<div class='quotetop'>Цитата</div>есть 2 момента скоко мы и чего будем учить - можно доползти до конкистадоров, можно до гренадеров. по рыцарям - обычно при игрес компом я их не строю, т.к. в атаке они не лучше мейсов и дорогие, но 5-6 штук построить можно. Можно гильдии и не учить их хорошо компы учат. важно понять до чего успеют развиться компы - нам до ружей далеко - можно двинуть к гренадерам через гильдии и порох, даже если комп какой и доползет до ружей, то гренки с ними справятсяА может гильдии поменяем? ну смысл их учить, если есть галеоны. Я бы учил либер - нацик и традиции. Там хоть хорошие конники будут.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну это моя тактика я зачищаю все подрят - мне так кажется быстрее, т.к. потом идет волна все сметающая, а оставлять потом формировать много стеков - знаешь бывает чуть чуть не расчитаешь или кривой рэндом а логистика в ту сторону долгая и получается что чуток не хватает. а торговых партнеров итак полно. а то бывает еще и нападут просто так случайно и это может сломать всю систему.Если валить арабов то план у тебя нормальный. Но вот нужно ли их валить сейчас...[/b]
Предлагаю сделать 1,5 хода - поддянуть войска. Заключить торговые сделки после астро и еще раз подумать, но мое мнение - зачем нам арабы?
далее в захваченных городах предлагаю набор - амбар-кузня-суд потом бараки и войска или сразу корабли конечно где это надо. достроим то что уже заложено, но больше строить уже ничего не будем.
Либер кстати тоже нужен - на свободу религий нам выгодно будет скоро как будет много разномастных захваченных городов