<div class='quotetop'>Цитата</div>Да уж, фигня вышла. Дарить конечно нужно было перед самой атакой Дария, а до нее еще 2 хода было. Теперь кельтов 100% нужно сносить, на саладина может еще и Кир захочет помочь.И что там теперь делать с границами Бибракте? По моему это неудачная идея.[/b]
Я думаю, что в такой ситуации нужно объявить войну кельтам, подарить Шаке коннелука, чтобы тот мог быстро захватить Георгию.
Александра валить можно, когда будет 5-6 галеонов.
Статуи я бы вообще не строил. Дорогие, а толку мало. Даже в молотковом городе мало морских клеток будет.
А еще лучше определится поточнее со сроками захвата всего континента.
30 ходов (с галеонами) не слишком оптимистично выглядит?
Узкое место у нас логистика западного побережья. По идея текущую столицу Дария было хорошо прибрать к рукам как можно быстрее.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.11.2009, 13:51) [snapback]314017[/snapback]</div>Ее можно разрушить самим коляской медиком в один ход.Я думаю, что в такой ситуации нужно объявить войну кельтам, подарить Шаке коннелука, чтобы тот мог быстро захватить Георгию.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.11.2009, 12:45) [snapback]313996[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВ зависимости от количества компов, чем их больше тем ниже порог. 52% вроде самый меньший и около 70% самый большой. На стандартной карте обычно 64%.[/b][/quote]какова методика определения порога доминации (я так понимаю, что определяющим для порога является количество тайлов, но мне непонятно как правильно они рассчитываются).[/b]
Я, наверное, не очень четко сформулировал... О процентах мне известно и, кроме того, написано в условиях победы. Мне непонятно как определяют что "вот еще город захвачу, он границы расширит и я превышу порог доминации". И определяют ли вообще? Может все эмпирически считают?
Неоднократно встречал фразы вроде "случайно превысил порог доминации". Как этого можно избежать, если цель - например, доить.
Саладин нам не представляет угрозу. Мы сильнее его и он только может помочь себя убить, если полезет на нас, то в чистом поле его убить проще.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 10.11.2009, 14:02) [snapback]314022[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.11.2009, 12:57) [snapback]314018[/snapback]Не получится-город был у нас, и опции разрушить город не будет.Ее можно разрушить самим коляской медиком в один ход.
[/b]
[/b][/quote]
Будет. Город пока считается кельтским.
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. Считаешь общие тайлы земли, в том числе и льды. (можно узнать когда на очки наводишь)Мне непонятно как определяют что "вот еще город захвачу, он границы расширит и я превышу порог доминации".[/b]
2. Считаешь свои тайлы.
3. Делишь и получаешь свой процент.
Опасность случайной доминации в том, что ты своими границами давишь на тайлы противника и "случайно" для себя их забираешь.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.11.2009, 13:03) [snapback]314024[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 10.11.2009, 14:02) [snapback]314022[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.11.2009, 12:57) [snapback]314018[/snapback]Не получится-город был у нас, и опции разрушить город не будет.Ее можно разрушить самим коляской медиком в один ход.
[/b]
[/b][/quote]
Будет. Город пока считается кельтским.
[/b][/quote]
А вот этого механизма я не знаю до сих пор. Иногда можно рушить, а иногда нет. Проясни ситуацию, если знаешь.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.11.2009, 14:05) [snapback]314025[/snapback]</div>Можно рушить если процент собственной культуры в городе меньше 25%. (в последнем сейве 14%)А вот этого механизма я не знаю до сих пор. Иногда можно рушить, а иногда нет. Проясни ситуацию, если знаешь.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>От спасибо. Учитывая что у него там явно больше 100 культуры, раз 40% защиты, а у нас там было только 17.Можно рушить если процент собственной культуры в городе меньше 25%.[/b]
Значит на следующий ход объявляем войну Дарию и коляской рушим пустой город.
Там еще большая часть войск в нашем стеке может походить на 1 тайл вперед.
Вот ты шустрый какой, а подумать сначала?
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 10.11.2009, 13:32) [snapback]314007[/snapback]</div>Опять же с точки зрения войны блищайшего будущего неплохо было бы заиметь сильный мобильный стек из рыцарей для проникающих ударов.Технологии - астрономия - бумага.
[/b]
Соответсвенно после Астрономии выучить Гильдии.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 10.11.2009, 14:27) [snapback]314033[/snapback]</div>А чего не пару десятков?Сделал пару ходов.
[/b]
блин это план называется![]()
я ж писал что надо много действий сделать - где положенные нам ресурсы и.т.д., как используется жирный стек шаки? Описывай подробно все свои действия.
нахрен нужна такая игра, я вот возьму и один за пару вечеров доиграю, что интересно будет?
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 10.11.2009, 13:41) [snapback]314039[/snapback]</div>Игра открыта больше часа.Еще по совету подарил Шаке коляску, она дойдет до Герцогии за 2 хода. Могу взять ее конелуком прямо сейчас. Ждать или не ждать?
[/b]
После это хода выложу план.
Наука астрономия(1 ход)-гильдии.
Атакуем кира через пару ходов, план атаки распишу.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.11.2009, 14:19) [snapback]314041[/snapback]</div>Не понял если чесно про что идется.где положенные нам ресурсы
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Этот совет устарел, Ил же предложил более лучший план, который был просто проигнорирован.Еще по совету подарил Шаке коляску[/b]