Одного воина посылаем посмотреть, что там у Дария. Другого перемещаем подальше на лесохолм. (границы Севильи скоро расширятся)
План на войну примерно такой:
Мадрид: акс (слейв за 1) - копье - поселенец
Барселона акс (слейв за 1) - акс - амбар
Севилья: акс - акс - амбар
Математика будет примерно за 18 ходов.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.10.2009, 22:04) [snapback]309502[/snapback]</div>тока библу сначала.По столице мне непонятно... растем до 6 и ставим трех спецов?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.10.2009, 22:04) [snapback]309502[/snapback]</div>Ты почитай что я до этого писал - менять только самое нужное - земледелие, животноводство, сайлинг, кладку. всякие охоты, луки после денег будем. дария не трогать при обменах - менять приемущественно слабым а не сильнымМожно сменять охоту, земледелие, луки и животноводство не трогая Дария (скорее всего).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.10.2009, 22:04) [snapback]309502[/snapback]</div>тут спорный вопросКинуть город к слонам сомнительно и с точки зрения его защиты и с точки зрения способности его быстро основать.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.10.2009, 22:04) [snapback]309502[/snapback]</div>даже не знаю - надо точно знать что возьмем или это будет серьезный пролетМне нравится агрессивный план с 5 аксами и одним копьем. Три города могут быстро построить 6 юнитов. Луки, если воевать будут очень полезны.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.10.2009, 22:04) [snapback]309502[/snapback]</div>если не воевать, то можно и колосс и попробовать ВМ забрать. Что-то в столице, что-то в золотом.Также непонятно про Колосс, где и когда.
Как-то нужно разведывать территорию, но пока непонятно чем. Все-таки дубы ненадежны.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 1:46) [snapback]309533[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.10.2009, 22:04) [snapback]309502[/snapback]Ты почитай что я до этого писал - менять только самое нужное - земледелие, животноводство, сайлинг, кладку. всякие охоты, луки после денег будем. дария не трогать при обменах - менять приемущественно слабым а не сильнымМожно сменять охоту, земледелие, луки и животноводство не трогая Дария (скорее всего).
[/b]
[/b][/quote]
Если атаковать, то я считаю луки весьма полезной наукой.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 1:46) [snapback]309533[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.10.2009, 22:04) [snapback]309502[/snapback]тут спорный вопросКинуть город к слонам сомнительно и с точки зрения его защиты и с точки зрения способности его быстро основать.
[/b]
[/b][/quote]
Скажи через сколько ходов его реально основать?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 1:46) [snapback]309533[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.10.2009, 22:04) [snapback]309502[/snapback]даже не знаю - надо точно знать что возьмем или это будет серьезный пролетМне нравится агрессивный план с 5 аксами и одним копьем. Три города могут быстро построить 6 юнитов. Луки, если воевать будут очень полезны.
[/b]
[/b][/quote]
5 топоров бьют двух окопаных луков. Потери 2-3 топора.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 6.10.2009, 0:07) [snapback]309527[/snapback]</div>Этот пауэр состоит из нескольких наук, которых у нас нет и кучи луков. Разница в данном случае как раз говорит в пользу атаки.А по пауеру Дарий делает нас в 2 раза.
[/b]
Генеральную линию мне разработать сложно. Проще принять выработанную. Мирное развитие - значит мирное.
Только визуально и не оценивая динамику все что нам светит это 4 города.
Если грамотно провести компанию, то вполне реально захватить и удержать город, а может быть и не один. Нужна раведка. Но в принципе я за войну. Мирное развитие хорошо когда есть куда расселяться, а у нас в лучшем случае своих 5 городов будет, не верится что успеем расселится до слонов...что будет если мы туда пойдем селится, а там уже будет город сиреневого? Вот для этого и нужен тест, чтобы узнать как реально быстро сможем туда добраться без ущерба для развития... т.е. не любой ценой.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.10.2009, 2:45) [snapback]309535[/snapback]</div>Луки на холме... бывали у меня случаи, когда 5 топоров против двух окопанных луков (даже не холмовых) оставались после боя в виде "один к одному" - каждый лук сливал двух секирщиков5 топоров бьют двух окопаных луков. Потери 2-3 топора.[/b]
К тому же, город только что основан - если быстро-быстро накопим министек, он не успеет вырасти до двойки - просто снесем безо всякой пользы.
Может заслейвить штук 12 секир (забив на данном этапе на научное развитие), рабочими отстроить транспортные артерии (попутно разведать территорию Дария) и вынести его в ноль?
<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 6.10.2009, 9:25) [snapback]309541[/snapback]</div>Что есть ущерб для развития?Вот для этого и нужен тест, чтобы узнать как реально быстро сможем туда добраться без ущерба для развития... т.е. не любой ценой.
[/b]
Новый город и есть развитие. Ставить его без защиты еще рискованнее, чем атаковать передовой город Дария.
Кого вести в защитники этого города? Дуб? Один вроде маловало? Дуб + Акс? Лук?
Минимум ходов через 10 защитники будут близки к месту основания города и желательно получить поселенца в этот момент. Самый производительный город - столица, там можно получить поселенца быстрее всего. В остальных можно строить только своими молотками и лесом, ходов примерно за 10.
