+ Ответить в теме
Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1029

Тема: SSG 32 - Полный рандом

Полководец Аватар для M@rsh@ll

Кстати, я сделал только 6 ходов, поэтому думаю, что играю до установки города.
    Нужен краткосрочный план - что учим, сколько дубов строим, где конкретно у бронзы ставим город.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

По вашему плану расстановки 3-й у золота и меди должен быть.

Ил не выеживайся Ты играешь на нобле без варваров и Оракулом тебе ничего не надо брать, а только расселяться. Ты бы посчитал количество еды-молотков-монет произведенных с начала игры и если у тебя больше, то да ты крут

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Нужен краткосрочный план - что учим, сколько дубов строим, где конкретно у бронзы ставим город.[/b]
    Ну так представь а мы покритикуем и выскажем пожелания
    Представитель команды CRC

Нужен текущий тест, а то в волдбилдере я рисовать не умею.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 14.9.2009, 13:38) [snapback]306982[/snapback]</div>
    Ты бы посчитал количество еды-молотков-монет произведенных с начала игры и если у тебя больше, [/b]
    в минусе
    Оракул

в плюсе
    2 рабочих (соответсвенно улучшений построено больше)
    4 колесницы

текущее производство больше

По монеткам паритет. Сильно вырветесь вперед, когда изучете Алфавит.
    А вот по производству будете догонять очень долго.

З.Ы. Чувствую, что влез зря. Мое последнее сообщение в этой теме.

Чувствую, что влез зря. smile.gif Мое последнее сообщение в этой теме.[/b]
    Да ладно тебе - никто не обижается. на нобле население быстрее растет и быстрее рашить можно, науки короче. да и старт с лодок и с рабов разный. На самом деле вроде все нормально пока.

Нужен текущий тест, а то в волдбилдере я рисовать не умею.[/b]
    Проще доиграть предыдущий до этого состояния, обычно это делает игрок, который ходил, т.к. все помнит

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 14.9.2009, 13:57) [snapback]306983[/snapback]</div>
    [/b]
    А чем не устраивают тесты Посла? (я их еще не видел сам, прошу больно не пинать...)
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

А чем не устраивают тесты Посла? (я их еще не видел сам, прошу больно не пинать...)
    [/b]
    А есть? Я что-то пропустил, извиняюсь.

Ил ты давай конструктивную критику - типа надо было тото и так то, а приводить скрин совершенно другой игры это не конструктивно. А писать пиши, только не пугай народ унылыми эпитетами, а то разбегуться

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 14.9.2009, 14:16) [snapback]306988[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b]
    А есть? Я что-то пропустил, извиняюсь.
    [/b][/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата(Посол * 12.9.2009, 12:37) [snapback]306751[/snapback]</div>
    Итак, предлагаю примерный план на следущие 10 ходов.
    Test_50turn.zip
    Скрытый текст

Ход 50
    Раб №2 на взбирается лесохолм
    Науку опускаем в 0%,
    Ход 51
    Граница Мадрида расширилась,, у нас ТП м/д городами.
    Наука 100%
    Раб №1 срубил лес4 в Оракул.
    Раб №2 РУБИТ лесохолм.
    ход 52
    Раб №1 в лес "7" от Барсы.
    Мадрид вырос до 4-х (3 краба+Кукуруза), ставим в производство Поселенца (уперлись по счастью)
    В Барселоне жителя переставляем на равнинный лес.
    Ход 53
    Срублен лес5 в Оракул.
    Ход 54
    Раб №2 идет "8" и делает дорогу под Мадридом.
    Ход 55
    Раб №1 срубает лес6 в Оракул.
    Раб №2 достраивает дорогу.
    Мадрид слейв Поселенца за 2 жителя.
    Дуб №1 идет на "9" встречать Поселенца
    Ход 56
    Мы выучили Письменность, учим Алфавит.
    Мы построили Оракул, берём им Литьё.
    Мадрид построил поселенца, перелив в Дуба.
    Барселона строит Дуба.
    Раб №2 тянет дорогу от Мадрида к Барсе.
    Раб №1 и Поселенец заходят в Барселону,
    Выводим из Мадрида ментовавшего там Дуба в Барселону.
    Дуб №1 встаёт на Вино.
    Ход 57
    Дуб №1 идет "3" в лес, разведчиком.
    Поселенец и Раб №1 встают на его место на Вене.
    Мадрид построил Дуба-Мента, строим Лодку.
    Раб №2 достраивает дорогу Мадрид-Барселона.
    Дуб заходит в Барсу.
    Ход 58
    Раб №2 тянет дорогу от Барселоны к Вину.
    Дуб №1 Встаёт на Медь для разведки.
    Поселенец взбирается на холм м/д Медью и Золотом
    Раб №1 встает на Медь вместе с Дубом №1
    Барселона рост культуры , переставляем жителя на Кукурузу.
    Ход 59
    Основана Севилия.
    Дуб №1 взбирается на холм "1",
    Раб №1 копает Медь.
    Науку пока на 0% т.к. расходы здорово скаканули.

