+ Ответить в теме
Страница 26 из 52 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1029

Тема: SSG 32 - Полный рандом

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 7.10.2009, 8:50) [snapback]309664[/snapback]</div>
    Воевать!!! Это наш город!!![/b]
    Как говорится: я не такой кровожадный - я другой кровожадный.
    1. Это наш город, поэтому никуда он от нас не денется (даже если блицкриг не сложится);
    2. Я безусловно за подготовку военного контингента на данном этапе;
    3. Считаю необходимым в первую очередь изучать математику-строительство - лишними каты не будут еще очень долго;
    4. Я за строительство поселенцев для не только военного расширения территории;
    5. Перед непосредственным объявлением войны считаю необходимым сделать паузу для всестороннего рассмотрения ситуации.

P.S. 4а. только к поселенцам еще рабов бы не мешало...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

ну воюйте - вояки
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 7.10.2009, 10:20) [snapback]309679[/snapback]</div>
    5. Перед непосредственным объявлением войны считаю необходимым сделать паузу для всестороннего рассмотрения ситуации.
    [/b]
    Вообще, если разведка не покажет что-либо удивительного у Дария. То картинка будет точно такая же + 5 топор и 1 копье в одном ходе от города Толоса.
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 7.10.2009, 10:20) [snapback]309679[/snapback]</div>
    P.S. 4а. только к поселенцам еще рабов бы не мешало...
    [/b]
    Да рабы само собой. Просто 4 рабочих на эти 3 города уже избыток.

Столице действий рабочих нужно ходов на 5 (ферма) + 10 (две рубки леса).

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 7.10.2009, 10:32) [snapback]309680[/snapback]</div>
    ну воюйте - вояки
    [/b]
    Луки меняем?

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.10.2009, 10:41) [snapback]309682[/snapback]</div>
    Вообще, если разведка не покажет что-либо удивительного у Дария...
    [/b]
    Хорошо бы по территории Дария пробежаться разведчиком до объявления войны - потом еще долго не сможем, а его закрытые границы нам закроют северный морской путь (торговля с АИ);
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.10.2009, 10:41) [snapback]309682[/snapback]</div>
    Луки меняем?[/b]
    Если кого еще встретим, то может появиться шанс выменять у новых АИ уже участвовавшие в торговле технологии... Разведка по территориям АИ - нужна.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 7.10.2009, 10:48) [snapback]309683[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.10.2009, 10:41) [snapback]309682[/snapback]
    Вообще, если разведка не покажет что-либо удивительного у Дария...
    [/b]
    Хорошо бы по территории Дария пробежаться разведчиком до объявления войны - потом еще долго не сможем, а его закрытые границы нам закроют северный морской путь (торговля с АИ);
    [/b][/quote]
    Я пробежку по территории и называю разведкой. А вот чтобы получить северный морской путь боюсь придется плыть.
    <div class='quotetop'>Цитата(AFro * 7.10.2009, 10:48) [snapback]309683[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.10.2009, 10:41) [snapback]309682[/snapback]
    Луки меняем?[/b]
    Если кого еще встретим, то может появиться шанс выменять у новых АИ уже участвовавшие в торговле технологии... Разведка по территориям АИ - нужна.
    [/b][/quote]
    Я не вижу смысла ждать других АИ, чтобы сменять луки. Атака начнется в течении 10 ходов. Луки как юниты нам потребуются.

Steam
    76561198030797848

я, в общем к тому, что луки можно менять, если стоимость затраченного и полученного будет сопоставима, а лучше в нашу пользу (в смысле, если мы за одну-две науки сменяем у разных АИ больше, чем одну-две). Не за Алфавит же менять

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 7.10.2009, 11:04) [snapback]309685[/snapback]</div>
    я, в общем к тому, что луки можно менять, если стоимость затраченного и полученного будет сопоставима, а лучше в нашу пользу (в смысле, если мы за одну-две науки сменяем у разных АИ больше, чем одну-две). Не за Алфавит же менять
    [/b]
    Это само собой. Самую дорогую теху которую мы отдадим это Письмо (за Животноводство).

Начал двигать фишки. Все удалось удачно поменять.

Кир просит Духовенство. Дарить?

Steam
    76561198030797848

С чего бы вдруг?

1. Как далеко он находится? (по-моему достаточно далеко, чтобы слать его еще дальше)
    2. По молоткам мы лучше, по силе он нас не намного сильнее (если уж Дария бить собрались, то какое нам дело до Кира?)

Я против.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 7.10.2009, 11:50) [snapback]309695[/snapback]</div>
    С чего бы вдруг?
    [/b]
    Напрашивается в друзья. Если подарим, то будет +3 в отношениях. Плюс он оплот индуизма, т.е. брат по потенциальной вере.

Я за.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.10.2009, 15:40) [snapback]309694[/snapback]</div>
    Кир просит Духовенство. Дарить?
    [/b]
    Я за дарение,
    АИ-друзья это то же очень полезная весчь,
    и чем дальше этот друг находится, тем дольше он сможет им оставаться.
    А Духовенство не такая уж дорогая наука, что бы жлобить.
    Да и в стратегиченском плане практически нулевая.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.10.2009, 12:00) [snapback]309697[/snapback]</div>
    Напрашивается в друзья. Если подарим, то будет +3 в отношениях.[/b]
    У нас помимо Unrestricted leaders включено Random personalities.
    Так что Кир, он может быть вовсе и не Кир, а какой нибудь Сталин с религиозным пофигизмом или Катериной с известным всему миру вероломством...
    Никому верить нельзя

Такую мелкую теху конечно дарить. В будущем может и не пригодится, но кто ж его знает.

