<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот поиграешь тест и сравнишь различные варианты развития и можешь свой предложить.Обьясните идиоту, нафига 2-3 лодки сразу?Зачем строить сетлера не построив рабов для обработки территорий?
[/b]
Блин самое тяжелое - это реки рисовать. Сейчас ссылку вставлю http://scg.civfanatics.ru/sav/32/test1.zip
Мужики прибьем обязательно рано или поздно, только это скаут и он может жить в 20 тайлах отсюда
<div class='quotetop'>Цитата</div>Почему-то сомневаюсь.Сколько играл сингл с неограниченными лидерами, агг всегда, если и не нападали, то имели самый высокий паувер среди компов.Агрессивность тут неважна.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дело не в игрании, а в сравнении разных путей развития.Раб после открытия бронзы принесет намного больше пользы нежели лишняя лодка, и к тому же лодка используется лишь 1 раз, что имхо не оправдывает его цену.А вот поиграешь тест и сравнишь
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>И еще раз к нашим баранам - догм нет. Главное к моменту рождения жителя для него должен быть обработанный тайл. Поэтому если ты ставишь город и жительработает скажем на рыбе, то к моменту появления 2-го жителя раб должен обработать для него тайл - отсюда выходит что раб может быть построен и после сетлера, главное чтоб он успевал делать свои дела вовремяОбьясните идиоту, нафига 2-3 лодки сразу?Зачем строить сетлера не построив рабов для обработки территорий?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Опять все же зависит от того что он будет делать, если для него нет явной цели, то лодка лучше. Все хорошо вовремя, тут врятли будет время для заделов идти придется постоянно (по крайней мере до алфавита) в натягРаб после открытия бронзы принесет намного больше пользы нежели лишняя лодка[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 3.9.2009, 18:39) [snapback]305174[/snapback]</div>Ты путаешь "Unrestricted leaders" и "Random personalities" (ну не англичанинСколько играл сингл с неограниченными лидерами, агг всегда, если и не нападали, то имели самый высокий паувер среди компов.[/b], не знаю как правильно пишется). Постоянная злобность Монтесумы и вероломность Екатерины определяется отсутствием второго.
Боюсь при таком количестве еды, слейв будет не поспевать за недовольством.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Большое количество рабов - это путь к успеху.У нас 8 лесов, имхо намного эффективнее будет ими воспользоваться для сокращения стартового отставания от компов, иначе не вижу смысла в том, что мы на бронзу пошли.Вроде где-то говорилось что компы на императоре уже с рабами стартуют, я бы предпочел - это отставание сократить, причем намного быстрее.К тому-же мы не одни и ботами увлекаться имхо будет неразумно.догм нет
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Абсолютно верно, но использовать надо всегда лучшие тайлы и если они в море, то надо строить лодки тут ничего не поделаешь. У столицы тайлов лучших чем 4 еды 3 монеты (после лодки) нет.Большое количество рабов - это путь к успеху[/b]
Отставание не в рабах измеряется, а в том скока твоя цивизизация выдает ресурсов в ход.
К примеру в текущем сейве я ставлю на тайл с крабом 2-го жителя и смотрю демографию
ГНП мы первые - 25 у лучшего 22, а ведь сюда еще и культура входит, а у двох +5 от религий.
При этом МФГ 1 - мы последние - у лучшего 5, а в среднем у всех 1 - все растят города или строят рабов или сетлеров
Кроп 8 - 3-е месточто так же неплохо
население 6 место, у одного уже 3 населения кстати.
и.т.д.
По этому если с работой справляются 2 раба, то их не надо строить 5. пока единственная задача для раннего раба это рубить лес. Мы путем тестов выясняем стоит ли овчинка выделки.
Рабы нужны тогда, когда есть, что ими делать, т.е. есть нужные науки и нужные клетки для обработки. Рубка Леса до Математики в Оффлайне - крайне неэффективное вложение и делается только в случае четкого обоснования.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Абсолютно верно, но строя только лодки мы теряем ходы, 1 лодка, да хорошо там все было оправданно, 2 лодки тоже неплохо, но 3 это явный перебор.Пока мы лодки строим компы строят рабов, сейчас они теряют, а в перспективе обгоняют.Я не говрю что лодки это плохо, я говорю что 3 лодки подрят в перспективе нам выйдут боком, третью лодку имхо стоит строить с перелива от второго раба.Отставание не в рабах измеряется, а в том скока твоя цивизизация выдает ресурсов в ход.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 3.9.2009, 19:18) [snapback]305200[/snapback]</div>Тебе конечно виднее, но если мы до математики не будем трогать леса, мы потеряем в расселении.Рабы нужны тогда, когда есть, что ими делать, т.е. есть нужные науки и нужные клетки для обработки. Рубка Леса до Математики в Оффлайне - крайне неэффективное вложение и делается только в случае четкого обоснования.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А никто и не говорит что обязательно строить 3-ю лодку, мы как раз и рассматриваем самые разные варианты.Я не говрю что лодки это плохо, я говорю что 3 лодки подрят в перспективе нам выйдут боком, третью лодку имхо стоит строить с перелива от второго раба.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 3.9.2009, 20:38) [snapback]305224[/snapback]</div>Воевать придеться, чтобы раньше окультуриться не успели.А если континенты, то это дело резко осложнится.Возникла идея. А может если играть на космос, леса вообще не трогать для нац. парка?
[/b]