<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.10.2009, 17:42) [snapback]312175[/snapback]</div>Я уже писал, что эта задача откладывается ходов на 8-10, если запускать ЗВ сейчас.Я бы хотел увидеть еще и план основания северного города на островах - там очень нужное серебро и вообще город отличный получится
[/b]
К тому же я не вижу срочности в этом городе. Монархия покрывает проблемы со счастьем на текущий момент. Да и здоровье уже начало подпирать в большинстве городов.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 27.10.2009, 17:42) [snapback]312175[/snapback]</div>Шака сильно раздражен. Александр будет в другой вере.Мне всетаки кажется конструкции удасться поменять их уже 2-е знают и учить их не надо.
[/b]
Можно конечно ждать. Весь вопрос: как долго?
Сыграл отрезок до открытия Machinery. 475АД
350АД
Запустил ЗВ. Принял Индуизм. Принял Монархию, Касты, Бюрократию и Орг.религию.
Поменял Шаке вино за оленей.
В столице поставил 4 ученых. ВЛ за 2 хода. В Кордобе поставил миссионера за 3 хода.
В Барселоне строим деньги.
375АД
Кир построил Индуискую святыню. Шака выучил Эстетику.
Отдал Рузвельту Духовенство за 30 монет. Накопили 357 монет. Должно хватить на 7 ходов ЗВ.
Ставим науку на 100%. Расход 55 монет в ход. Механизмы за 4 хода.
400АД
Варварская галера атаковала нашу трирему. Победили, потеряв 3/4 здоровья. В Мадриде родился ВУ.
В Мадриде построили академию. Убрав 4 ученых, выставив всех на шахты и лес. Монастырь за 2 хода.
Наука 310 колб в ход.
В Сантьяго поставил на один ход артиста.
Обзор армии Дария на 131 ход. Столица - 2 лука, акс, коляска, 2 галлика. Кумулодунум - 2 галлика, акс, копье, Герговия - 2 лука, акс.
Попытался перезаключить с Дарию сделку по кукурузе. Разорвать получилось. Заключить нет.Несмотря на наличие свободного монет в ход.
425АД
Где-то построена статуя Зевса.
450АД
Заключил сделку с Дарием кукуруза за 2 монеты в ход.
475АД
Где-то построена Великая Библиотека. У Дария появилась Верховая езда, у Александра Феодализм. Открыты Механизмы. Наука 352 колбы в ход.
Конструкции никто менять не хочет.
По статистике наши позиции весьма впечатляют, несмотря на ЗВ. Нужно ли строить миссионера для Бактриана или подождать пока Кир приведет туда своего?
На севере найдены еще два морских ресурса рыба и крабы. Можно задуматься о еще одном городе. Также совершенно не используется кукуруза около Мадрида.
Предлагаю в ближайшем будущем заложить здесь еще один производственный город.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.10.2009, 12:14) [snapback]312226[/snapback]</div>Это хорошо.Кир построил Индуискую святыню. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это плохо. Сейчас они все его поизучают, включая Дарияу Александра Феодализм[/b]
Дай картинку севера, плиз...
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 28.10.2009, 12:20) [snapback]312227[/snapback]</div>Мне кажется, что иудаисткий лагерь, не будет активно меняться с индуистским. Но в любом случае с войной нужно спешить.Сейчас они все его поизучают, включая Дария
Дай картинку севера, плиз...
[/b]
Картинок не будет. Много скринов нужно делать. Да и не срочно это.
По войне напрашивается удар номер 1 - Кумулодунум, удар 2 - Герговия. В это время маленькая группа бомбит защиту столицы. Потом перегруппировываемся и берем столицу.
Главное чтобы он там стен не понастроил.
Судя по всему буддисты на другом континенте развиваются куда лучше чем наши компы. ВБ и Зевса построили, скоро и Мавзолей будет готов.
