрышку-первоклашку
![]()
Счас. В прошлом НР долбил всех, кто под руку попадался и чего? Пара лидеров военных и ни одного научного, хотя сам изучил как минимум 90% наук. Лотерея, однако.Originally posted by Michael*7.04.2004 - 06:43
Насколько я понимаю, шансы у научных цив на получение научного лидера выше, чем у остальных, хотя военные цивы частенько получают лидера, изучив коневодство.![]()
тон: доброжелательно-повествовательный
Не претендую на серьезность исследования, результатов не вел, но для себя проводил опыты: трейнером ставил открытие на каждом ходу и запускал Пангею с 15-ю цивами на СИДе. Играл в основном за Карфаген( все-таки море с одной стороны плюс нумидийцы - хороший ответ злым дядькам с тучами конников, пришедших заметелить "умного очкарика"). Строил только один город.
Что бросилось в глаза:
1. Распределение цив примерно одно и то же - 2 тянут всю науку,1 их подпирает, 3- середнячки, 3- ниже среднего, 2- еще ниже, 2- полный( причем от кол-ва городов практически не зависит, если, конечно, не островок с 5-10 городками ),и еще 2 жертвы, съедаемые остальными либо сразу, либо одна за другой. Причем, эти жертвы могут быть из любой группы. Тогда просто происходит ротация.
2.Круче всех почему-то тянут науку Оттоманы. Неплохи Ирокезы, Персы, Голландцы. Америку почему-то бросает из крайности в крайность - то монстры, то жертва. Крепки Карфаген(когда я за них не играл), Арабы, Китай, Индия. Остальные постольку-поскольку. Жертвы в принципе разные. Но чаще всего - Америка(если не рулит) иГермания.
3. Гении. Опять же. оговорюсь. все это очень условно, но .... АГРОМАДНЕЙШАЯ вероятность получить научного лидера на Философии( причем пару раз дуплетом с Литературой или Картографией, а просто за Л. - очень-очень редко), на Теории гравитации и на Научных методах. Вообще сильны нижние ветки Средневековья и Промвека. А вот с тупиковыми науками намного хуже. И уж совсем плохо с Теорией музыки(на моей памяти ни одного). А Свободные художники вообще отдельная тема - в нормальной игре(СИД. 15цив, Франция) открывал СХ первым. Решил выбить Гения для УН. Пошел на принципРелодился подряд 8(!) часов с небольшими перекурами(всю ночь!). Результат -
![]()
Еще раз прошу обратить внимание, что все это - чисто субъективное мнение. Так что прошусильно не пинать. Гонял это все дело раз за 50 по ночам, под пивко. До модерна не доходил - компы становились слишком злыми и сильнючими. А вообще Цива тем и хороша, что вариантов - море. Главное чтобы результат всегда был
и
.
Значит достоверно известно, что все-таки может быть 2 научных лидера одновременно! Значит и больше по идее может?! А кстати, научные лидеры отображаются в окне лидера у советника?Originally posted by АвеС
АГРОМАДНЕЙШАЯ вероятность получить научного лидера на Философии( причем пару раз дуплетом с Литературой или Картографией
тон: удивленно-задумчивыйЗначит достоверно известно, что все-таки может быть 2 научных лидера одновременно! Значит и больше по идее может
Решил быстренько проверить возможное кол-во Гениев.
Карта - стандарт, вождь(чтобы быстрее прокручивать ходы), Карфаген.
В конце в городе сидело 4Гения. Все Bomilkar(кто-такой?че изобрел?).
Потом стал проверять "научников". Взял Россию-матушку, и тут началось...
Древность - ноль, средневековье практически закончилось и... Металлургия - Гений, Навигация - мимо, Энергия пара - Гений, Национализм - Гений, Коммунизм - Гений!!!!!!!!Три науки - три научных лидера. Это уже не дуплет, а хет-трик какой-то! А если не считать Навигацию - то и вовсе покер! Потом еще за Деление ядра дали. В общем гуляло у меня по Москве ПЯТЬ Иванов Павловых! Сдается мне, что это - не предел.
