<div class='quotetop'>Цитата</div>а ну я бы тоже хотел услышать сколько народу собирается для начала атаки, а сколько сможет подъехать к Парижу уже на кораблях....Я имел ввиду, что надо чуток конкретики в обсуждение добавить.[/b]
Ну вот еще 1,5 хода. на море нам с варварами опять не сильно везет - каравелла остается чуть более 50 на 50 шансы, если проиграет галлеон зарашим. пару разя всетаки лоханулся, т.к. маршал там длинных перемещений дофига заложил. очень мощно поторговал теперь при 0 у нас +100, да и с ресами счастья, здоровья проблем нет. 2-х рабов я всетаки кину в атаку дороги строить. группировка у нас очень сильная получается на все 3 французских города хватит. аккуратный требушет снимает, если я не ошибаюсь 20% без стены и 10% со стеной, так что защиту будем быстро сбивать. Шака, несмотря на приказы трется и вперед не шибко идет.
http://scg.civfanatics.ru/sav/32/CFR%20AD-...BeyondSwordSave
Поменяй Шаке Божественное право, он там 15 монет хочет к нашим двум техам. И пусть учит что-то полезное, а не драму.
Ну и с Георгией какую-то сложную схему придумал.
<div class='quotetop'>Цитата</div>так мы ее не сможем сломать - надо чтоб ее шака взял. Вот яего и подсвечиваю и затыкаю молотковые тайлы чтоб защитника дарий не построилНу и с Георгией какую-то сложную схему придумал.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тоже думал и версаль бы построить можно.Поменяй Шаке Божественное право, он там 15 монет хочет к нашим двум техам.[/b]
Я сегодня еще похожу, пока идем и строим армию и флот.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты пропустил обсуждение этого момента. Ил дал формулу по которой ясно, что мы можем сломать это город.так мы ее не сможем сломать - надо чтоб ее шака взял.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>нет я читал, однако там мы почти не теряем и я не хочу рисковать, я не уверен что ил прав, т.к. ни разу в жизни мне еще не удавалось сломать отбираемый назад город. там есть коляска шаки и пускай он заберет, если он ее уведет илипостроится лук, то проверим формулу ила.Ты пропустил обсуждение этого момента. Ил дал формулу по которой ясно, что мы можем сломать это город.
[/b]
Я еще сделаю пару ходов, а вы подумайте где бы нам версаль построить и нужен ли он?
<div class='quotetop'>Цитата</div>На нашем континенте вряд ли, дешевле запретный дворец построить. Если только ВИ вдруг появится.Я еще сделаю пару ходов, а вы подумайте где бы нам версаль построить и нужен ли он?[/b]
Сделал еще 3 хода. надо как-то коров еще выменять - пока не решил как, может подскажите. Обмены супер выгодные кучу денег подымаем на них. Вот с галеонамит как-то коряво вышло. Справа их много а войск нема. можно конечно париж взять и потом быстро вывезти или можно пока цепочку построить или переключить города на войска. надо подумать. тур сильно укреплен, но у нас столько войск что мы легко его сходу возьмем. под париж я высажу 2 требушета защиту снимать , к этому времени через тур должны ребята подтянуться, на третий город тоже толпа пойдет. к сожалению прохлопал нижнее копье, я его вывел в лес где стоял большой стек нашего вассала, но то ли вассал целиком млился о город, толи увел, врезультате на мое копье топор напао и убил
В столице нужно родить великого - ВУ ускорит образование, ВИ что-то построить может. Так что сейчас лучше 3 жителя в спецы поставь.
Запретный дворец можно в Париже вырубать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так я поэтому и писал дважды, что спланируй - кто пешком, а кто не галеонах. А у тебя почти все пешком пошли.Вот с галеонами как-то коряво вышло. Справа их много а войск нема. можно конечно париж взять и потом быстро вывезти или можно пока цепочку построить или переключить города на войска.[/b]
По коровам все просто. На следующий ход у нас будут 2 оленя их и продаж. Потом у Шаки нужно будет отменить трейд оленей на свиней.
<div class='quotetop'>Цитата</div>так еще судов нету однакоЗапретный дворец можно в Париже вырубать.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>так пешком быстрее потому и пошлиТак я поэтому и писал дважды, что спланируй - кто пешком, а кто не галеонах. А у тебя почти все пешком пошли.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.11.2009, 23:12) [snapback]315475[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитататак пешком быстрее потому и пошлиТак я поэтому и писал дважды, что спланируй - кто пешком, а кто не галеонах. А у тебя почти все пешком пошли.[/b]
[/b][/quote]
Так быстрее только до Тура дойти.
Карты не меняют?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я пока тока одному сменял. след. ходом получим кругосветку и можно менятьКарты не меняют?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>до парижа тоже самое - какая разница можно в корабль прынгнуть и высадится, те два корабля, которые быстрее доесжают будут полные итакТак быстрее только до Тура дойти.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.11.2009, 23:50) [snapback]315478[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатадо парижа тоже самое - какая разница можно в корабль прынгнуть и высадится, те два корабля, которые быстрее доесжают будут полные итакТак быстрее только до Тура дойти.[/b]
[/b][/quote]
Так не всем нужно в Париж идти, хоть все и хотят его посмотреть.
Как ты их из Парижа собрался развозить тех, кто не понял куда ехать в командировку?
Итак я доиграл до 1200АД - взял париж и орлеан французы капитулируют. почему потратил лишние пару ходов? потамучто очень было много войск у француза, за последний ход >25 юнитов убито, даже с кораблей пришлось атаковать. Потери 2 каты 1 мейс при штурме тура. 1 требушет и 2 мейса при турме орлеана и 2 каты при штурме парижа. и 1 мейс на островном городе. Итого на французском фронте потеряно 4 каты 4 мейса 1 требушет и 1 копье. убито в районе 40 юнитов, захвачено 2 раба. теперь на очереди индия. Недалеко от дели оказался французский островной город я его взял и там сейчас группировка для атаки. так же я подстроил кат для мяса. Родился ВУ и генерал. ВУ очевидно пойдет на образование. генерал еще не думал. есть 10-к галлеонов. 3 на западе и 7 на востоке. найдена последняя цивилизация. Идет очень плодотворная торговля со всеми. денег полно и еще устойчивый плюс. надо решить какие города оставлять себе. ну и наметить дальнейший план. индию завалим без труда, но пора уже цепочки для атаки другого континента строить. Я еще дохожу этот ход до конца все подробно еще распишу и отдам тады ход следующему.
Короче кто следующий? Что-то все пропали куда-то.
Сделал еще 2 хода. Самое приятное что кир добровольно стал вассалом. Я подготовил атаку на александра. Можно ее начинать хоть этим ходом, но я бы подождал. следующим и народец подойдет да повылечится и в конце этого детальную разведку надо провести чтоб решить кого куда высаживать ибо у сашки есть 3-4 рыцаря, а первый слон еще не приехал.
Войск много и жить сашку 2-3 хода от силы. так же начата переброска войск к рагнару, там цепочку стироить надо, т.к. кораблей на западе мало. В остальном все тип топ - предизучаю либер (не забудьте про это)
Можно еще продумать как перезаключить пару сделок с прицелом того что сделки с сашком будут отменены
Этот процес игры уже на добивание.