Без лонгов мы тока максимум одного Дария и завалим. Дальше уже нужна толпа кат. Обменять каты наврядли выйдет, ведь народу много, а знают тока двое пока.
Кстати, города на островах дадут нам торговые пути по 3 монеты, так что строить нужно там нужно. И лучше побыстрее их растит.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 28.10.2009, 13:27) [snapback]312238[/snapback]</div>Что из этого следует?Без лонгов мы тока максимум одного Дария и завалим.[/b]
Нам надо завернуть на Инжинерию?
Я думаю надо не поскупиться на активный стартовый слейв основными городами. Затем разделить города на те которые будут отстраивать инфраструктуру и те которые будут строить войска.
После Дария по идее нужно развернуть фронт против Кира. Второй волной открыть фронт против Шаки. Построив войска для него городами Дария.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.10.2009, 13:17) [snapback]312240[/snapback]</div>На 2 фронта воевать - смерть нашей экономике. Лучше Шаку прибить и параллельно выучить верхнюю технологическую ветку, чтобы строить конкистадоров.После Дария по идее нужно развернуть фронт против Кира. Второй волной открыть фронт против Шаки. Построив войска для него городами Дария.
[/b]
А на другом континенте ИМХО развиты лучше, так что необходим рывок к оптике.
Я бы Кира тоже не трогал - при святыне он будет рассылать миссионеров куда только сможет дотянуться, а с Шакой мы уже и повоевать успели, т.е. после Дария - Шака. Кроме того за Шакой найти кого-либо еще - маловероятно, а за Киром еще много неприятностей. Лучше всего ввязать Кира в войну на нашей строне.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 28.10.2009, 15:41) [snapback]312250[/snapback]</div>У нас 130 монет в ход положительный баланс на 0%. Мы вполне можем позволить себе содержать 30-50 юнитов дополнительно и воевать на 2-3 фронта.На 2 фронта воевать - смерть нашей экономике.
[/b]
А текущего потенциала вполне достаточно на рывок и к Оптике и к Астрономии.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 28.10.2009, 15:51) [snapback]312251[/snapback]</div>Что нам даст, что Кир будет рассылать миссионеров?Я бы Кира тоже не трогал - при святыне он будет рассылать миссионеров куда только сможет дотянуться, а с Шакой мы уже и повоевать успели, т.е. после Дария - Шака. Кроме того за Шакой найти кого-либо еще - маловероятно, а за Киром еще много неприятностей. Лучше всего ввязать Кира в войну на нашей строне.
[/b]
Чем дольше мы будем готовиться, тем труднее будет воевать. Сейчас типовой гарнизон городов Кира 2 лука и акс. Что они могут сделать против мейсов с двойными ситирайдерами при поддержке катапульт?
После сноса Кира наш производственный потенциал позволит снести всех иудаистов просто числом, даже если качественный перевес в военных технологиях будет отсутствовать.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.10.2009, 16:16) [snapback]312255[/snapback]</div>Да пусть хоть конфеты рассылает, лишь бы загородил нас от желающих помешать нам прибирать к рукам Шаку... А чем больше миссионеров разошлет он, тем меньше потом нам рассылать для увеличения эффективности Каши-Вишваната (после того, как мы его себе заберем).Что нам даст, что Кир будет рассылать миссионеров?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 28.10.2009, 16:33) [snapback]312258[/snapback]</div>Шаку мы приберем к рукам в любом случае, скорость его захвата не критична.Да пусть хоть конфеты рассылает, лишь бы загородил нас от желающих помешать нам прибирать к рукам Шаку...[/b]
Да и желающих прибрать его к рукам не наблюдается.Он сам желающий прибрать к рукам новые земли.
А вот скорость создания плацдарма для войны на юге критична. Чем быстрее мы его создадим тем быстрее ее начнем.
