Так ну вот и я. Играем с Маршальского автосейва 1100ад. Сразу вопрос надо ли мне штурмовать столицу Дария по Маршальски? что касается меня, то я бы катами сбил бы защиту и атаковал бы 3х сити рейдером, который полюбому бы имел >50% для Лонга и в районе 90% до меча, ну или меча бы 2х рейдером доьивал. Убивать об них каты вообще смысла нет. Герговию рушим - сразу вопрос герговия же наш город был, поэтому мы хрен мы его разрушим - давайте шаке лучше отдадим, если конечно сможем. даже так дадим приказ шаке ее атаковать - пусть он Дария добивает. Маршал вообще конечно отвратительно сыграл - например непонятно почему шакино серебро до сих пор не у нас, потом как свое подключим обратно отдадим. Далее Гамбург мы специально себе оставили? я бы тоже отдал, хотя городишко неплохой вроде - ну оставили так оставили. Что еще не нравится что нет рабочих для прокладки дорог в зоне боевых действий - я бы штуки 4 отрядил бы на поддержку армии.

План

Науки.
Так увидал что музыку уже взяли. Поразмыслив я решил что лучше принять предложение Ила насчет гильдий - рыцари непомешают, потом можно пойти на порох.

Города
Маршал опять везде требушетов наставил, я это все уберу, дострою тока начатые. Блин ведь писал же не увлекаться требушетами их всего 3-4 надо максимум
на нашем восточном побережье я бы уже начал строить галеоны и готовить армию для высадки к катерине, но первые галеоны пойдут для высадки в индию, жалко что срагнаром стока минусов нахватали, он мог бы на нее напасть. на востоке тоже по максимуму строим галеоны. В столице и толедо всетаки закончу маршальские постройки, в барселоне и кордобе уберу. если короче, то морские города строят галеоны, не морские мейсов, как изучим гильдии рыцарей.

Рабочие
вырубают леса на войска дырявят шахты для городов с избытком еды. 4 раба я хочу забрать для содействия фронту.

Войска
Каравелла бьет варварскую галеру 97%, взависимости от результата смотрим что делать со второй. Каравелла разведчица ищет последнюю нацию. Шпион топает на фронт, раз его в каравеллу забыли посадить. Шпионаж предлагаю поставить на самого сильного компа - кир уже не желец.
Готовим нападение на арабов - нам надо взять басру, багдат и мекку, ну может и найрана хватит. Группа от дарий концентрируется на найран с возможностью прыгнуть на галеоны и прокатиться до мекки. другая группа концентрируется на багдат с привлечением войск шаки. Непонятно что делающие мейсы внутри страны - немедленно бегут на фронт. З-я группа концентрируется на басру. перед атакой продаем арабу компас. Собственно атаковать я готов через ход - максимум через 2. Ждать смысла не вжу пока шакины войска не утопали. Всвязи стем что с французами воюем Шаке я бы оттдал приказ немедленно атаковать Тур - он должен погнать свои войска на арабов а там и война, возможно араб контратакует его стек. Если будут генералы, то делаем сверхбыстрые гаеоны. Наконец-то я смогу хоть прокачать табуретки не на сити рейдер а на акуратность, для быстрого снятия защиты

Торговля
Как изучим астро - выторгуем все что надо. поощряем войны на другом континенте, вот куда самим ввязываться большой вопрос, пока думаю никуда

Да ну вроде и все