Вобщем, кузницу в столице рашить раньше библиотеки нужно еще и потому, что с золотом она дает на 1 довольную рожу больше. Только чтоб ее зарашить с нашим уровнм производства нужно в нее хотя бы один лес срубить. Оптимальным является постройка сразу двумя рабами медной шахты и дорог к меди и золоту, а затем их разделение. Один идет в столицу рубить лес на кузницу, а второй подключает золото.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 15.9.2009, 14:11) [snapback]307087[/snapback]</div>Это ты к чему?У нас на данный момент 4 дуба.
[/b]
Один дуб точно должен стоять в столице, потому как много недовольных.![]()
Протестил вариант с исследованием земледелия раньше Алфавита - скажу прямо - мне он нравится чуть больше из-за наших двух кукуруз и возможности на ход раньше получить животноводство при торговле с АИ. Алфавит правда ускорить не удалось - разница в четыре хода сохраняется. Т.е. Торговля начинается с 82 хода. Зато к этому времени столица уже имеет обработанную кукурузу и до трех спецов вырастет очень быстро (быстрее даже, чем следы рабства зарубцуются) И Барселона становится поэффективнее.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 15.9.2009, 15:31) [snapback]307095[/snapback]</div>Ты прав. Потестил дальше - ни разу не использовал столичную кукурузу... При трех включенных спецах. Так что земледелие на данном этапе актуально только для Барселоны. А меняться на животноводство сразу тоже не получается, т.к. я жадный - менял сначала мореплавание - в нагрузку взял охоту. Поэтому ждал возможности получить сразу и луки, и животноводство - все равно до следующего хода. Земледелие не особо актуально...Не знаю, имхо в столице с едой у нас и так перебор, если еще и <strike>рис </strike> кукурузу подключить, то наши граждане наделают саке и на следующий день будут ходить красные и злые.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 15.9.2009, 15:36) [snapback]307096[/snapback]</div>Да, можем - при наличии открытой карты по побережью.А мы можем иметь торговые пути, если АИ изучили мореплавание, или нет?
[/b]
Ориентировочный план на сессию (завершение сессии соответствует открытию алфавита):
1. Выставить шпионаж на кельтов;
2. Изучить алфавит;
3. Построить в столице амбар, кузницу и библиотеку - с выставлением спецов по возможности;
4. Подключить медь и золото (построить в Севилье библиотеку и начать строить кузню без ускорения);
5. Из Барселоны получить двух воинов слейвом при первом росте - для увеличения вероятности защиты от варваров и для разведки по территории соседей (границы открыты со всеми). А исследовать нужно для получения иностранных торговых маршрутов. Они гораздо выгоднее внутригосударственных.
6. Имеющимися в наличии войсками перекрыть доступ варварским войскам к границам Метрополии;
Жду комментариев или отмашки - могу вечером взяться за основной сейв...
Не особо старался, наверняка можно улучшить...
79 ход - алфавит
в столице есть амбар, можно рабить кузню, перелив в раба
80 ход - ставлю город между свиньями и дальней кукурузой на холм...
screenshot
все таки нравится мне то место![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 15.9.2009, 19:53) [snapback]307120[/snapback]</div>попробовал твой вариант - город на указанном месте на 80 ходу, алфавит на 81 - притом, что столица бунтовала дважды за это время (по одному ходу из-за случайного события) и еще одним случайным событием была разрушена шахта на золоте через ход после ее постройки...все таки нравится мне то место
[/b]С другой стороны - ни одного варвара так и не появилось
Кстати, в оригинальном сейве кельты где-то построили Вену - они явно начали расширяться не в нашу сторону, так что шанс построить там город существует... И еще - при многочисленных прогонах в тестовом сейве регулярно давали событие на тему постройки библиотек/кузниц etc. В каждом случае требовалось возвести 9 построек. Нам нужно постараться с расселением...
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.9.2009, 11:01) [snapback]307140[/snapback]</div>Так, Афро к ходопроизводству не допускать ближайшие 3-4 сессиипопробовал твой вариант - город на указанном месте на 80 ходу, алфавит на 81 - притом, что столица бунтовала дважды за это время (по одному ходу из-за случайного события) и еще одним случайным событием была разрушена шахта на золоте через ход после ее постройки...С другой стороны - ни одного варвара так и не появилось
Кстати, в оригинальном сейве кельты где-то построили Вену - они явно начали расширяться не в нашу сторону, так что шанс построить там город существует... И еще - при многочисленных прогонах в тестовом сейве регулярно давали событие на тему постройки библиотек/кузниц etc. В каждом случае требовалось возвести 9 построек. Нам нужно постараться с расселением...
[/b]![]()
А если серьёзно, то я то же за приоритет по расселению, а потом уже ВИ, Пирамиды и пр.
Нам надо по максимуму быстро занять места.
Но Амбар в стоилце, да и в Барсе приоритетьней всего. Следом Рабы и Сетлеры, а уж потом Кузня, Библа и пр.
В связи с корректировкой тест-сейва возникли вопросы:
- есть ли возможность добавить новые цивилизации в этот тест и придать им соответствующие оригинальной игре свойства?
- до какого этапа обычно имеет смысл пользоваться тест-сейвом? Ведь чем дальше от начала игры, тем больше отклонений может возникать в тех же случайных событиях. Я уж не говорю о потенциальных войнах...
Посол, почему то более раннее сообщение о разрушении Севильи у тебя такой реакции не вызвалоА ведь там из четырех существующих представителей вооруженных сил одним лучником практически без усилий были уничтожены два воина на пути к городу и Севилья была уничтожена.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 16.9.2009, 10:29) [snapback]307157[/snapback]</div>Я за приоритет по расселению, но в дальнейшем думаю лучше отнимать чудеса, нежели тратить молотки на свои.А если серьёзно, то я то же за приоритет по расселению, а потом уже ВИ, Пирамиды и пр.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 16.9.2009, 9:29) [snapback]307157[/snapback]</div>В столице я строил сначала амбар, а потом че угодно, поселенцев и рабочих можно клепать отдыхая от рабства, кузницу и библиотеку ускорять...А если серьёзно, то я то же за приоритет по расселению, а потом уже ВИ, Пирамиды и пр.
Но Амбар в стоилце, да и в Барсе приоритетьней всего. Следом Рабы и Сетлеры, а уж потом Кузня, Библа и пр.
[/b]
Я за расселение!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 15.9.2009, 17:08) [snapback]307107[/snapback]</div>Эту тему вообще хоть кто-то читает, кроме меня?Жду комментариев или отмашки - могу вечером взяться за основной сейв...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.9.2009, 18:21) [snapback]307382[/snapback]</div>А как же моральная поддержка?Только пока смысла не вижу, что-то говорить...[/b]А то у меня уже на последних трех страницах что-то вроде монолога получилось
Спасибо, Kosyak и Посол по паре постов вставили...
Ну мне добавить больше нечего, я считаю город надо!
В столице: Амбар, рабочий или сетлер, кузня (всё естевственно ускоряя и лесом и жителями)
В Барселоне: Амбар
В Севилье: Я строил библиотеку, после подключения меди - одного топора, потом опять библиотеку...
Рабочими я подключал медь, потом один идет подлючать золото, быстрее вроде не надо, житель вырастает как раз когда подключается золото... а вторым в столицу рубить лес, строить шахту...
Надо только правильно прикинуть постройки в столице и когда и чем ускорять...
Можно подогнать так что к моменту изучения алфавита уже будет рабочий на кукурузе возле барселоны...