Посмотрел последний сейв... Если тест будет - можно было бы что нибудь посчитать (жду от Marshall_WP тест-сейв или подробную раскладку по ходам для повторения с 50го хода). Пока - эмпирическая оценка происходящего (совмещенная с грандиозными планами на будущее):
1. Воинов четверо. На мой взгляд их более, чем достаточно для засветки. Если и оставлять в производстве Барселоны вояку - то для последующей разведки территории наших соседей (благо границы уже открыты;
2. Рабочих всего двое, на данный момент для Севильи достаточно одного рабочего - золото он подключит даже раньше, чем произойдет рост до двух. Нужен рабочий в столице для постройки шахт и рабочий в Барселоне для постройки шахт и дорог - т.е. одного уже не хватает. Если тратить ходы на земледелие, то рабочих не хватает гораздо сильнее;
3. Наука - до Алфавита 14 ходов при 100% (-7 монет в ход). Т.о. при текущих расходах на него уйдет приблизительно 20 ходов (без учета постройки библиотек). На крюк к с/х - не менее 6 ходов (я бы их потратил).
4. Строительство: столицу я раскачивал бы рабством (на данный момент 10 ходов до исчезновения последней недовольной рожи от рабства, но золото подключим раньше). Я бы рашил амбар и библиотеку при перманентном строительстве кузни, с последующим рашем кузни - а затем выставлял бы спецов. Срубленый лес может на данном этапе превратиться в поселенца только в столице ( и хватит его только на одного поселенца) я бы занимал место по своему плану и растил города для получения максимально возможного выхода молотков (для постройки войск) в Барселоне и четвертом городе. А столицу и Севилью ориентировал бы пока на монетный выхлоп;
5. Международная обстановка и дипломатия: Не смотря на всеобщее отношение всех ко всем в виде "+1", наблюдаются следующие группы симпатизирующих друг другу АИ - Шака+Рузвельт+Кир и Саладдин+Дарий. Судя по нашему близкому с Дарием соседству, любить нам желательно первую тройку. Рузвельт и Дарий до сих пор не приняли Рабство. Великая стена построена была у Кхмеров (Рузвельт). Шпионаж - однозначно на кельта...

Честно говоря, и без теста понятно, что особой альтернативы для ближайшего развития не наблюдается...