<div class='quotetop'>Цитата</div>Когда есть что добавить, я говорю, а когда добавить нечего...ну значит добавить нечего.Вы быстро и очень подробно выставляете план, собственно щас каких-то спорных моментов, я не вижу, все правильно и хорошо.Кстати насчет недовольства, я почему спрашивал, заметил такой момент, когда города бастуют монеток становится меньше, а как недовольных прослейвишь становится больше, поэтому я и спрашивал не забирают ли они еще чего кроме 2 пищь.Кто-нить этот момент может обьяснить?А то у меня уже на последних трех страницах что-то вроде монолога получилось
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.9.2009, 19:54) [snapback]307395[/snapback]</div>За подробностями не ко мне - но общий принцип такой: за города платится содержание. Чем больше городов и чем больше их размер, тем дороже. Когда ты слейвишь, ты уменьшаешь размер городов и выигрываешь на этом несколько монет.Кто-нить этот момент может обьяснить?[/b]
P.S. Никто не знает ответа на мои вопросы по WorldBuilderу?
P.P.S. Подробности.
У меня алфавит заканчивается на 75-м, 76-м можно меняться.
В столице амбар - раш 2х и кузня раш 3х - ниразу ни одной недовольной морды.
приблизительно так - сначала закидываем воинов для засветки - одного на лесохолм, второго через дорогу на меди на холм окотло мрамора - один шарится в резерве на случай провала какого-либо из этих 2х, потом 2-мя рабами медь, далее 1 остается золото делать - второй идет ковырять шахты. Во 2-м городе амбар, в зотом библу (вариант обелиск)
65-м ходом врубаем науку на 100%. В столице как только население 4 раш амбара и сразу кузню - растем до 6 одновременно вкладываем в кузню 30 моботков и в ход изучения алфавита рашим кузню за 3.
<div class='quotetop'>Цитата</div>нет- есть ли возможность добавить новые цивилизации в этот тест и придать им соответствующие оригинальной игре свойства?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Обычно до ГС иногда до Оксфорда. С войнами как раз легко. Труднее точно повторить свои ходы ничего не упустив.до какого этапа обычно имеет смысл пользоваться тест-сейвом? Ведь чем дальше от начала игры, тем больше отклонений может возникать в тех же случайных событиях. Я уж не говорю о потенциальных войнах...[/b]
Подробности по игре завтра у меня инет упал дома с отвратительного диал апа пишу
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 17.9.2009, 17:49) [snapback]307368[/snapback]</div>Читателей как раз много. Писателей и игроков нет )))). В принципе тут уже говорили - слишком долго идет ходопроизводство и тема в таком темпе просто заглохнет.Эту тему вообще хоть кто-то читает, кроме меня?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А помоему нормально идет - играть бегом с бухты барахты тоже не стоит. Вот уже есть 3 варианта. AFro давай свой отлаженный выкладывай и я вечером выложу и выберем что лучше.В принципе тут уже говорили - слишком долго идет ходопроизводство и тема в таком темпе просто заглохнет.[/b]
Ход 61
Наука 0. Удаляю воина, который остался в тесте неубитым. Столичный воин укреплен в столице и никуда не двигается. Остальные три вояки выдвигаются к месту дислокации по ранее приведенной схеме, один из Барселоны движется к крайней левой позиции, двое других совместно топают на юг (у меня там обычно варвары появляются в тесте).
Мадрид переключен на кузницу, Севилья - на библиотеку, в Барселоне оставлен воин.
Ход 62
Наука 0. Воины двигаются по плану. Рабочие вместе начинают строить шахту на меди. В Барселоне заслейвлен воин.
Ход 63
Наука 0. В моем сейве нарисовался варварский лук на месте предполагаемой дислокации нашего воина (самый правый лесохолм, через клетку от скалы). Свежепостроенный воин из Барселоны топает на юг, в Барселоне выставлен в производство еще один. В Севилье достроилась медная шахта.
