+ Ответить в теме
Страница 48 из 52 ПерваяПервая ... 38474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1029

Тема: SSG 32 - Полный рандом

Так ну вот и я. Играем с Маршальского автосейва 1100ад. Сразу вопрос надо ли мне штурмовать столицу Дария по Маршальски? что касается меня, то я бы катами сбил бы защиту и атаковал бы 3х сити рейдером, который полюбому бы имел >50% для Лонга и в районе 90% до меча, ну или меча бы 2х рейдером доьивал. Убивать об них каты вообще смысла нет. Герговию рушим - сразу вопрос герговия же наш город был, поэтому мы хрен мы его разрушим - давайте шаке лучше отдадим, если конечно сможем. даже так дадим приказ шаке ее атаковать - пусть он Дария добивает. Маршал вообще конечно отвратительно сыграл - например непонятно почему шакино серебро до сих пор не у нас, потом как свое подключим обратно отдадим. Далее Гамбург мы специально себе оставили? я бы тоже отдал, хотя городишко неплохой вроде - ну оставили так оставили. Что еще не нравится что нет рабочих для прокладки дорог в зоне боевых действий - я бы штуки 4 отрядил бы на поддержку армии.

План

Науки.
    Так увидал что музыку уже взяли. Поразмыслив я решил что лучше принять предложение Ила насчет гильдий - рыцари непомешают, потом можно пойти на порох.

Города
    Маршал опять везде требушетов наставил, я это все уберу, дострою тока начатые. Блин ведь писал же не увлекаться требушетами их всего 3-4 надо максимум
    на нашем восточном побережье я бы уже начал строить галеоны и готовить армию для высадки к катерине, но первые галеоны пойдут для высадки в индию, жалко что срагнаром стока минусов нахватали, он мог бы на нее напасть. на востоке тоже по максимуму строим галеоны. В столице и толедо всетаки закончу маршальские постройки, в барселоне и кордобе уберу. если короче, то морские города строят галеоны, не морские мейсов, как изучим гильдии рыцарей.

Рабочие
    вырубают леса на войска дырявят шахты для городов с избытком еды. 4 раба я хочу забрать для содействия фронту.

Войска
    Каравелла бьет варварскую галеру 97%, взависимости от результата смотрим что делать со второй. Каравелла разведчица ищет последнюю нацию. Шпион топает на фронт, раз его в каравеллу забыли посадить. Шпионаж предлагаю поставить на самого сильного компа - кир уже не желец.
    Готовим нападение на арабов - нам надо взять басру, багдат и мекку, ну может и найрана хватит. Группа от дарий концентрируется на найран с возможностью прыгнуть на галеоны и прокатиться до мекки. другая группа концентрируется на багдат с привлечением войск шаки. Непонятно что делающие мейсы внутри страны - немедленно бегут на фронт. З-я группа концентрируется на басру. перед атакой продаем арабу компас. Собственно атаковать я готов через ход - максимум через 2. Ждать смысла не вжу пока шакины войска не утопали. Всвязи стем что с французами воюем Шаке я бы оттдал приказ немедленно атаковать Тур - он должен погнать свои войска на арабов а там и война, возможно араб контратакует его стек. Если будут генералы, то делаем сверхбыстрые гаеоны. Наконец-то я смогу хоть прокачать табуретки не на сити рейдер а на акуратность, для быстрого снятия защиты

Торговля
    Как изучим астро - выторгуем все что надо. поощряем войны на другом континенте, вот куда самим ввязываться большой вопрос, пока думаю никуда

Да ну вроде и все
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Кайзер, почитаю последние несколько страниц, пожалуйста И поотвечай на вопросы пожелания там. Не хочется повторяться.

Глобально нужно решить как оптимально закончить войну на нашем континенте.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кайзер, почитаю последние несколько страниц, пожалуйста hands.gif И поотвечай на вопросы пожелания там. Не хочется повторяться.[/b]
    Да прочитал я - в плане и отвечаю. насчет глобальной прикидки я не силен, но за 30 ходов 100% не уложиться. Тоесть на других континентах мы будем воевать параллельно с нашим. Логистика такая что свой континет придется пехом бить, ну идию немного с кораблей. по логистике стек берущий басру возвращается и садится на корабли для атаки индии. насчет гильдий я никаких возражений не имею надо пообсуждать что вообще еще учить до конца игры будем

Какие города нам еще понадобяться - мекка (если будем брать), Дели, париж, возможно орлеан

трирему еще чтоли на север увести - все равно бестолку стоит

Подумав еще возник такой вопрос - а может арабов уже на этом ходу атаковать, хотя до следующего хода точно можно ждать.

