+ Ответить в теме
Страница 41 из 52 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1029

Тема: SSG 32 - Полный рандом

А топора, который около Кира не уводи далеко. Разведывай лучше гарнизоны передовых городов Кира.

<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 1.11.2009, 22:25) [snapback]312636[/snapback]</div>
    2 Города Дария и 4-5 наших могут работать на воде, 20-25 лишних монет от колосса это огого. А для улучшения логистики приоритет-инженерия.
    [/b]
    По моему эффективно передвигать войска в войне с Саладином и Александром Инженерия не поможет.

Монеты уйдут, появятся дорогие межконтинентальные торговые маршруты.

Глобально то, что сейчас нужно делать по твоему. После того как Дария добьем?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

AFro Два рабочих около Тулузы это инженерные войска. Их первая задача строить дороги важные для мобильного перемещения войск.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Ребят, у меня форсмажор. Возникла высокая вероятность, что я завтра уезжаю из Москвы на два-четыре дня. Соответственно, играть не смогу. Готов добить Дария сегодня по следующей схеме:
    выдвинутая в сэйве южная группировка берет Кумулодун (после обстрела), основная часть северной направляется к Вене после лечения. Оставшаяся часть северной и захватчики Кумулодуна берут Вероланиум. Отсечка после взятия Вены. Могу ничего не учить и копить деньги (для Астро их еще нужно много). Могу поставить на изучение инженерию - как скажете. Сам я за Астрономию.

Подтвердите до 24:00 - сыграю сегодня. Нет - c`est la vie, приношу свои извинения за несостоявшуюся отсечку.

P.S. Ну, собственно все, уезжаю завтра, а утром на работу. Следующий....
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Steam
    76561198030797848

С работы пишу. Тут цивы нету, так что по памяти.
    Рабочих возле Мадрида планировал (после постройки шахты и дорог на холмах) отправить на Саламанский остров. Там есть где им развернуться.
    В Толедо по-моему казармы уже построил и лука хотел - потому что там вообще никаких войск нет. А там пока без разницы чего строить, главное основные города не отвлекать на постройку второстепенных войск. Также там можно построить лука для Саламанки и лодку туда же (не отвлекаясь особо от обработки морских клеток).
    О войне с Дарием, вроде написал. Пока больше ничего особо и не скажу... Уезжаю сегодня вечером - планирую вернуться в четверг, а там как получится. Играйте, кто может - если никто до четверга не возьмет - вернусь и добью Дария.

Возможно я чего-то непонимаю, но наш континент еще не завоеван и поэтому мне более логичным кажеться изучении инженерии, а не астрономии.

Steam
    76561198030797848

Частная точка зрения на инженерию:
    Для движения по вражеской территории разницы никакой. Для движения по своей территории - если каждый ход выпускать бойца из города, то через определенное количество ходов на фронт будет поступать новый боец независимо от дальности и скорости перемещения.

А астрономия действительно даст иностранные торговые маршруты. При том, что количество иностранных торговых маршрутов от государств нашего континента будет неуклонно сокращаться.

По мне, так если и есть альтернатива астрономии - то это феодализм.

Ну я же не предлагаю не учить астрономию вообще, по моему изучить её позже было бы более логично.Вариант с фео тоже интересен...

Steam
    76561198030797848

Не помню по карте - если мы объявим войну Киру, у нас вообще будут торговые маршруты с государствами, расположенными за ним? Что там по побережьям?

Феодализм логично сменять, компы его сами активно учат.

Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.11.2009, 11:22) [snapback]312680[/snapback]</div>
    Рабочих возле Мадрида планировал (после постройки шахты и дорог на холмах) отправить на Саламанский остров.
    [/b]
    Я говорил про рабочих около Тулузы.
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.11.2009, 11:22) [snapback]312680[/snapback]</div>
    В Толедо по-моему казармы уже построил и лука хотел - потому что там вообще никаких войск нет.

А там пока без разницы чего строить, главное основные города не отвлекать на постройку второстепенных войск. Также там можно построить лука для Саламанки и лодку туда же (не отвлекаясь особо от обработки морских клеток).
    [/b]
    По моему постройка казарм в Толедо совершенно лишняя.

И войска нужно строить не абстрактно, а конкретно. Кто, что и сколько нужно определять заранее.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.11.2009, 13:41) [snapback]312717[/snapback]</div>
    Не помню по карте - если мы объявим войну Киру, у нас вообще будут торговые маршруты с государствами, расположенными за ним? Что там по побережьям?
    [/b]
    Там вроде бы Александр своей морской границей достает полуостров, на котором у нас бывший варварский город.
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.11.2009, 23:21) [snapback]312644[/snapback]</div>
    Готов добить Дария сегодня по следующей схеме:
    выдвинутая в сэйве южная группировка берет Кумулодун (после обстрела), основная часть северной направляется к Вене после лечения. Оставшаяся часть северной и захватчики Кумулодуна берут Вероланиум. Отсечка после взятия Вены.[/b]
    За сколько ходов?

