<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 19.10.2009, 12:49) [snapback]311256[/snapback]</div>По идее, самое неприятное мнение у него сложилось о насСкачок пауера Шаки напрягает. Кто его потенциальная жертва?
[/b]Я его дважды в лучших чувствах оскорбил - не дал Математику в виде дани и не подарил Литье с разницей в один ход...
У меня вопрос по Кордобе: не лучше ли было поменять две монеты в ход на постепенную постройку того же Суда/казарм?
<div class='quotetop'>Цитата</div>2 молотка ни на что не влияют, но там есть еще 18 молотков в закромах и я не хотел их в суд пока вкладывать. Все равно суд строить самим городом долго. Нужно запланировать что этот город будет строить и туда вкладываться.У меня вопрос по Кордобе: не лучше ли было поменять две монеты в ход на постепенную постройку того же Суда/казарм?[/b]
Шаку не бойтесь, он сильнее нас всего на несколько юнитов. Опасность от компа может быть, когда он сильнее нас в два и более раз. И кстати злейший его враг Сашка.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, революция будет, конечно. Но толку сейчас переходить, когда оргашки нет. А плюс пусть будет себе, мы еще сможем стать френдли и наменять тех перед войной.А если попросят анархии не будет? По-моему будет, а лишние плюсы нафиг не сдались, все равно решили всех убивать...[/b]
Я думаю войну начинать мейсами нужно и первым добивать Дария.
Вот сам капитан давно уже не ходил, так что вперед!
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 19.10.2009, 10:31) [snapback]311233[/snapback]</div>А если нет?Да, на севере видно серебро, если есть там рыба, то можно туда город забросить. Он будет даже выгоднее чем на слонах, так как ближе, дает +2 счастья и еще все морские клетки по 4 золотых дают.
[/b]
Вообще город на слонах скорее важен не с точки зрения счастья, а с точки зрения появления более разнообразных военных юнитов.
З.Ы. Хотя может быть с точки зрения войны с АИ это не актуально.![]()
Собираемся ли мы строить мавзолей? Соответсвенно будем ли мы ждать пока АИ выучат календарь или сделаем это сами?
ВП так и просится на ЗВ.
Есть еще идея стащить Политеизм через шпионаж у Дария. Хоть какое-то полезное применение очков шпионажа.
Надо строить суды.
Ну и мелочи по ММ Кайзер по идее должен сам увидеть.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 21.10.2009, 11:22) [snapback]311531[/snapback]</div>Ты каты что-ли имешь ввиду?А по моему для войны с АИ актуален только один вид войск...
И на данном этапе для него вообще не нужны стратегические ресурсы...
[/b]
Каты города не берут.
А вот слоны прекрасно дополняют мейсов.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.10.2009, 11:28) [snapback]311533[/snapback]</div>Я концептуально... Конечно, помимо кат кто-то нужен, но скорее как средство до города добраться и добить тех кто в нем остался с остатками здоровья. Любой юнит сгодится.Ты каты что-ли имешь ввиду?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 21.10.2009, 11:48) [snapback]311537[/snapback]</div>Концептуально каты нужны, чтобы сбить защиту. Дальше имеет смысл смотреть состав защитников.Я концептуально... Конечно, помимо кат кто-то нужен, но скорее как средство до города добраться и добить тех кто в нем остался с остатками здоровья. Любой юнит сгодится.
[/b]
Атаковать катами город и наносить побочный урон не всегда целесообразно.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.10.2009, 12:14) [snapback]311541[/snapback]</div>А вот с этого места поподробнееАтаковать катами город и наносить побочный урон не всегда целесообразно.[/b]
Я всегда считал, что это зависит только от количества катапульт...
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.10.2009, 12:55) [snapback]311546[/snapback]</div>Оставляем.Есть несколько вопросов - оставляем ли варварский город?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 21.10.2009, 12:27) [snapback]311543[/snapback]</div>Инженерия это хорошо. Но все-таки после Астрономии. Сейчас нужно быстро получить ГС и Машины.Итак, мы играем испанией, поэтому можно выносить всех связкой мейсы-требюшеты (плюс пара слонов для защиты мейсов от возможных арбалетов). Поэтому попрошу включить инженерию в приоритеты.
[/b]
А потом аксимально быстро отмобилизоваться.
Вероятно можно будет воевать на два-три фронта одновременно.
Выбранный тип победы однозначно уступит в скорости религии - это я так.
С конструкциями предлагаю ждать и менять их, после свода учим машины для мейсов.
Столица предлагаю после бота, сделать галеру и как подрастет делать сетлера для северного серебра.
Барселона растет строя библу
В севилье все по плану
В толосе после кузни предлагаю барак
В кордобе даже не знаю что - может тоже пока барак делать?
мелкиегорода строят амбары
Рабов конечно не хватает надо подумать может еще где-нибудь сделать. Надо сделать 2 шахты у кордобы, жэелезо у сантьяго, да и где варваский есть чему заняться, естественно на реке доделать котеджи
рассчитываю ходов на 10