+ Ответить в теме
Страница 39 из 52 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1029

Тема: SSG 32 - Полный рандом

Если не будет возражений, то я продолжу сегодня вечером...

Точка остановки открытие Оптики (примерно 145 ход).

Научный план Конструкции - Компас - Оптика.

План строительства: активный слейв войск.

Примерный количественный состав армии: ~15 мейсов, ~10 катапульт, 2-3 арбалета, 2-3 коляски (медик, обзор и на добивание аксов)

Столица после одного цикла слейва начнет строить поселенца. Толедо не будет занят строительством войск. Там рашим кузню и т.д.

Примерный план атаки следующий:
    группа 1 - атакует Герговию;
    группа 2 - Кумулодунум;
    группа 3 подходит к Бибракте и бомбит защиту. Наиболее здоровые юниты должны к моменту снятия защиты подтянутся к Бибракте и помочь со штурмом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

нет возражений нет
    Представитель команды CRC

Ура, корейцы - вперед!

С огромным интересом понаблюдаю и поучусь.
    Совершенно не умею воевать на таких уровнях
    Fais se due dois, - adviegne que peut. C'est commande au chevalier.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Кстати, IL2T, если не сильно напряжет - не мог бы ты выставить автосейвы на каждый ход и приложить дополнительный походовый архив на данный этап. Я бы после него на досуге постарался поучиться "сделать также".
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Видео давай - сувороский поход.
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 29.10.2009, 14:21) [snapback]312324[/snapback]</div>
    План строительства: активный слейв войск.
    [/b]
    Поизучал сейв. У Дария без столицы - всего 4 города получается, последний по всей вероятности - на побережьи за Кумулодумом, мы его еще не видели.

У Шаки - резкий рост Power. При этом в дипломатии он отказывается от нападения на кого-либо: на Рузвельта, Саладина, Александра и Кира с формулировкой "Мы вас недостаточно любим", а на Дария - почему-то с формулировкой "Нам это невыгодно". Интересно, почему он так считает?

Да, и хочу напомнить, что сейчас у нас Касты включены. Не то чтобы я сомневаюсь, что об этом не помнят, просто в плане обратной смены на Рабство нет.

475АД
    Сантьяго cтроит миссионера для Бибракте.
    Перезаключил сделку с Киром по крабам. Теперь он покупает за их 3 монеты в ход.

500АД
    Открыли Конструирование. Поставил Компас. Выкрутил на 1 ход. Переставив все строящиеся деньги на науку.
    В Мадриде построена галера. Выдвигаем ее в сторону Герговии.
    В Кордобе строится колесница.

Заключил с Шакой соглашение об открытых границах из соображения, что наш шпион разведует его территориию без риска гибели (хотя не уверен, что это так и есть).

520АД
    В Тулузе отравили воду.
    Открыт Компас. Поставил Оптику. На 100% она будет открыта за 3 хода (за 4 без ЗВ).
    Вернулись на рабство. Готовимся к войне. Все города перешли на войска и военные постройки.
    Кумулодунум построил стены. Его атака первым темпом отменяется (или нет?). Снизил науку до 0%.

У Шаки в городе Гамбург обнаружен стек из 3 луков, 2 копий, 5 аксов и 2 свордов.

Дарий поставил рабочего около Кумулодунума.

Исследовали столицу Александра. 5 морских ресурсов на один город. Здесь же построен ВМ. Бесчинствует варварская галера
    Продал ему вновь подключенных свиней за моллюсков.

540АД
    ЗВ закончился. Где-то построен Парфенон.

Заапгрейдил топора сити-райдера в мейса.

Задумался над объявлением войны Дарию и захвате рабочего около Кумулодунума.

Решил остановиться. Утро вечера мудренее.

Сейв.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Задумался над объявлением войны Дарию и захвате рабочего около Кумулодунума.[/b]
    Рабочий там будет еще вино делать 4 хода. Можно и подождать. Не хотелось бы начинать войну и провоцировать заранее постройку Дарием войск.

Я бы атаковал сначала столицу, это город не на холме и туда он сведет для защиты все свои войска. То есть снимаем защиту 2-3 хода и убиваем большую часть юнитов врага в благоприятных для нас условиях.

Рабочий сейчас с другой стороны это лишняя ката второй волны (т.е. мы построим ее вместо рабочего). Более быстрый переход Сантьяго на выпуск военных юнитов.

