продолжаю игру:
1020 Начали войну против Шаки. Пропали олени, но у Сашки были крабы, их я выменял.
Убили первым ходом меч, копье и топор, которые были на границе. Били три свежих мейса, шансы 95+ и 77% на акса.
Эпику решил строить в Бидракате, там 27 молотков в потенциале.
1030
4 юнита Шаки, меч, топор и две каты повернули назад в районе города Бибракате. Но там у нас было 3 мейса и 2 конелука как раз для этого случая. Мейси били при 90+, но жизней у них осталось около 2. Конелуки на катах получили халявные хр, шансы 98+
2 меча Шаки вышли на встречу к нашему основному стеку. Интересно зачем...
1040
Пришел Капак, попросил воевать против Инков. Прикольно вышло, но послал. У него кстати уже есть мейсы! и он там успешно ими воюет.
Открыли Ислам. Не ясно кто.
Вышел из темноты атакующий стек Шаки. Пока ему еще 4 хода до наших границ. Буду его светить аксом, чтобы мы знали когда встречать с цветами и ягодками.
1050
Юстиниан и Луи объявили войну Чингиз Хану, теперь тот воюет с тремя. Еще и Наполеон(инка) с ним воевал.
Встретили на Юге второго континента Линкольна Римского.
Пробомбили город Гамбург до 27% защиты всеми катами. (было 60%). Следующим ходом атака.
1060
Встретили Ганнибала Английского, там же на юге.
Шака собрал в Гамбурге 10 юнитов - 3 лука, 3 меча и 4 топора. Еще на подходе конелук. Защиту снял до 6%, оставил 3 каты для атаки.
Вторая ката выжила при 30%, третью решил уже на убивать, первые мейсы имел 95%, менее каченные уже 70-80%.
Город захвачен, погиб один арбалет при 85% и один мейс при 79%. В запасе остался только 1 мейс.
Шака готов капитулировать, можно перед этим еще забрать рабочего. Я думаю, что нужно соглашаться.

сейв
http://scg.civfanatics.ru/sav/32/CFR%20AD-...BeyondSwordSave