<div class='quotetop'>Цитата</div>да дуба я не двигал.А наука?
Кстати для засветки от варваров лучше переместить дуба на 2 клетки влево.[/b]
науку до ораклом литье легко выучиваем. однако я использовал дороги, а можно пойти на медитацию-духовенство-письмо-алфавит и все остальное выменять (если конечно соседей больше будет) Этот вариант еще хорош тем что сохраняется возможность попытаться и до свода с математикой рвануть не отвлекаяясь на науки не из ветки
по ощущения надо пытаться выйти на 40-й ход, но лодка для 2-го города обязательна и раб тоже должен прибыть на место в одно время с сетлером
Кстати в каком году желательно построить оракул? компов много и наверняка кто-то с мрамором будет.
колесо для логистики непринципиально, т.к. экономит всего 1 ход, но сего помощью мы быстро соединяем города дорогами и получаем еще +2 за маршруты или ждем пока мореплавание выменяем.
дуб на свином холме практически 100% засвечивает нам варваров с запада - очень удачная позиция, однако нам и разведка необходима
так всем пока я ушел спать
ЗЫ а никто не думал что если 2-й город где нибудь в районе свиного холма? его можно сделать быстрее, т.к. не надо делать для него лодку, можно поставить там где в первом радиусе холмы и тайлы с лесом. Еще если мы в нем вотнем оракул то хорошо расширимся культурой посреди острова. а на золоте 3-й город воткнем. в золотом городе больно строить оракул тяжело, а в столице и подавно не хочется