<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.10.2009, 14:56) [snapback]311990[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 25.10.2009, 8:07) [snapback]311978[/snapback]Выбрал Политеизм и попросил его отдать его в качестве подарка.А как ты узнал, что Кир Поли отдаст?
[/b]
[/b][/quote]
Ещё один читер- просить подарок-необратимое действие![]()
Сделаю таки промежуточный сейв. 350АД
Обменял Саладину Математику на Монотеизм и 30 монет.
Думаю, что делать дальше.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.10.2009, 12:12) [snapback]311996[/snapback]</div>Рабочих строить... что-то их катастрофически малоДумаю, что делать дальше.[/b]
Я думаю, что в столице и Кордобе можно их просто выставить, как есть. Вместо суда и монастыря. А вообще, штуки четыре хотя бы еще.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 25.10.2009, 12:48) [snapback]312000[/snapback]</div>Самое главное действие это запуск ЗВ.Рабочих строить... что-то их катастрофически мало
Я думаю, что в столице и Кордобе можно их просто выставить, как есть. Вместо суда и монастыря. А вообще, штуки четыре хотя бы еще.
[/b]
В столице важнее монастырь имхо.
Рабочих действительно не хватает, но не катастрофически. Один, максимум два.
Нужно сделать еще одно вино и выменять оленей у Шаки. А рабочие в основном для новых южных городов нужны. Старые на море или коттеджах хорошо работают и там 1 рабочий может по немногу делать шахты сам.
ЗВ мне кажется довольно выгодным сейчас. Учитывая что календарь еще никто не знает, то по времени уже второй нужно будет запускать с Мавзолеем.
По идее можно перейти на касты во время ЗВ чтобы побыстрее появился ученый для академии.
Какое-то множество вариантов получается.
По-моему надо сконцентрироваться на варианте начала войны сразу после окончания ЗВ. А во время ЗВ строить деньги по возможности.
Отложив постройку городов и прочие задачи на попозже.
Рабочих срубить в новых городах.
Посмотрел последний сейв. Революция на 1-2 цивика - 1 ход анархии, на 3-4 (а можно поменять все, кроме экономики) - уже 2 хода. В принципе если жалко пророка, то можно поменять 2 цивика - Бюро и Религию. Но я бы запустил ЗВ и поменял бы все, а с Каст потом можно спрыгнуть обратно на Рабство в конце ЗВ. В Мадриде сейчас 153 очка ВЛ, остается до его рождения 47, красная морда от рабства там по-любому убирается через два хода, а при Наследственном правлении так и сразу... если выставить 4 ученых, то при ЗВ там ВЛ родится через 2 хода.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну там мало будет молотков, так как море будет давать 5 монет и не кому будет на шахтах сидеть.А во время ЗВ строить деньги по возможности.[/b]
Нам нужно машины поскорее выучить. Потом еще можно теологию выучить и перейти на Теократию в конце ЗВ. А саму теху продать Киру, может он нам построит Апостола. Конечно хорошо бы конструкции иметь, но их еще долго не будут менять.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 26.10.2009, 10:14) [snapback]312069[/snapback]</div>А нужна ли нам Теократия? По моему города, в том числе новые, придется отстраивать и после начала войны. Поэтому лучше оставаться на Орг.религии.Потом еще можно теологию выучить и перейти на Теократию в конце ЗВ.[/b]
Лишняя прокачка в войне с Дарием не понадобится. А дальше по любому появится бронебойный кулак и скорее всего не один.
З.Ы. На теократию точно денег не хватит. Нужно тогда немного подкопить.
Все-таки как главный вариант я рассматриваю Механизмы - Конструкции - Компас - Календарь (на 0%).
Апгрейд одного топора (с тройным сити-райдером) в мейса. И быстрое строительство армии. 4 мейса, 2 каты и уже можно начинать. Арбалеты в качестве гарнизона захваченных городов.
Выскажитесь о том кто как видит войну в ближайшее время.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.10.2009, 13:41) [snapback]312156[/snapback]</div>Я лучше послушаю, т.к. война у меня самое слабое место (по собственной оценке). Мясо (много кат) рулитВыскажитесь о том кто как видит войну в ближайшее время.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 27.10.2009, 13:43) [snapback]312158[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.10.2009, 13:41) [snapback]312156[/snapback]Я лучше послушаю, т.к. война у меня самое слабое место (по собственной оценке). Мясо (много кат) рулитВыскажитесь о том кто как видит войну в ближайшее время.[/b]
[/b][/quote]
Мейс с одной прокачкой сити-райдер будет иметь процентов 75 минимум против любого защитника при условии что защита города будет сбита.
Вполне достаточно имхо.
Соотвественно если защитников много можно атаковать катами город. Дополнительные проблемы создают стены. нужно 13 бомбардировок непрокачанными катами, чтобы снести защиту под 0.
Теократия решает ряд проблем на начальном этапе за счет двух прокачек. Но фактически она даст только снижение количества потерь на начальном этапе. И как это количество потерь соотнесется с количество недополученных молотков от постройки зданий не очень представляю.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 27.10.2009, 16:01) [snapback]312168[/snapback]</div>Акс с копьем дороже одного арбалета.Объясните зачем нужен дорогой арбалет для защиты городов? Акса с копьем не хватит?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 27.10.2009, 16:01) [snapback]312168[/snapback]</div>Почему столицу?Первый город, который атакуем столица Дария. Имхо 4 мейса не хватит.
[/b]
Мне всетаки кажется конструкции удасться поменять их уже 2-е знают и учить их не надо.
арбелет 1 полюбому нужен в атакующей армии качанный на звезду+шок на случай контратаки или если просто комп решит убиться обнас - им можно добиватьи он прикрывает мейсов от топоров чтоб их не ранили
Копье вообще не вижу смысла, т.к. при атаке колесом все равно мейс вперед вылезет, если тока конечно всех мейсов на сити рейдер не качать
Я бы хотел увидеть еще и план основания северного города на островах - там очень нужное серебро и вообще город отличный получится