Итого ходов через 15-25 ходов мы мыжем основать город у слонов при условия сфокусированности на этой задаче.
Паралельная задача получить ВЛ в столице в соотношении 2 части ВУ - 1 часть ВИ. ВЛ получается за 12 ходов. Барселона даст пророка за 26 ходов. Мне не очень понятно нужен ли нам настолько срочно ВУ или ВИ? ВУ академия в столице? ИМХО База монетная маловата. Лучше вложиться в армию и экспансию.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.10.2009, 9:39) [snapback]309543[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.10.2009, 2:45) [snapback]309535[/snapback]Луки на холме... бывали у меня случаи, когда 5 топоров против двух окопанных луков (даже не холмовых) оставались после боя в виде "один к одному" - каждый лук сливал двух секирщиков5 топоров бьют двух окопаных луков. Потери 2-3 топора.[/b]
[/b][/quote]
Атакуем 6 юнитами. 3 к 1. Шанс слить все это воинство без толку процента 3-5.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.10.2009, 9:39) [snapback]309543[/snapback]</div>Город в течении 10 ходов вырастет. Положение этого города для нас стратегически важно (+он имеет два ресурса еды и речку). Он позволит лучше контролировать юг.К тому же, город только что основан - если быстро-быстро накопим министек, он не успеет вырасти до двойки - просто снесем безо всякой пользы.
Может заслейвить штук 12 секир (забив на данном этапе на научное развитие), рабочими отстроить транспортные артерии (попутно разведать территорию Дария) и вынести его в ноль?
[/b]
Выносить Дария целиком без кат неэффективно. У него <strike>могут быть</strike> есть лошади и коляски. Много городов засадит науку в 0.
Атаковать город мы сможем в первый ход войны, а значит больше никто в городе не зайдет. Для страховки можно и 6-7 аксов и 1-2 копья. Конечно рендом может и подпортить все, но риск оправдан, дальше будет еще сложнее и нужно будет ждать катапульт. К тому же есть возможность каких-то рабов еще подкараулить.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 6.10.2009, 10:28) [snapback]309551[/snapback]</div>Возможность атаковать в 1 ход это ключевой фактор . В этом городе уже есть монумент и через некоторое время такая возможность исчезнет.Атаковать город мы сможем в первый ход войны, а значит больше никто в городе не зайдет. Для страховки можно и 6-7 аксов и 1-2 копья. Конечно рендом может и подпортить все, но риск оправдан, дальше будет еще сложнее и нужно будет ждать катапульт. К тому же есть возможность каких-то рабов еще подкараулить.
[/b]
2 прокаченных лука на холме не вариант для 5 аксов, а может еще за это время появится лук, кроме того он еще по нашей территории гуляет - от них тоже надо обороняться
В том то и соль что нам надо получить ВЛ до пророка, если ВИ, то это Пирамиды, если ВУ то академия что тоже совсем не плохо.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 12:24) [snapback]309576[/snapback]</div>Вообще если я правильно помню. Ничего появиться не должно.2 прокаченных лука на холме не вариант для 5 аксов, а может еще за это время появится лук, кроме того он еще по нашей территории гуляет - от них тоже надо обороняться
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 12:24) [snapback]309576[/snapback]</div>Академия даст 10 колб дополнительно (на 100%). Пирамиды тоже здорово.В том то и соль что нам надо получить ВЛ до пророка, если ВИ, то это Пирамиды, если ВУ то академия что тоже совсем не плохо.
[/b]
С другой стороны мы можем получить намного быстрее 3 хорощих города (с их монетами и молотками).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это пока, дальше больше, а после пророка академию делать уже 200 очков надо и уже желательно чистых - по 6 это очень долго.Академия даст 10 колб дополнительно (на 100%). Пирамиды тоже здорово.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не понимаю почему - 2 лука там уже давно стоят, я бы сказал что 3-й совсем скороВообще если я правильно помню. Ничего появиться не должно. smile.gif [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 13:05) [snapback]309585[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто пока, дальше больше, а после пророка академию делать уже 200 очков надо и уже желательно чистых - по 6 это очень долго.Академия даст 10 колб дополнительно (на 100%). Пирамиды тоже здорово.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я не понимаю почему - 2 лука там уже давно стоят, я бы сказал что 3-й совсем скороВообще если я правильно помню. Ничего появиться не должно. smile.gif [/b]
[/b][/quote]
Да это долго. Но можно подождать каст и подрастить население. База монеток сильно не подрастет (коттеджей там нет), а когда будет возможность выставить много ученых, то появится ученый на академию.
В перефирийных городах АИ держит не более 2 луков ЕМНИП.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 21:59) [snapback]309644[/snapback]</div>3-5% что не возьмем.Я не уверен что надо воевать. даешь зуб что город возьмем
[/b]Атаковать буду с запасом только если в городе будет 2 лука. Могу перед началом войны сделать контрольную точку для обсуждения.
Только если воевать хочу поменять Луки.
Также я за постройку 1-2 поселенцев в столице.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 6.10.2009, 23:21) [snapback]309653[/snapback]</div>три, вместе со столицейСколько городов сейчас у дария можно узнать через дипломатию (прежде чем воевать).
[/b]