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.11.2009, 13:48) [snapback]312721[/snapback]</div>
    За сколько ходов?[/b]
    Ил, читай сообщение дальше
    Вернусь в четверг - посчитаю...

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.11.2009, 13:47) [snapback]312719[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.11.2009, 11:22) [snapback]312680[/snapback]
    Рабочих возле Мадрида планировал (после постройки шахты и дорог на холмах) отправить на Саламанский остров.
    [/b]
    Я говорил про рабочих около Тулузы.
    [/b][/quote]
    Тех я уже поставил на обработку вина - не менять же. А про Мадридских - написал как я их планировал использовать (для наследников).

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.11.2009, 13:53) [snapback]312723[/snapback]</div>
    Ил, читай сообщение дальше
    Вернусь в четверг - посчитаю...
    [/b]
    Мне вопрос в среду повторить?

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.11.2009, 13:53) [snapback]312723[/snapback]</div>
    Тех я уже поставил на обработку вина - не менять же.
    [/b]
    Обработка вина совершенно не критичный процесс. Может и подождать. Если есть более важная задача с точки зрения перемещения войск.

Полководец Аватар для M@rsh@ll

Инженерия даст цитадели и требюшеты, что позволит мгновенно прибить кира и шаку.
    Астрономия уничтожит маяк и возможно даст межконтинентальные торговые пути, а также даст галеоны, с помощью которых можно уничтожить александра. То есть бонус соизмерим с потерями.
    Уничтожить Шаку и Кира катами быстро не получится, тк они скоро выучат феодализм (или уже выучили). А постройка в каждом городе стен-цитаделей-требюшетов выглядет очень привлекательно (причем требюшеты-не мясо как катапульты).
    Почему я так уверен-доминировал на нормальной скорости на боге за рим, и требюшеты+преторы выносили даже рифлов. А что дадут галеоны кроме неожиданного десанта? С таким же успехом можно построить цепочку галер.

<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 2.11.2009, 16:03) [snapback]312740[/snapback]</div>
    Инженерия даст цитадели и требюшеты, что позволит мгновенно прибить кира и шаку.
    Астрономия уничтожит маяк и возможно даст межконтинентальные торговые пути, а также даст галеоны, с помощью которых можно уничтожить александра. То есть бонус соизмерим с потерями.
    Уничтожить Шаку и Кира катами быстро не получится, тк они скоро выучат феодализм (или уже выучили). А постройка в каждом городе стен-цитаделей-требюшетов выглядет очень привлекательно (причем требюшеты-не мясо как катапульты).
    [/b]
    Мы можем и сейчас прибить Кира и Шаку мгновенно. Цитадель + стены это фактически 3 катапульты. Единственное что нам мешает начать через 5 ходов (примерный срок окончания войны с Дарием) войну с Киром и Дарием одновременно - отсутствие достаточного числа мейсов и катапульт.

Межконтинентальные пути появятся. Уже найдено 2 новых АИ с 17 городами.

Прежде всего нас в войне с югом будет сдерживать узенький перешеек вначале и культурные границы в дальнейшем, который не пройдешь быстро.

Цепочка галер сравнительно дорогое медленное и ненадежное решение в данном случае. Она подойдет для переброски на юг через пролив армии, но не для оперативного манипулипрвания ими.

<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 2.11.2009, 16:03) [snapback]312740[/snapback]</div>
    Почему я так уверен-доминировал на нормальной скорости на боге за рим, и требюшеты+преторы выносили даже рифлов. А что дадут галеоны кроме неожиданного десанта? С таким же успехом можно построить цепочку галер.
    [/b]
    В принципе существует много разных стратегий. Я думал мы выбираем лучшую для этой конкретной карты.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.11.2009, 16:28) [snapback]312756[/snapback]</div>
    Цитадель + стены это фактически 3 катапульты.
    [/b]
    Мы защитные.

<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 2.11.2009, 17:34) [snapback]312758[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.11.2009, 16:28) [snapback]312756[/snapback]
    Цитадель + стены это фактически 3 катапульты.
    [/b]
    Мы защитные.
    [/b][/quote]
    Точно, запамятовал. Хорошо 1,5 каты. Срок появления требушетов на передовой для нас также важен. Пока получается что они запаздывают относительно текущего темпа.

Далее, с более быстрым перемещением и требушетами у нас так и останутся коротенькие ручки. Пока не изобретем Астрономию. Что ты на это скажешь?

Я и веду к линии инженерия-астрономия. Если у кого-то выменяем литературу, можно построить быстро фабрику ВЛ и родить пару ученых на образование, научный метод итд. А экономика нам вообще не нужна до конца игры.

Еще замок дает торговый путь один...
    Чего спорить зря, все равно успеем выучить и Инженерию и Астро.

+ Ответить в теме
Страница 41 из 52 ПерваяПервая ... 3140414251 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права