На Герговию можно и не идти, но я не вижу причин не воспользоваться временем пока стек строится для взятия дополнительного города.
    Дарий может построить там стены и оставить там 3 защитников, что по сути не будет отличаться от текущей ситуации.
    Задержка в штурме Бибракте при предварительном взятии Герговии составит максимум 1 ход.

540АД
    Война объявлена. Рабочий захвачен. Итого у нас стало 8 рабочих.

На штурм Герговии выделяется 4 мейса и 2 каты. Войска будет переброшены в лес к городу с помощью галеры.

Патрулирующая трирема около Мадрида обнаружила варварскую галеру.

560АД
    Около Мадрида варварская галера атаковала нашу трирему и появилось еще одна. Также одна варварская галера появилась на юге.
    Выводить трирему из засвеченной области не стоит. Обязательно нужно построить еще одну.

Дарий вывел из Кумулудонума одного топора в сторону захваченного рабочего.

Толедо построил кузню и строит миссионера для города на севере.

Наша армия составляет 4 мейса, 2 топора, 1 копье и 1 катапульта.

План атаки цель номер 1 Герговия, цель номер 2 - столица.

Высадил в лес к Герговии одного мейса.

580АД
    Около Мадрида наша трирема потоплена. Не нашел лучшего решения кроме как зарашить новую с нуля.

Разведка в составе мейс + копье пошла к городу Бибракте.

Наша армия составляет 6 мейсов, 2 топора, 1 копье и 3 катапульты, 1 коляска.

600АД
    Порушен один морской ресурс. Мадрид строит рыбацкую лодку на замену. Трирема потопила варварскую галеру.

Мейс разведчик взобрался на лесохолм около Бибракте. В городе 2 акса, 2 арчера и коляска.
    Копье разграбило вино за 9 монет.

К Герговии закинут десант из двух кат.

Наука выставлена на 100% Оптика за 4 хода.

Министр иностранных дел сообщает, что Верховая езда появилась у Шаки.

620АД
    В Тузуле вражеские шпионы уничтожили барак. Где-то основан Даосизм. И построен Мавзолей.

Около Мадрида появилась еще одна варварская галера. Не иначе флешмоб устроили.

Топор Дария вылез в лес к Тулузе и был атакован коляской. Удачно.

Герговия подверглась бомбардировке. Осталось 2% защиты.

640АД
    Лидерами конфуцианства построен АП. Около Мадрида еще одна варварская галера. Из за этого ресурс крабов не подключен эти ходом. Спрятал лодку под трирему.

Защита Герговии сбита до 0%. Трехкачанный мейс атаковал при 90% и победил.

Наша армия составляет 8 мейсов, 2 топора, 1 копье, 1 арбалет, 1 коляска и 8 катапульт. Фаза активного слейва завершена.

680АД
    Проатаковали Герговию. Убито 3 юнита. Потеряна 1 ката. Мы получили генерала.

К Тулузе в поле вышли галик, лук и коляска, которые были успешно оприходованы.

Открыта Оптика. Поставил Бумагу на 0%. В Толедо заложена каравелла.

700АД
    Около Тулузы пойман шпион. Арбалетом контратакован еще один галик в лесу.

Герговия взята. Сделана коляска медик генерал.

В Мадриде построен поселенец. Посажен вместе с топором на галеру. Курс на fish city. Проапгрейдил трирему в каравеллу.

720АД
    Каравелла немного отплыла от Толедо и ожидает пассажира для исследования неизвестных стран.

Бомбим защиту Бибракте, лечимся и перегруппировываемся.

Около Мадрида появились очередные варварские галеры. Пришлось экстренно высадить топора и поселенца куда попало и перегруппироваться в защитное построение с каравеллой.

740АД
    Варварские галеры потопил нашу галеру и повредили каравеллу. Не знаю откуда такое количество варварских галер здесь. Решил заложить в Толедо еще одну каравеллу для патрулирования прибрежных вод Мадрида.
    Около Мадрида тусуется миссионер и два рабочих, но корабля для поездки в коммандировку потопили сомалийские пираты.

Окончательно сбита защита в Бибракте и подведены основные атакующие силы. Следующим ходом можно начинать штурм.

Атаковал в лесу копьем конелука и проиграл. Добил мейсом.

