Я скорее всего быстрее выиграл бы дипло через ООН. Религией вообще не побеждал еще. Даже в ВОТМах не было попыток.
Культуру на такой населеной карте играть нудно, лучше бить все и вся. Когда будем контролировать или подавлять всех, то можно уже финишировать чем угодно. Хоть космосом.
<div class='quotetop'>Цитата(kalabak * 12.10.2009, 18:19) [snapback]310473[/snapback]</div>Вот тут посмотри.Если не сложно, опишите более подробно как побеждать через апостольский дворец. Кто и за что там голосует и главное почему.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 13.10.2009, 9:46) [snapback]310533[/snapback]</div>А если будет несколько токугав, не хотящих открывать границы?нет быстрее религии тут не будет ничего - религию, думаю чуть более 1000ад можно закончить
[/b]
А если будут цивилизации, сидящие на теократии?
Плюс нужно иметь хотя бы 2-х одноверцев, готовых проголосовать за нас, поскольку наверняка 1 из них будет 2-м кандидатом.
Кто ходит следующий я бы хотел спросить??? Marshall_WP?
Давайте уже решим, что играем на быструю военную победу и закроем этот вопрос. К другим вариантам вернемся, если глобально забуксуем.
Еще раз предлагаю сделать промежуточный сейв сразу после обмена Математики на Железо и 30 монет у Шаки.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну давайте, только к религии уже поздно будет возвращаться.Давайте уже решим, что играем на быструю военную победу и закроем этот вопрос. К другим вариантам вернемся, если глобально забуксуем.[/b]
Я как большинство решит
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 12.10.2009, 14:34) [snapback]310394[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 14.10.2009, 0:51) [snapback]310610[/snapback]</div>Помоему религия полюбому вперед доминации получится[/b]<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 14.10.2009, 16:07) [snapback]310654[/snapback]</div>Давайте уже решим, что играем на быструю военную победу и закроем этот вопрос. К другим вариантам вернемся, если глобально забуксуем.[/b]Мои предпочтения по степени неприятности (от худшего к лучшему, игнорируя требования по максимальной скорости выполнения):Я лично за культуру или космос (с корпорациями).[/b]
- ООН (категорически не понимаю почему я должен дружить с железкойдаже понарошку);
- культура (самый скучный вариант);
- религия (не уверен в достижимости при данных настройках);
- космос (менее скучный, чем культура);
- конквест (не умею, всегда доминация получается раньше);
- доминация.
Ждем решения капитана:
<div class='quotetop'>Цитата</div>P.S. Забыл описать вариант "победа по очкам" - он перед ООН.5. В случае если команда не приходит к единому мнению решение принимает капитан команды, в случае если решение надо принять по ходу сесии и капитан недоступен, то решение принимает ходок (пока пускай ИО капитана буду я, пока не запишется какой-нибудь более опытный игрок или просто выберем капитана голосованием)[/b]
Побеждает военный вариант его и играем. Культура и религия автоматически идет побоку, т.к. для культуры абсолютно другая игра, для религии надо делать прямо сейчас сильный крюк и там война не особо долгая. Космос только при поражении в войне, победа через ООН почти тоже самое. Итого играем конквест-доминацию что вперед получится![]()
Не дождавшись ответов на поставленный вопрос про железо, обменял Математику на Железо и 30 монет у Шаки.
Сейв
Мы имеем два ресурса железа. Один около Fish city, который можно ставить через 9 ходов (соответсвенно подготовив рыбацкую лодку к моменту основания).
Второй около Corn city, как предлагал Кардинал.
Варварский город на лошадях предлагаеся сохранить, захватив его позже. Последний наш довоенный город (около слонов) предлагается поставить к рыбе.
У меня такие предложения по экспансии.
Не, Кайзера ждать, это не раньше следующих выходных. Давай те уж тогда я чуть поиграюсь.
План развития чуть позже будет.