Test_60turn.zip

Прошу Ваши предложения и коментарии.
    [/b]

Steam
    76561198030797848

Народ, я тут почитал написанное повнимательнее - объясните мне смысл научных качелей? Вроде в Цив4 (а уж в БтС-то точно) эта штука перестала работать и можно при уходе в минус просто выставлять 80-70% на науку. При отсутствии монастырей/библиотек тем более никакого эффекта это не дает. Даже расчеты на эту тему когда-то встречал.
    ?

Доиграл до 61 хода. Эх, нужно было остановиться на 60-м...
    Скрин
    http://scg.civfanatics.ru/sav/32/CFR%20BC-1560.JPG
    Сейв
    http://scg.civfanatics.ru/sav/32/CFR%20BC-1560.rar
    Коротко о сессии. Варварский дуб из предыдущего скрина зашел в нашу территорию и убил нашего дуба. С юго-востока приперся еще 1 дуб. К счастью, оба черных дуба убились при атаке города.
    Сеттлер мог основать город на 60-м ходу, но я побоялся, что на холме возле рыбы может быть варварский дуб, поэтому и не основал город. Еще и вложил 2 молотка в бараки в столице (как самом производственном городе), хотя возможно лучше было строить библиотеку.
    На скрине видно 2 кельтских лука. Засветка ли это?
    3-х дубов не двигал, можно будет распределить по городам.

Народ, я тут почитал написанное повнимательнее - объясните мне смысл научных качелей?[/b]
    Объясняю допустим на 50% на науку у тебя 5колб и 5 монет и содержание 5. Тоесть наку в 100колб ты выучишт на 50% за 20 ходов и все эти 20 ходов денег будет 0. А теперь ты ставишь на деньги 100% на 10 ходов и на науку на 100% на 10 ходов. Вроде теже 20 ходов, однако только пару последних ходов ты практически без денег. теперь представь что в игре что-то случилось - восстание рабов в столице или варварское нашествие и нужно срочно дуба отгрейдить в акса. Во 2-м варианте утебя будет возможность среагировать, т.к. есть запас денег. В первом нет.

Коротко о сессии. Варварский дуб из предыдущего скрина зашел в нашу территорию и убил нашего дуба.[/b]
    Ему что сильно повезло? Надеюсь ты его в лесу или на холме встречал?

Еще и вложил 2 молотка в бараки в столице[/b]
    На данный момент бараки 100% не нужны

На скрине видно 2 кельтских лука. Засветка ли это? [/b]
    Если до этого ини по нашей территории не ходили, то разведка

Сейчас вобщем гляну

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 14.9.2009, 16:42) [snapback]307003[/snapback]</div>
    Ему что сильно повезло? Надеюсь ты его в лесу или на холме встречал?
    [/b]
    Просто как раз достроилась дорога, и нужно было раба защищать. А тк дуб был окопаный, вероятность победы варвара была 40%, но после боя у варварского дуба осталось 1,8 жизней.
    http://scg.civfanatics.ru/sav/32/CFR%20BC-1760.JPG
    Я строил дорогу рабом. 2 дуба встали на защиту клетки с дорогой. Дуб варваров походил 2 раза на северо-запад.

Посмотрел. За барак конечно выговор - писалось же что нам надо кузню и библу - причем тут барак, его мы будем строить ** когда, скорее всего эти молотки просто пропадут.

Варвар нас атаковал я тоже не понял где - окопанного в чистом поле чтоли? Надо вставать на клетки с максимальной защитой.

Дубы занимаются явно не тем чем надо бы - расставить по городам, а лишними выдвинуться на защищенные клетки чтоб светить и убивать варваров на подходе. С востока больше никого не будет, с Запада тоже осталось перекрыть всего ничего и о варварах можно уже забыть.

Рабы подключают медь и золото.
    Надеюсь что все умеют пользоваться рабами так чтоб ни одно его движение не пропадало.

Итак если цель находится через клетку мы не идем на нее, а предстраиваем перед ней дорогу, чтоб не забыть про раба и чтоб он на след. ход не сстал достраивать дорогу на автомате, мы в конце хода отменяем рабу действие.

На золотой холм 2-мя сразу не заходить - зайти одним построить дорогу - экономить каждое движение раба - это очень важно.

В том что не поставил город сразу ничего страшного - ибо осторожность еще никому не вредила.

