+ Ответить в теме
Страница 47 из 52 ПерваяПервая ... 37464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1029

Тема: SSG 32 - Полный рандом

Маршал не принимай близко к сердцу,я просто сегодня злой - на работе довели. подумаем. То что выложено тут соответствует сложившейся ситуации или ты еще чего двигал?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Полководец Аватар для M@rsh@ll

Я сделал еще 4 хода, игра вылетела.

ну так сейв выложенный тут - соответствует игре или нет, если нет выкладывай автосейв

А все потому, что плана не было!
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

http://scg.civfanatics.ru/sav/32/AutoSave_...BeyondSwordSave
    Еще я захватил ценой 2 катапульт столицу Дария, и пока ждал, оставлять ли ее, игра вылетела.

Маршал ты хоть осознал, что так играть как ты играл, в командной игре не принято? Любые глобальные решения нужно выносить на обсуждение. Тебе что сложно написать пару строк перед игрой? Пример, как оформлся, выше есть - http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...022&st=840#

Куда делать галера у столицы? Судя по положению каравеллы, ее снова под удар подставили? Афро же также потерял, нужно учиться на чужих ошибках.

По игре:
    Сейчас нужно убивать Дария. Столицу оставляем, Георгию рушим.

Если воюем против Саладина, то делим стек на две части - один пойдет пешком, второй поедет на галеонах. И тут нужен очень хорошо продуманный план. Кто и что должен строить в городах, какие юниты нужны, сколько их должно быть. То есть, чтобы атака была успешной. Ясно, что всякие замки и гавани сейчас не в тему.

Если я правильно понял, то Маршал сделал еще несколько движений после этого автосейва. Правильно их повторить и выложить окончательный вариант сейва.

<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 10.11.2009, 14:41) [snapback]314039[/snapback]</div>
    Ценой 2 катапульт 1 прокачки взял столицу Дария (в ней был длинолук).
    [/b]
    АФро, а как бы ты атаковал столицу (в ней длиннолук и галик)?

Могу расписать свою логику атаки в таком случае.

ИМХО В целом обладая огромным военным потенциалом мы потратили 4 хода бесцельно.

Снести Дария это вспомогательная задача.

И на нее выделенно слишком много ресурсов.

А передача коляски с обзором нам встанет дороже по молоткам, чем передача конелука.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.11.2009, 14:38) [snapback]314270[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 10.11.2009, 14:41) [snapback]314039[/snapback]
    Ценой 2 катапульт 1 прокачки взял столицу Дария (в ней был длинолук).
    [/b]
    АФро, а как бы ты атаковал столицу (в ней длиннолук и галик)?[/b][/quote]
    Мне до сейва только вечером дотянуться можно будет. Так что либо ответ вечером, либо давай раскладку по тем, кто атаковать может.
    P.S. Хотя, мне обычно "убивающие" войска жалко. Наверное атаковал бы так же как и Маршал. Разве что если после первой каты длиннолук был сильно коцаный попробовал бы мейсом галла завалить, а дальше по процентам.
    Давай свою логику атаки.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.11.2009, 14:42) [snapback]314273[/snapback]</div>
    Давай свою логику атаки.
    [/b]
    Общее замечание: я стараюсь беречь трехкачанных мейсов и по возможности атакую ими при только при вероятностях 85% и больше.

Логика атаки:
    1. Тройной или даже двойной сити-райдер мейс убьет галлика (по вероятности надо смотреть).
    2. Одного длиннолука убьют два мейса. Одного потеряем.

Или 2 каты. Мейс - 70 молотков, 2 каты - 100.

Атакуем сначала непрокачанным или однопрокачанным мейсом в зависимости от вероятности (желательно чтобы было больше 10%), потом добиваем (опыт качаем с идеей получить новую прокачку для какого-то другого мейса если возможно). Галлика сносим одним сильным мейсом из здоровых.

У нас без кат атака мейсом СА3 имеет 64%. Галик там вообще стоит без шансов на победу. Сложно сказать что лучше потерять кату или шанс потерять мейса 3-каченного, но ясно видно, что 2 каты это перебор однозначно.