Что еще не нравится что нет рабочих для прокладки дорог в зоне боевых действий - я бы штуки 4 отрядил бы на поддержку армии.[/b]
    Дорога нужна в 2 места. Я не думаю, что нужно столько рабочих. Взять можно любых ближайших.

Так увидал что музыку уже взяли. Поразмыслив я решил что лучше принять предложение Ила насчет гильдий - рыцари непомешают, потом можно пойти на порох.[/b]
    А может гильдии поменяем? ну смысл их учить, если есть галеоны. Я бы учил либер - нацик и традиции. Там хоть хорошие конники будут.

Если валить арабов то план у тебя нормальный. Но вот нужно ли их валить сейчас..., можно использовать его как торгового партнера, а потом завассалить уже за пару ходов ближе к концу игры.

Галеонов нужно где-то 6 штук для начала, чтобы мы могли высаживать нормальный стек у городов.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 17.11.2009, 19:20) [snapback]315033[/snapback]</div>
    А может гильдии поменяем? ну смысл их учить, если есть галеоны. Я бы учил либер - нацик и традиции. Там хоть хорошие конники будут.
    [/b]
    Кирасиры лучше, чем рыцари. Но рыцари тоже ничего. Тут конечно много зависит от индивидуальных пристрастий и плана действий.
    Рыцари частенько позволяют создать необходимую глубину атаки.

[/b]
    есть 2 момента скоко мы и чего будем учить - можно доползти до конкистадоров, можно до гренадеров. по рыцарям - обычно при игрес компом я их не строю, т.к. в атаке они не лучше мейсов и дорогие, но 5-6 штук построить можно. Можно гильдии и не учить их хорошо компы учат. важно понять до чего успеют развиться компы - нам до ружей далеко - можно двинуть к гренадерам через гильдии и порох, даже если комп какой и доползет до ружей, то гренки с ними справятся

Если валить арабов то план у тебя нормальный. Но вот нужно ли их валить сейчас...[/b]
    ну это моя тактика я зачищаю все подрят - мне так кажется быстрее, т.к. потом идет волна все сметающая, а оставлять потом формировать много стеков - знаешь бывает чуть чуть не расчитаешь или кривой рэндом а логистика в ту сторону долгая и получается что чуток не хватает. а торговых партнеров итак полно. а то бывает еще и нападут просто так случайно и это может сломать всю систему.

Предлагаю сделать 1,5 хода - поддянуть войска. Заключить торговые сделки после астро и еще раз подумать, но мое мнение - зачем нам арабы?

далее в захваченных городах предлагаю набор - амбар-кузня-суд потом бараки и войска или сразу корабли конечно где это надо. достроим то что уже заложено, но больше строить уже ничего не будем.

Либер кстати тоже нужен - на свободу религий нам выгодно будет скоро как будет много разномастных захваченных городов

так родились еще кое какие мысли сейчас еще разок все окину и поменяю план

я подумал и решил согласиться с кардиналом , что всвязи стем что кир близко к нашим базовым городам, одной с нами веры - его можно оставить на последок + он еще может ведь пойти к нам и добровольным вассалом.

ввиду окончания основного научного пути я думаю нам пора делать революцию на вассалитет и теологию - новые войска получат дополнительно +4 экспы и что важно корабли тоже, а генерал тогда сможет сразу 3 корабля прокачачь на дальность плавания, да и в столице корабли с +6 сразу будут.

По перемещениям все кроме кордобско - сантьягской группировки добираются до района боевых действий пехом.

Вот такие глобальные изменения в плане. так что предлагаю всетаки сделать пару ходов, то есть ход доучиваем астро и разбираемся с дарием и ход революции

ввиду окончания основного научного пути я думаю нам пора делать революцию на вассалитет и теологию - новые войска получат дополнительно +4 экспы[/b]
    Как по мне так нам несколько поздно переходить, основная толпа уже построилась. Да и нам +2 хватит для лишних прокачек. То есть можно что-то одно выбрать и я думаю, что вассалитет лучше, так как мы теряем только молотки столицы, по деньгам там почти в ноль выходим.