Соответсвенно цель номер 2 Кир.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 28.10.2009, 16:49) [snapback]312260[/snapback]</div>Вот-вот, а между тем, я не наблюдаю кроме нас никаких на это претендентов после выноса ДарияОн сам желающий прибрать к рукам новые земли.[/b]![]()
Ну не люблю я воевать на два фронта...
P.S. Кстати, еще один плюс в пользу Теократии (из долгосрочных планов) - Божественное право. Я (если такая возможность предоставится) предпочел бы в столице Шаки построить Версаль. А Запретный дворец где нибудь на юге.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 28.10.2009, 16:54) [snapback]312261[/snapback]</div>Самое время поучиться и полюбить.Ну не люблю я воевать на два фронта...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 28.10.2009, 16:54) [snapback]312261[/snapback]</div>Божественное право - тупик. Учить его ради Версаля смысла нет. Дорогая бессмысленная теха.P.S. Кстати, еще один плюс в пользу Теократии (из долгосрочных планов) - Божественное право. Я (если такая возможность предоставится) предпочел бы в столице Шаки построить Версаль. А Запретный дворец где нибудь на юге.
[/b]
Давайте проясним ситуацию.
Если мы играем только мейсами, то нам не нужны ни здания, ни тем более чудеса. Только толпа мейсов и кат/требушни. Соответственно можно играть на кучу фронтов не заботясь особо ни о содержании, ни о развитие этих городов. И я бы тут учил бы теократию для минимизации потерь и прокачки кат до 3 лычек. После Астро учить ничего не нужно и все деньги идут на содержание.
Если же война идет с параллельным развитием, (то есть в планах учить традиции и возможно даже ружья и пушками), то тогда нужно захватывать все постепенно, одной группой. Это не сильно будет просаживать науку, будет возможность отстроить суды и "переварить" новые города.
Второй вариант более медленный, и он предназначен для более сильного уровня игры компов, когда бы мы утопически отстали бы от них во время своей войны. Здесь же, у нас лидирующая позиция и я не вижу ни одного компа, который мог бы нам помешать в будущем.
Решайте как играть бум
Мне было бы спокойнее оставить себе территории нашего острова/континента, а остальное на уничтожение + вассалитет при первой возможности всех заморских государств. (гренопушками)
Потому как AI агрессивный и вполне может быть какой-нибудь иноконтинентальник, который отожрет немеряную империю за счет своих соседей.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 28.10.2009, 17:16) [snapback]312265[/snapback]</div>У нас 17 соперников+скорость игры нормальная. А какова вероятность того что нет хоть 1 мансы мусы (лидера, делающего упор в науку) на большем континенте? Муса на императоре учит ружья в районе 1300 года (если есть с кем меняться). А если Гильгамеш, то вообще дела плохи - это развитие + культура + куча войск. ИМХО хотя бы до конкистадоров дотянуть науку точно придется.Второй вариант более медленный, и он предназначен для более сильного уровня игры компов, когда бы мы утопически отстали бы от них во время своей войны. Здесь же, у нас лидирующая позиция и я не вижу ни одного компа, который мог бы нам помешать в будущем.
[/b]
Развитие до требушетов с выносом Дария и Шаки, оптика - вот наши приоритеты.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Конечно вполне возможен и такой вариант. С открытием оптики все прояснится окончательно и, я думаю, что можно будет еще развернуться в направлении науки.У нас 17 соперников+скорость игры нормальная. А какова вероятность того что нет хоть 1 мансы мусы (лидера, делающего упор в науку) на большем континенте? Муса на императоре учит ружья в районе 1300 года (если есть с кем меняться). А если Гильгамеш, то вообще дела плохи - это развитие + культура + куча войск. ИМХО хотя бы до конкистадоров дотянуть науку точно придется.[/b]
Мое мнение по текущей войне, так это Дарий, Шака, а потом уже на юг. Причина проста, я плохо рассчитываю дележку войск на два фронта. Вернее рендом очень любит мне обломить все расчеты.