Originally posted by АвеС+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (АвеС)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>АГРОМАДНЕЙШАЯ вероятность получить научного лидера на Философии( причем пару раз дуплетом с Литературой или Картографией[/b]
Вероятность, вероятность, катапультой все решается без всяких ЦПТ, ЗБЧ и прочих моделей.
<!--QuoteBegin-Saiph
А кстати, научные лидеры отображаются в окне лидера у советника?[/quote]
Да, в F3, там же где обычно красуются военные лидеры.
Интересно, а когда несколько лидеров, как они тогда там видны?![]()
По моему опыту это так, сам наблюдал много раз случаи, когда Хеттами получали научного лидера именно не коневодстве.хотя военные цивы частенько получают лидера, изучив коневодство.
Интересно, что вероятность получить лидера на Философии лично по моему опыту несколько ниже, хотя тоже достаточно высока.
Имеются в виду не военные победы, а научные открытия, связанные с открытием новых юнитов.Счас. В прошлом НР долбил всех, кто под руку попадался и чего? Пара лидеров военных и ни одного научного,
Да, действительно, можно иметь сразу несколько научных лидеров и на появление новых это не повлияет.
тон: учтиво-усталый
Фу!!... в смысле УФ!!!...сдаюсь!Не получается при наличии научного лидера выбить военного. Причем: избавляешься от научного - не более 5-6 релодов - и появляется военный. Теперь я на 99,(9) уверен, что научный и военный вместе не уживаются
Может у кого по-другому?
![]()
Р.S. Во время прогона очень порадовали6 французских медивалов( Наполеоны - не иначе!), взявших Москву с 15 жителями, ГрОбороной и элитой и ветераном ТАУ инфантерами впридачу
Причем в Москве сразу появился покемон(pikeman в смысле)... откуда?...сидел он у меня там засекреченный
что-ли?
Вероятность, вероятность, катапультой все решается без всяких ЦПТ, ЗБЧ и прочих моделейOriginally posted by Copper+7.04.2004 - 23:57--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Copper * 7.04.2004 - 23:57)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-АвеС
АГРОМАДНЕЙШАЯ вероятность получить научного лидера на Философии( причем пару раз дуплетом с Литературой или Картографией.
[/b][/quote]
тон: вежливо-спокойный
1. Я имел в виду общую вероятность получения Гения на игре без перезагрузок. Понятно, что при помощи релодов можно даже из дуболома не только вытрястиЛидера, но и заставить его
расковыривать модерны, а галеры наводить ужас
на вражеские линкоры.
2. Катапульта, катапульта .... Объяснитедля чего они нужны, если есть кнопка PreserveRandomSeed ( у меня переведена как "СохранитьСлучайныйПосев" ) - отключил и релодься до нужного результата. По моему функциональнее, чем держать "батальоно-катапульто-мародеро" для уничтожения собственных коммуникаций. Или...
о!...
а!... я посягнул на что-то святое...может катапульта - это как корова в Индии...тогда
и
![]()
3. А в F3 только один лидер и отражается.
P.S. Объясните пожалуйста - а что такое ЦПТ и ЗБЧ, а то я в "абырвалге" как то не очень...Серьезно.
2 АвеС![]()
1) Без релоадов я пока не присмотрел науки, где вероятность получения лидера больше. Мне почему-то кажется это так заметки счастливых обладателей научного лидера, что при изучении какой-то конкретной технологии он появится обязательно. Думается, 3 и 5 процента незгибаемы, и правят на всех науках.
2) Если играть с отключенным "посевом" будет: атака с одним результатом, а при перезагрузке при атаке этим же юнитом результат будет иной. При включенном режиме: сколько не перегружайся результат этой битвы не изменишь, а вот если перед тем как атаковать сделать что-нибудь другим юнитом (катапульта тут незаменимый помошник, если ничего другого под рукой нет), а потом уже перейти к той атаке - результат поменяется (надеюсь что-то из моих слов хоть понятно).
PS Главрыба тут не причем, это Центральная Предельная Теорема, Закон Больших Чисел и прочие штучки из теории вероятности (ну переучился я малек на прошлой неделе
).