По перемещениям все кроме кордобско - сантьягской группировки добираются до района боевых действий пехом.[/b]
    Я думаю, что за эти ходы можно сделать галеоны и часть войск подвести сразу к нужным городам.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 17.11.2009, 23:04) [snapback]315055[/snapback]</div>
    и ход революции
    [/b]
    А нужна она эта революция?

А может начать с Александра? А потом уже за Саладина взяться?

В войне с Киром есть один весомый логистический плюс - пока у нас нет галеонов и некоторое время войска будут простаивать.

Еще надо обратить внимание на экономику. Иначе действительно дело дойдет до страйка.

В войне с Киром есть один весомый логистический плюс - пока у нас нет галеонов и некоторое время войска будут простаивать.[/b]
    Если кого и пропускать, то это Кира, остальных надо по порядку. Индусов с моря. По логистике пехом и на галеонах почти одинаково - мы несможем мгновенно построить построить кучу галлеонов. можно армию разделить на 2 части - одна пехом идет - вторая на галлеонах. Для ускорения придется воевать сразу с несколькими, т.к. по очереди дольше.

Еще надо обратить внимание на экономику. Иначе действительно дело дойдет до страйка.[/b]
    ну заначит у нас будет огромная армия, а там начнем непрерывно революции делать.

А нужна она эта революция?[/b]
    Я бы сделал - войска сильнее будут, а менять тока 1 цивик смысла нет - какой нам сейчас толк от +25% к сданиям. Из столицы будут выходить галлеоны с +1 ходом, любой другой галлеон после любого боя будет иметь +1 ход, а генералом можно сразу много галлеонов прокачать.

По логистике пехом и на галеонах почти одинаково - мы несможем мгновенно построить построить кучу галлеонов[/b]
    Пешком к Парижу идти дофига ходов. Сейчас в каждом морском городе поставить галеру, потом достроивать уже галеон. Кто-то рашем, кто-то своими молотками, но часть галеонов уже смогут помочь в войне.

какой нам сейчас толк от +25% к сданиям.[/b]
    Суды построить хотим еще, да и вот стены с замками все таки достроить, раз начали.

Да, и еще дайте Шаке техи- ГС, лонгов. Пусть нам учит Фило, Музыку, или те же гильдии. Он хоть и тормоз в науке, но с ГС будет нормально учить, ходов по 10.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 18.11.2009, 12:00) [snapback]315084[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    какой нам сейчас толк от +25% к сданиям.[/b]
    Суды построить хотим еще, да и вот стены с замками все таки достроить, раз начали.
    [/b][/quote]
    Рынки тоже не помешают.

Кайзер
    Зачем лезть в страйк? когда очевидно, что тот континент более развитый и вполне возможна ситуация, когда нашу науку опять придется поднимать.

Ты можешь спланировать в ходах (плюс минус) войну с Киром, Саладином и Александром по отдельности?

Мне кажется, что пора сделать детальный военный план: кто, в каком количестве, куда, примерный ход.

Грубая оценка, что кира можно завалить за 10-12 ходов. 5 его городов вполне можно забрать себе.

Найран разрушить, остальные оставить ему, как вассалу.

Думаю ходов 10 понадобится для постройки и группировки галеонов.

Грубая оценка, что кира можно завалить за 10-12 ходов. 5 его городов вполне можно забрать себе.[/b]
    Это тока если спецом что-то себе забирать - завассалить можно и за 4-5 ходов

Думаю ходов 10 понадобится для постройки и группировки галеонов[/b]
    Опять же для десанта на индию надо менбше времени.

За 5 ходов можно пехом перекинуть группировку через арабов (если не бить их) к следующей нации.

Мне кажется, что пора сделать детальный военный план: кто, в каком количестве, куда, примерный ход.[/b]
    Мне кажется, что такое только тебе и под силу.

Страйка с городами только нашего континентом не будет. У нас при 100% производстве денег наука на 60% плюсовая, что даже так дает нам первое место в мире по науке.

Скоро мы доберем количеством городов расход в -7 и резкий спад тогда будет только из-за континентального минуса.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 18.11.2009, 19:29) [snapback]315142[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Мне кажется, что пора сделать детальный военный план: кто, в каком количестве, куда, примерный ход.[/b]
    Мне кажется, что такое только тебе и под силу.
    [/b][/quote]
    Я имел ввиду, что надо чуток конкретики в обсуждение добавить.

Иначе я вообще не вижу смысл план обсуждать. Пусть Кайзер все решит сам.

+ Ответить в теме
Страница 48 из 52 ПерваяПервая ... 38474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права