Т78 - 925 ВС
    Поставил в Севилье строить топора.

Топор из поля возвращается ближе к месту атаки. Один дуб пошел окапываться на дальних подступах. Другой разведывать Дария.

Обменяли у Кира Земледелие за Медитацию. Обменяли у Рузвельта Охоту за Мистицизм.

Т79 - 900 ВС
    Мадрид и Барселона закончили рабочих и начали топоров.

Саладин поменял нам Животноводство на Письменность. Шака отдал за Медитацию Луки.
    Там где находятся слоны есть лошади.

Два рабочих строят около Барселоны ферму. Один строит ферму около Мадрида, нового направил рубить лес на топора.

Т80 - 875 ВС
    Наш дуб разведчик вступил на территорию Дария. Обменов больше нет.

Т81 - 850 ВС
    Выдвинутый вперед дуб взобрался на лесохолм и обнаружил варварского лука. Около Барселоны построена ферма.
    Строим дорогу к Толосе, со следущего хода будем передвигаться в сторону свиней Севильи.

Выставил науку на 100%. Математика за 13 ходов.

Т82 - 825 ВС
    В междуходье дуб отбился от лука.
    Кир просит Духовенство. Согласились. (Извиняюсь пришлось загрузится с автосейва, игра висела-висела и вывалилась)
    Обнаружена столица кельтов в ней находятся два лука.

Рабочий срубил лес около Мадрида. Те что около Мадрида перемещаются к свиньям Севильи. Решил еще один ход поставить науку на 0%.

T83 - 800 ВС
    Около кельтской столицы обнаружен поселенец с эскортов лука и коляски. Мадрид построил топора и начинает еще одного (за два хода).
    Рабочий сделал ферму около Мадрида. Другого рабочего закинули на холм около Барселоны.

Севилья выросла до 2 и расширилась, работаем на золотой шахте. Начато пастбище на свиньях.

До Математики 9 ходов.

T84 - 775 ВС
    Обнаружен 3 город Дария - Вена. В ней 4 лука и коляска. Также обнаружены соприкасающиеся с эти городом границы Шаки.

Севилья построила еще одного топора. Что начать не решил. Наше воинство состоит уже из трех топоров. В Толосе<strike>Около Толосы</strike> появился рабочий Дария.

Стоп. Еще раз оценим плюсы и минусы войны.

Сейв
    Кельты
    Юг
    Наша Испания.

Steam
    76561198030797848

IL2T фотки выложил, Дарий вкусный, с баранинкой, стратегически выгодный

Кроме Толосы у него в городах уже стены есть. Так что надо довольствоватся только легкой добычей. Без кат туда идти не стоит.

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.10.2009, 13:42) [snapback]309725[/snapback]</div>
    Без кат туда идти не стоит.[/b]

У меня два варианта:
    1. Не атаковать - отстроить города рыбный и мраморный. Попутно построить 6-10 атакующе/защитных бойцов (пару копий, пару луков, остальных секирщиков). После открытия катапульт строить их и выносить Дария совсем. (я обычно начинаю с 8-10 кат с постоянной их достройкой - три четыре каты на город теряются как нечего делать при длиннолуках).
    2. Захватить Толосу и отбиваться от Дария в его холмистых лесах (затратный метод). Тогда нужны в основном копейщики и лучники. Генерала сделаем на защите... А после кат - убить Дария до конца.

Во втором варианте можно будет после Толосы поставить город на лошадках вместо мраморного. Если будет очень затратно воевать на территории Дария - можно будет замириться.

На юге варвары наверняка городок соорудят.

Если торопится, а торопиться надо (бонус в виде рабочего светит). То нужно дважды рашить в Барселоне за 1. Одно копье и один топор. Итого группировка будет 5 топоров + копье + лук.

Есть более изящное решение? или не спешить а построить юнитов еще?

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 7.10.2009, 13:53) [snapback]309728[/snapback]</div>
    Во втором варианте можно будет после Толосы поставить город на лошадках вместо мраморного. Если будет очень затратно воевать на территории Дария - можно будет замириться.

На юге варвары наверняка городок соорудят.
    [/b]
    Я первый вариант даже не рассматриваю. Ставить мраморный город без свиней смысла нет. Да и рыбный может подождать.

А вот если захватить Толосу, то можно ставить мраморный город и кидать второй город на юг к слонам и лошадям.

На варваров можно понадеятся, но не факт, что они город поставят как нам надо. И не факт что поставят.

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.10.2009, 13:58) [snapback]309729[/snapback]</div>
    А вот если захватить Толосу...[/b]
    а кто третий в Толосе? (сейв с работы не могу посмотреть). Если лук, то 5ти аксов даже с луко-копьем не хватит.

Рабочего хорошо бы взять при атаке, поэтому можно построить еще лук. Также будет подстраховка, если что. Вообще нам нужно больше юнитов для массовки. Да и добивать то все равно чем, а лук стоит дешевле.
    Также интересно куда пойдет сеттлерс. Если на Юг, то это повод еще и тот город потом отобрать. По логике он должен искать медь или железо сейчас.

Начало войны должны быть не позже чем его рабочий уйдет со свиней. Кстати, у нас топоры прокаченные есть?

+ Ответить в теме
Страница 26 из 52 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права