Ход 64
Наука 100 (49 монет накоплено, -7 в ход, До Алфавита 14 ходов). Пара воинов выманивает варварского лучника под удар в чистое поле. Воин, ранее вышедший из барселоны дотопал до медной клетки и на следующий ход вступит на холм между медью и мрамором. Один рабочий начал строить дорогу на меди, второй шагнул на золото. Воин, достроившийся этим ходом в Барселоне идет по направлению к Бренну (в оригинале Дарий Кельтский).
В Мадриде выставлен в производство амбар (один ход до роста). В Барселоне тоже начато строительство амбара.
Ход 65
Наука 100 (42). Воинов осталось пять: Варварский лук убил одного из двух воинов (был шестым). Сам был убит пятым. Четвертый воин (страховал пятого) двинулся на самый левый из запланированных лесохолмов. Третий - в столице. Второй идет к Бренну. Первый движется в сторону лесохолма с которого пришел убитый лучник.
В Мадриде заслейвлен амбар. Один из рабочих достроил дорогу на меди, второй начал строить дорогу на золоте.
Ход 66
Наука 100 (35). На пресловутом лесохолме появился еще один варварский лук. Тремя южными воинами начинаю операцию "лучник 2" Воин ранее шедший к Бренну забил на это дело и тоже пошел на юг. Рабочий, достроивший в прошлом ходу дорогу на медной шахте пошел по направлению к Мадриду - там еще кузницу вырубать...
Ход 67
Наука 100 (28). Лучник 2 ушел в тень, но на левом лесохолме появился еще один. Вобщем воинами я воюю тактически (надоело их описывать, тем более что каждый раз по разному, а что будет в оригинале - понятия не имею). Рабочим встал на столичный лесохолм (который вплотную к Мадриду). Второй начал строить золотую шахту.
Ход 68
Наука 100 (21). Рабочим начал вырубать лес около Мадрида.
Ход 69
Наука 100 (14).
Ход 70
Наука 100 (7). Столица отросла до 4. И должна была начать бунтовать, но не бунтует, т.к. достроена шахта на золоте. А следующим ходом в Мадриде останется всего один недовольный рабством. Лес срубился в Кузницу и с учетом производства там на следующий ход будет ровно 30 вложенных молотков.
Ход 71
Наука 0 (+16 в ход). Все воины достигли запланированного расположения. Один почти дошел до Бренна. В Мадриде переставляю производство на библиотеку. Рабочий, дорубивший лес, начинает строить шахту рядом с Мадридом. Рабочий с золота переместился на Барселонский лес - будем рубить. (В барселоне уже уровень 2).
Ход 72
Наука 0 (+24 в ход). Севилья выросла до двух и золото теперь обрабатывается. Рабочий начинает рубить лес рядом с Барселоной.
Ход 73
Наука 100 (40, -7, Алфавит 6 ходов) В Барселоне пересталено производство на рабочего.
Ход 74
Наука 100 (33). В Мадриде заслейвлена кузница. Лес около Барселоны срублен в рабочего.
Ход 75
Наука 100 (26). Рабочие перешли на лес (который строил шахту - на 1, который рубил рабочего - на 9,9). В Барселоне заслейвлен рабочий.
Ход 76
Наука 100 (19). Рабочие начали рубить лес. Новопостроенный рабочей вышел из Барселоны на шахту 4,1. В Севилье достроилась библиотека и начато строительство кузницы.
Ход 77
Наука 100 (12). Барселонский рабочий начал строить дорогу на холме.
Ход 78 - Алфавит. В Мадриде срублены 2 леса и отправлены в поселенца (с шахтой, кузницей и едой получается 63 молотка). До уменьшения уровня рабской злобности три хода.
Результаты:
Юниты: воинов 5, рабочих 3.
Постройки: В Мадриде - амбар, кузница, библиотека (13/90), казармы (3/50). В производстве 63 молотка на поселенца или 56 молотков на что нибудь еще. В Барселоне - амбар (19/60). В Севилье - библиотека, кузница (24/120).
Изучен Алфавит.
Непосредственной угрозы от варваров не наблюдается. Картинка.
У меня на 3 хода раньше и лес я не рубил - тут вопрос возможно оставить лес на после математике для чудес или пустить сейчас. Попробую сейчас еще и вместе с рубкой.