Наша армия на текущий момент: 10 мейсов, 9 катапульт, 1 акс, 1 арбалет, 2 коляски (одной из них нужно добить кого-то и дать прокачку на обзор). +1 мейс будет построен следующим ходом.

Каравелла с миссионером обнаружела восточнее нас остров. Ситуация с варварскими галерами может быть похожей на Мадрид. На мелководье лучше не входить, а искать другие цивилизации.

Два рабочих у Тулузы нужны как инженерные войска для армии. Третьим можно распоряжаться по усмотрению.

Сейв.

Краткий итог военных действий:
    -потери: 1 катапульта, 1 копье, 1 трирема, 1 галера;
    -убито: 4 лука, 3 акса, 1 копье, 3 галлика, 1 коляска и 7 галер.

Steam
    76561198030797848

В потерях еще галера - теперь для перевозки поселенца еще одна нужна.
    Мне кажется, что первым из двух морских городов нужен не серебряный, а который рыбо/крабовый, из-за возможности сразу обрабатывать рыбу - рашнем что нибудь нотное (тот же монумент с первого роста) и захватим рыбу для серебряного города раньше, чем построим там город.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 30.10.2009, 14:07) [snapback]312412[/snapback]</div>
    Мне кажется, что первым из двух морских городов нужен не серебряный, а который рыбо/крабовый, из-за возможности сразу обрабатывать рыбу - рашнем что нибудь нотное (тот же монумент с первого роста) и захватим рыбу для серебряного города раньше, чем построим там город.
    [/b]
    Поселенец и топор уже стоят на месте основания серебряного города.

Для переправки подготовлены 2 рабочих и миссионер. Галера будет построена за 3 хода.

Целиком исследована территория Шаки. На мой взгляд она намного менее привлекательна, чем территория Кира.

Вообщем я пока не поменял своего мнения о войне на два фронта.
    Войска для войны с Шакой я предлагаю строить в основном лесом Дария. В Вене поставить оборонительный гарнизон на случай Шакиной агрессии.

Я предполагаю, что Календарь может быть легко получен через обмены с другим континентом в течении нескольких ходом. После этого науку можно будет переставить на Астрономию.
    Миссиионера на каравелле я думал использовать как сухопутного разведчика в случае, если границы удастся открыть.

В целом и общем ситуация в данный момент требует внимательной и аккуратной игры.

А зачем мы эту Герговию себе оставили? Имхо слабый город, только растраты повысить нам. Предлагаю подарить Шаке

Войск мало, война идет долго. Нужно второй такой же стек лепить и одного компа давить сразу с двух сторон. У Шаки только два города нормальные, остальные оставить ему и завассалить.

Астро учить сейчас смысла нет, мы еще своих бить будем 50 ходов. Лучше инженерию для ускорения войны.

Steam
    76561198030797848

А ведь вассалить без знания феодализма не получится... я прав?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.10.2009, 14:52) [snapback]312416[/snapback]</div>
    Я предполагаю, что Календарь может быть легко получен через обмены с другим континентом в течении нескольких ходом.
    [/b]
    Мне кажется, что с большой долей вероятности на карте присутствует не один неизвестный континент, а больше, 2 или даже может быть 3. Ведь на наш приходится примерно треть от общего количества игроков.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 30.10.2009, 15:48) [snapback]312420[/snapback]</div>
    А зачем мы эту Герговию себе оставили? Имхо слабый город, только растраты повысить нам. Предлагаю подарить Шаке
    [/b]
    Мне кажется, что нет смысла сначала дарить, а потом захватывать его обратно.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 30.10.2009, 15:48) [snapback]312420[/snapback]</div>
    мы еще своих бить будем 50 ходов
    [/b]
    Бей своих, чтобы чужие боялись!

Войск мало, война идет долго. Нужно второй такой же стек лепить и одного компа давить сразу с двух сторон. У Шаки только два города нормальные, остальные оставить ему и завассалить.

Астро учить сейчас смысла нет, мы еще своих бить будем 50 ходов. Лучше инженерию для ускорения войны.
    [/b]
    А чем Барселона лучше Герговии? Зеленые овцы, море, холмы - хороший производственный город.

Войска нужно строить конечно. Какими темпами решать следущему ходоку. Я свою программу немного сорвал из-за непрерывных варварских атак на морские ресурсы Мадрида.

