http://scg.civfanatics.ru/sav/32/AutoSave_...BeyondSwordSave
Еще я захватил ценой 2 катапульт столицу Дария, и пока ждал, оставлять ли ее, игра вылетела.
Маршал ты хоть осознал, что так играть как ты играл, в командной игре не принято? Любые глобальные решения нужно выносить на обсуждение. Тебе что сложно написать пару строк перед игрой? Пример, как оформлся, выше есть - http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...022&st=840#
Куда делать галера у столицы? Судя по положению каравеллы, ее снова под удар подставили? Афро же также потерял, нужно учиться на чужих ошибках.
По игре:
Сейчас нужно убивать Дария. Столицу оставляем, Георгию рушим.
Если воюем против Саладина, то делим стек на две части - один пойдет пешком, второй поедет на галеонах. И тут нужен очень хорошо продуманный план. Кто и что должен строить в городах, какие юниты нужны, сколько их должно быть. То есть, чтобы атака была успешной. Ясно, что всякие замки и гавани сейчас не в тему.
Если я правильно понял, то Маршал сделал еще несколько движений после этого автосейва. Правильно их повторить и выложить окончательный вариант сейва.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 10.11.2009, 14:41) [snapback]314039[/snapback]</div>АФро, а как бы ты атаковал столицу (в ней длиннолук и галик)?Ценой 2 катапульт 1 прокачки взял столицу Дария (в ней был длинолук).
[/b]
Могу расписать свою логику атаки в таком случае.
ИМХО В целом обладая огромным военным потенциалом мы потратили 4 хода бесцельно.
Снести Дария это вспомогательная задача.
И на нее выделенно слишком много ресурсов.
А передача коляски с обзором нам встанет дороже по молоткам, чем передача конелука.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.11.2009, 14:38) [snapback]314270[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 10.11.2009, 14:41) [snapback]314039[/snapback]АФро, а как бы ты атаковал столицу (в ней длиннолук и галик)?[/b][/quote]Ценой 2 катапульт 1 прокачки взял столицу Дария (в ней был длинолук).
[/b]
Мне до сейва только вечером дотянуться можно будет. Так что либо ответ вечером, либо давай раскладку по тем, кто атаковать может.
P.S. Хотя, мне обычно "убивающие" войска жалко. Наверное атаковал бы так же как и Маршал. Разве что если после первой каты длиннолук был сильно коцаный попробовал бы мейсом галла завалить, а дальше по процентам.
Давай свою логику атаки.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.11.2009, 14:42) [snapback]314273[/snapback]</div>Общее замечание: я стараюсь беречь трехкачанных мейсов и по возможности атакую ими при только при вероятностях 85% и больше.Давай свою логику атаки.
[/b]
Логика атаки:
1. Тройной или даже двойной сити-райдер мейс убьет галлика (по вероятности надо смотреть).
2. Одного длиннолука убьют два мейса. Одного потеряем.
Или 2 каты. Мейс - 70 молотков, 2 каты - 100.
Атакуем сначала непрокачанным или однопрокачанным мейсом в зависимости от вероятности (желательно чтобы было больше 10%), потом добиваем (опыт качаем с идеей получить новую прокачку для какого-то другого мейса если возможно). Галлика сносим одним сильным мейсом из здоровых.
У нас без кат атака мейсом СА3 имеет 64%. Галик там вообще стоит без шансов на победу. Сложно сказать что лучше потерять кату или шанс потерять мейса 3-каченного, но ясно видно, что 2 каты это перебор однозначно.
Коннелука с обзором может сделать столица, в нее вживлен генерал.
ЗЫ. Ну как и написал Ил, атака завит от того насколько кому ценен Мейс с СА3. Я более хладнокровно отношусь к таким накаченным юнитам или генералам. Если ему суждено сдохнуть, то он и при 98 это сделает.
Это не контрпост по логике Ила, она понятна и возражений не вызывает. Это, скорее, еще один вопрос.
Я обычно воюю большим стеком катапульт. И достаточно малым количеством войск, непосредственно убивающих противника. При этом атаковать, как правило, приходится большие стеки врага. Я, безусловно, теряю 2-5 катапульт при атаке. Затем все оставшиеся катапульты дают по 1 очку в копилку генерала. Затем по 1 очку дают все добивающие войска. Если на этом защитники не кончились, то на следующий ход остается две/три практически некоцанные катапульты + прокачки + генерал-медик. И все по новой. Вновь рожденные генералы прокачивают воинов, оставшихся с древнейших времен до максимально современных многозвездных вояк, которые выбивают новых генералов. С Эпиком ката в ход получается несколько раньше, чем мейс в ход.
Каковы недостатки такого подхода?
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 11.11.2009, 15:18) [snapback]314288[/snapback]</div>Я вообще без сейва рассуждал. Думал там шансы 30-40%.У нас без кат атака мейсом СА3 имеет 64%.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.11.2009, 15:20) [snapback]314290[/snapback]</div>В онлайне такой стек сносится под 0 не очень большим контрстеком хорсов.Это, скорее, еще один вопрос. Я обычно воюю большим стеком катапульт.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.11.2009, 15:20) [snapback]314290[/snapback]</div>Такой подход дает больший расход молотков.Каковы недостатки такого подхода?
[/b]
Опыта ты от такого подхода больше не получаешь. Атака юнитом при 95% и меньше дает 2 очка опыта.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 11.11.2009, 15:18) [snapback]314288[/snapback]</div>Все равно много факторов получается.ЗЫ. Ну как и написал Ил, атака завит от того насколько кому ценен Мейс с СА3. Я более хладнокровно отношусь к таким накаченным юнитам или генералам. Если ему суждено сдохнуть, то он и при 98 это сделает.
[/b]Если 64% процента, то начинать простым мейсом не имеет смысла, либо катой (больше одной смысла нет), либо трехкачанным.
Потребность в трехкачанных мейсах она же тоже не абстрактная. Т.е. не всегда и везде она есть.
Могу сделать действия, только нужно ли оставлять столицу Дария и заходить ли конелуком в пустой город Дария?
По поводу галеры-приплыла галера, убил ее каравеллой, и забыл поставить на 1 клетку, а через ход галера варваров потопила нашу.
О целесообразности принятия решений. Если после подарка города (4 хода назад) мы объявили бы войну, к нам в вассалы не попросились бы. Т.е. игра приносит приятные сюрпризы, и не является математическим уравнением с 1 ответом.
О 2-х катапультах против 1 мейса.
Катапульты-мясо, мейсов надо беречь.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мясо тоже стоит денег. Тут обычная арифметика - 100% потери 100 молотков или 36% потеря 70 молотков.Катапульты-мясо, мейсов надо беречь.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эти действия также легко сделает следующий игрок. Для этого ему нужно будет сначала спланировать дальнейшую войну, поделиться с другими игроками и только потом подвигать юнитов.Могу сделать действия, только нужно ли оставлять столицу Дария и заходить ли конелуком в пустой город Дария?[/b]