И еще раз копим золото на 100% потом изучаем на 100% науку - почему уже объяснял

Еще замечание - если у нас лесохолм мы никогда не делаем на нем 7 ходов шахту - мы сначала срубаем лес за 3, а потом делаем шахту за 4. Объяснять надо почему именно так?

Steam
    76561198030797848

А сколько там до алфавита оставалось? А то бы я сегодня вечерком фишки подвигал
    Исходя из полученных возможностей строить амбары/библы/кузни...

А сколько там до алфавита оставалось? А то бы я сегодня вечерком фишки подвигал [/b]
    Много. надо четко просчитать столицу. давай тогда пиши план что и где собираешься делать

И еще - шпионаж не переставили почему? Я же писал нам прежде всего важен график соседа.

Объясняю почему невыгодно равномерно распределять шпионаж. Если мы знакомы с 4-мя компами и чтоб видеть их графики нам надо по 40 очков, если мы на каждого выделим по 1, то мы увидим эти графики через 40 ходов, а если по очереди на каждого по 4, то графики первого (самого важного) мы увидим уже через 10 ходов. разницу чуствуйте?

да и дубов можно прекращать строить или оставить 1-го в барслоне, в Севилье точно дуб не нужен, а нужен там или монумент или библа, второе предпочтительней, если успеваем расширится к обменам после алфавита - это тоже надо просчитать. Если не успеваем, то монумент

Нам строить немеряно амбары, кузни, библы, бараки наконец. Давайте тест в студию и каждый пусть представит свой вариант дальнейшего развития, а потом выберем.

Я строил дорогу рабом. 2 дуба встали на защиту клетки с дорогой. Дуб варваров походил 2 раза на северо-запад.[/b]
    Ладно не переживай, это я в порядке критического настроения - в сготмах мы друг друга куда жестче полоскаем за каждую ошибку Неповезло так неповезло - ничего тут не поделаешь

Steam
    76561198030797848

Считать смогу только дома - на работе нет цивы. Таким образом, сегодня смогу только предложить что-нибудь к 23:00-24:00, не раньше.
    А предполагаю следующее: в столице библиотеку и кузню надо? Надо. Т.к. столица у нас скорее город с едой, чем с молотками - жизненно необходим амбар - причем с рашем с 4х. Поэтому для столицы предполагалось постепенно строить кузню (120 молотков?) - при этом рашить амбар на 4х жителях, рашить библиотеку (90?) на 6ти жителях и по возможности быстро расти. Севилья предполагает обработку двух близлежайших ресурсов при населении 2 без дальнейшего роста - т.о. до алфавита большего и не нужно. Лес на данном этапе пускать в рабов (уже нужно штук пять) и поселенцев. Я предпочитаю молотки монетам

P.S. Marshall_WP, не мог бы ты сделать тестовый сейв на момент окончания твоего ходопроизводства?

Читаем пост выше.
    <div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 14.9.2009, 12:57) [snapback]306983[/snapback]</div>
    [/b]

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 14.9.2009, 18:40) [snapback]307011[/snapback]</div>
    Читаем пост выше.[/b]
    А что будет, если взять тест-сейв Посла за 50й ход (медь-то он наверняка нарисовал уже) и сделать 11 ходов, которые ты после этого делал? А с вояками - как получится... Сейчас, по-моему, считаем молотки/колбы/буханки - наличие/отсутствие одного-двух бойцов не так принципиально...

Полководец Аватар для kosyak

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 14.9.2009, 12:20) [snapback]306980[/snapback]</div>
    Для плацдарма лучше, но, боюсь, к тому времени, как мы туда смотреть начнем, там уже будет кельтский город... Я, собственно, предлагаю этот вопрос оставить на попозже...
    [/b]
    Столица строит например библу, растет и ускоряет сетлера, перелив в рабочего и дальше растет строя библу... вырастает ускорает библу или рабочего... я думаю можно застолбить это место...очень мне оно нравится
    И вобще столице надо рабочих по полной штамповать... библа и кузня нужны, но не так как рабочие и наверно последний сетлер...

Кроме столицы счастье пока никому не нужно, одного дуба вернуть в столицу остальных на передовую.
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Полководец Аватар для kosyak

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 14.9.2009, 17:48) [snapback]307012[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 14.9.2009, 18:40) [snapback]307011[/snapback]
    Читаем пост выше.[/b]
    А что будет, если взять тест-сейв Посла за 50й ход (медь-то он наверняка нарисовал уже) и сделать 11 ходов, которые ты после этого делал? А с вояками - как получится... Сейчас, по-моему, считаем молотки/колбы/буханки - наличие/отсутствие одного-двух бойцов не так принципиально...
    [/b][/quote]

+1
    просто повтори свои ходы, а кто-нибудь потом дорисует тест...
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

+ Ответить в теме
Страница 18 из 52 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права