Имхо с точки зрения логистики Астрономия, куда более предпочтительна, чем Инженерия. Галеоны позволят высаживать десант практически в любую точку.

<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 30.10.2009, 15:59) [snapback]312422[/snapback]</div>
    Мне кажется, что с большой долей вероятности на карте присутствует не один неизвестный континент, а больше, 2 или даже может быть 3. Ведь на наш приходится примерно треть от общего количества игроков.
    [/b]
    В данном случае один он или не один не важно.

Мавзолей уже построен.

И я очень надеюсь, что нам скоро попадется комп, который продаст нам календарь.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 30.10.2009, 15:53) [snapback]312421[/snapback]</div>
    А ведь вассалить без знания феодализма не получится... я прав?
    [/b]
    Прав.

А чем Барселона лучше Герговии? Зеленые овцы, море, холмы - хороший производственный город.[/b]
    А Бидракей на одних холмовых овцах держать? Будет так, что платим за два, а выхода с них как с одного.
    Барселону мы сами построили не очень хорошо, конечно место не ахти, но тогда были другие аргументы. У меня был другой план расстановки городов.

Что касается вообще городов, то тут я бы оставлял лучшие, а остальные или рушил или дарил компу которого буду вассалить скоро. Все дело в том, что оставить ВСЕ хорошие города себе не реально, а их только после захвата Дария, Кира, Шаки будет в два раза больше чем есть сейчас у нас. Без коммунизма мы не устоим экономически, уже сейчас у нас содержание забирает 2/3 монет.

Фео скоро будет у всех и мы его сменяем. Не переживайте, эту теху компы учат всегда хорошо.

Имхо с точки зрения логистики Астрономия, куда более предпочтительна, чем Инженерия. Галеоны позволят высаживать десант практически в любую точку.[/b]
    Согласен, но пока у нас все относительно близко. С галеонов Сашку бить удобно. Ну и молотков на них тоже нужно много, армия у нас численная.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 30.10.2009, 17:09) [snapback]312428[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А чем Барселона лучше Герговии? Зеленые овцы, море, холмы - хороший производственный город.[/b]
    А Бидракей на одних холмовых овцах держать? Будет так, что платим за два, а выхода с них как с одного.
    [/b][/quote]
    В принципе я бы оставил все города Дария себе. У меня почему-то сомнений не было относительно того, рушить их или не рушить.
    Они позволят восполнить недостаток производственной базы.
    По поводу городов Шаки и Кира нужно думать.
    <div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 30.10.2009, 17:09) [snapback]312428[/snapback]</div>
    Без коммунизма мы не устоим экономически, уже сейчас у нас содержание забирает 2/3 монет.
    [/b]
    197 монет дохода и 130 монет расходов. Ты про это?
    Монетная база будет расти. До активного слейва мы имели примерно 250 монет доходов.
    Также никто не мешает нам строить рынки.
    С расходной частью тоже надо внимательно смотреть на ее структуру. С содержанием городов (40 монет) процентов на 40% мы можем бороться строительством судов. 35 монет мы отдаем за наши войска. Эти деньги отбиваются золотом которое нам приносит захват городов.

Новые города это же не только расходы? Герговия начнет давать 12 монет дохода в первый же ход, если обрабатывать море.

Если в течении 10 ходов положительный поток на 0% будет колебаться в пределах 50-100 монет, по моему это будет нормально.

<div class='quotetop'>Цитата
    Имхо с точки зрения логистики Астрономия, куда более предпочтительна, чем Инженерия. Галеоны позволят высаживать десант практически в любую точку.[/b]
    Согласен, но пока у нас все относительно близко. С галеонов Сашку бить удобно. Ну и молотков на них тоже нужно много, армия у нас численная.
    [/b][/quote]
    Галеонов для операций на юге континента нужно 3-4. Кроме того Астрономия это межконтинентальные торговые пути.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.10.2009, 16:18) [snapback]312423[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 30.10.2009, 15:59) [snapback]312422[/snapback]
    [/b]
    В данном случае один он или не один не важно.

Мавзолей уже построен.

И я очень надеюсь, что нам скоро попадется комп, который продаст нам календарь.
    [/b][/quote]

Это важно имхо. И лучше бы, если бы он действительно был не один. Если все остальные скучковались на одном континенте, то они будут быстрее научно развиваться из-за лучших возможностей по обмену техами.

+ Ответить в теме
Страница 39 из 52 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права