И еще варваров можно тупо удалять что не мешали, т.к. предсказать их появление в реальной игре, а тем более исход битв тест все равно не может
У меня тоже получилось алфавит на три хода раньше, надо в Барселоне второго жителя выставлять на виноград, кажется этого как раз хватает...
А не срубленный лес это минус твой рабочий...плюс-минус![]()
Я сразу извинюсь что уделял мало времени в последнюю неделю этой игре - дела ничего не попишешь.
Сегодня выходной и время есть. Скажу сразу. тест неправильный и дело даже на в лишнем воине и выросшем лесе, а втом что в алфавит вложено 123 колбы вместо 118, в Барселое 18 булок вместо 19 и это тормозит ее на ход. Я понимаю что вам хочется быстрее до танков доиграть, но все же все эти мелочи приводят к неправильным расчетам, когда считаешь с точностью до батона. Маршал попробуй сделать точный тест, если никак, то напиши я сделаю сам. Путь вобщем понятен остались ньюансы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Абсолютно верное замечание - я так и игралнадо в Барселоне второго жителя выставлять на виноград[/b]
Итого:
Алфавит готов на 76-м можно меняться
В столице готов Амбар-Кузня + вырублен раб - строится библа (недовольных не было ни разу)
В барсе зарашен амбар, когда она достигла 3х (как вариант не рашить амбар а при достижении 3х ставить сетлера и рашить его за 1 при достройке)
В севилье построена библа и начат либо амбар либо раб
Резерв 1 дуб, если кого убьют.
описываю походово
61 - одного дуба ведем на лесохолм, второго ставим вместе с рабами, 3-го на место этих 2х. В столице ставим амбар, в барсе амбар, в севилье библу, т.к. в тесте в барсе на 1 булку больше на этот ход ставим на клетку 2 еды.
62 - дуб на лесохолме - сразу видно идет ли к нам кто в гости, далее описываю вариант, когда гостей нет. Рабы строют медную шахту. дуб идет на прибрежный холм через медь, третий тусует в резерве. В барсе ставим на вино - житель все равно рождается
63 - В барсе родившегося жителя на вино, рабы сделали шахту
64 - Рабы сделали дорогу на шахте - у нас медь
65 - 1 раб идет на золото, 2-й бежит к столице 2 хода предстраивая по дороге котеджи - выкручиваем науку на 100% (показывает 12 ходов, но уложимся за 10) В столице рашим амбар за 2х
66 - раб предстраивает 2-й котедж, 2-й дорога на золоте, в столице ставим кузню
67 - раб встает рубить холмовой лес, построена дорога на золоте
68 -
69 - В столеице чтоб не было недовольства на ход ставим раба
70 - лес срубается в кузню
71 - готово золото, столичный раб строит дорогу на холме чтоб минимизировать перемещения идет дальше рубить лес
72 - второй раб бежит предстраивая котедж. Севилья встала на медь и золото, тут в столице приходится поставить жителя на воду чтоб получить недостающие 3 колбы
73 - второй раб предсттраивает 2-й котедж
74 - раб под столицей идет рубить лес в раба
75 - раш кузни ха 3х
76 - в столице раб, в севилье готова библа.
http://scg.civfanatics.ru/sav/32/test_kaizer76.zip
Еще есть какие варианты?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 19.9.2009, 11:26) [snapback]307601[/snapback]</div>если строить шахты медь/золото по моему варианту этого недовольства не происходит (золото подключается на ход раньше за счет опоздания раба на 1 ход на столичный лесохолм....
69 - В столеице чтоб не было недовольства на ход ставим раба
[/b]
В целом: меня смущает отсутствие запаса бойцов (я рашил двух вояк в Барсе), т.к. в тесте у меня был случай непреднамеренного убийства Севильи.
Вопрос: каковы стратегические планы развития Барселоны? Мое видение - преимущественно коттеджный поселок. А коттеджи в скором времени не предвидятся. Это я к тому, что амбар - оно конечно хорошо, но рабы сейчас нужнее...