Коннелука с обзором может сделать столица, в нее вживлен генерал.

ЗЫ. Ну как и написал Ил, атака завит от того насколько кому ценен Мейс с СА3. Я более хладнокровно отношусь к таким накаченным юнитам или генералам. Если ему суждено сдохнуть, то он и при 98 это сделает.

Steam
    76561198030797848

Это не контрпост по логике Ила, она понятна и возражений не вызывает. Это, скорее, еще один вопрос.
    Я обычно воюю большим стеком катапульт. И достаточно малым количеством войск, непосредственно убивающих противника. При этом атаковать, как правило, приходится большие стеки врага. Я, безусловно, теряю 2-5 катапульт при атаке. Затем все оставшиеся катапульты дают по 1 очку в копилку генерала. Затем по 1 очку дают все добивающие войска. Если на этом защитники не кончились, то на следующий ход остается две/три практически некоцанные катапульты + прокачки + генерал-медик. И все по новой. Вновь рожденные генералы прокачивают воинов, оставшихся с древнейших времен до максимально современных многозвездных вояк, которые выбивают новых генералов. С Эпиком ката в ход получается несколько раньше, чем мейс в ход.
    Каковы недостатки такого подхода?

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 11.11.2009, 15:18) [snapback]314288[/snapback]</div>
    У нас без кат атака мейсом СА3 имеет 64%.
    [/b]
    Я вообще без сейва рассуждал. Думал там шансы 30-40%.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.11.2009, 15:20) [snapback]314290[/snapback]</div>
    Это, скорее, еще один вопрос. Я обычно воюю большим стеком катапульт.
    [/b]
    В онлайне такой стек сносится под 0 не очень большим контрстеком хорсов.
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.11.2009, 15:20) [snapback]314290[/snapback]</div>
    Каковы недостатки такого подхода?
    [/b]
    Такой подход дает больший расход молотков.

Опыта ты от такого подхода больше не получаешь. Атака юнитом при 95% и меньше дает 2 очка опыта.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 11.11.2009, 15:18) [snapback]314288[/snapback]</div>
    ЗЫ. Ну как и написал Ил, атака завит от того насколько кому ценен Мейс с СА3. Я более хладнокровно отношусь к таким накаченным юнитам или генералам. Если ему суждено сдохнуть, то он и при 98 это сделает.
    [/b]
    Все равно много факторов получается. Если 64% процента, то начинать простым мейсом не имеет смысла, либо катой (больше одной смысла нет), либо трехкачанным.
    Потребность в трехкачанных мейсах она же тоже не абстрактная. Т.е. не всегда и везде она есть.

Сегодня почти весь день не было элекстричества, поэтому ничего не смотрел, вечеро мпосмотрю, сейчас буду пит подымать

Могу сделать действия, только нужно ли оставлять столицу Дария и заходить ли конелуком в пустой город Дария?
    По поводу галеры-приплыла галера, убил ее каравеллой, и забыл поставить на 1 клетку, а через ход галера варваров потопила нашу.
    О целесообразности принятия решений. Если после подарка города (4 хода назад) мы объявили бы войну, к нам в вассалы не попросились бы. Т.е. игра приносит приятные сюрпризы, и не является математическим уравнением с 1 ответом.
    О 2-х катапультах против 1 мейса.
    Катапульты-мясо, мейсов надо беречь.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Катапульты-мясо, мейсов надо беречь.[/b]
    Мясо тоже стоит денег. Тут обычная арифметика - 100% потери 100 молотков или 36% потеря 70 молотков.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Могу сделать действия, только нужно ли оставлять столицу Дария и заходить ли конелуком в пустой город Дария?[/b]
    Эти действия также легко сделает следующий игрок. Для этого ему нужно будет сначала спланировать дальнейшую войну, поделиться с другими игроками и только потом подвигать юнитов.

Маршалл пропал...

По плану следующий ходит Кайзер. Если других желающих не найдется.

кайзер сегодня выпивает вдали от дома - но завтра готов

Steam
    76561198030797848

Пьянству - boy?

да тута я сегодня выкачу план

+ Ответить в теме
Страница 47 из 52 ПерваяПервая ... 37464748 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права