+ Ответить в теме
Страница 40 из 52 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 1029

Тема: SSG 32 - Полный рандом

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Галеонов для операций на юге континента нужно 3-4. Кроме того Астрономия это межконтинентальные торговые пути.[/b]
    А еще без астрономия упадет доход с моря.

197 монет дохода и 130 монет расходов. Ты про это?Монетная база будет расти. До активного слейва мы имели примерно 250 монет доходов.Также никто не мешает нам строить рынки.С расходной частью тоже надо внимательно смотреть на ее структуру. С содержанием городов (40 монет) процентов на 40% мы можем бороться строительством судов. 35 монет мы отдаем за наши войска. Эти деньги отбиваются золотом которое нам приносит захват городов.[/b]
    У нас до 7 монет скоро вырастит содержание за количество городов. А суд в этот городе это еще 120 молотков. И будет этот город слабоплюсовый. Зато второму не будет давать нормально развиваться.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 30.10.2009, 18:41) [snapback]312442[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Галеонов для операций на юге континента нужно 3-4. Кроме того Астрономия это межконтинентальные торговые пути.[/b]
    А еще без астрономия упадет доход с моря.
    [/b][/quote]
    Захватив ВМ мы компенсируем потери от потерь доходов с моря.
    <div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 30.10.2009, 18:41) [snapback]312442[/snapback]</div>
    У нас до 7 монет скоро вырастит содержание за количество городов. А суд в этот городе это еще 120 молотков. И будет этот город слабоплюсовый. Зато второму не будет давать нормально развиваться.
    [/b]
    Так у нас все города, кроме Мадрида слабоплюсовые получаются. При размере 6 выход примерно 30 монетомолотков.

Так у нас все города, кроме Мадрида слабоплюсовые получаются. При размере 6 выход примерно 30 монетомолотков.[/b]
    Почему наши слабые? нормальные у нас города. Конечно нет монтров подобных столице, но они имеют СВОЙ рес еды и свои задачи.
    Бидракейт с двумя овцами и 6 шахтами тоже может стать хорошим производственным городом.

Захватив ВМ мы компенсируем потери от потерь доходов с моря.[/b]
    Зачем компенсировать, нужно увеличивать доход!

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 30.10.2009, 20:00) [snapback]312460[/snapback]</div>
    Почему наши слабые? нормальные у нас города. Конечно нет монтров подобных столице, но они имеют СВОЙ рес еды и свои задачи.
    Бидракейт с двумя овцами и 6 шахтами тоже может стать хорошим производственным городом.
    [/b]
    Я не возражаю против манипуляций с Герговией. Но хочется понять логику.

В данном случае Бибракте и Герговия имеют каждый потенциала на 30 монетомолотков (что равно нашим городам в среднем). Учитывая, что войска нужны как можно быстрее, создать здесь производственную базу можно как из одного города так и из двух.

Два города в течении 20 - 25 ходов дадут больше юнитов, чем один.

Что ты думаешь по поводу остальных городов Дария? Камулодунум? Вена? Верламион?

В принципе я оцениваю в 10 ходов срок полного уничтожения Дария +-2 хода.
    В данный момент важно запланировать дальнейшие действия в военной части. И как-то увязать эти планы с производственной программой.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 30.10.2009, 20:00) [snapback]312460[/snapback]</div>
    Захватив ВМ мы компенсируем потери от потерь доходов с моря.[/b]
    Зачем компенсировать, нужно увеличивать доход!
    [/b][/quote]
    Тут уже вопрос, что для нас приоритетнее. Быстрое перемещение войск или монеты от Колосса.

Доход будет увеличиваться в любом случае.

Кто будет ходить дальше? AFro?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 30.10.2009, 22:55) [snapback]312477[/snapback]</div>
    Кто будет ходить дальше? AFro?[/b]
    Ребята, я бы пока посмотрел. Потому как не ощущаю в себе уверенности грамотно отвоеваться. Если уж совсем никто не захочет, тут уж никуда не денешься, но, повторю, я бы пока просто почитал/подвигал фишки в повторе... (после сдачи очереди)
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Так можешь хоть каждый ход останавливаться и совета спрашивать.

Автосейвы сделаны, но не знаю, куда их кучно выложить. Общий размер 4,5 Мб.

Что ты думаешь по поводу остальных городов Дария? Камулодунум? Вена? Верламион?[/b]
    Я думаю, что оставлять все. У Шаки 2 толковых только, остальное оставить ему и завассалить или развалить, если не будет вассалится.

У Кира больше толковых, по памяти только 2 нужно валить.

Афро, ходи, если и учиться, то сейчас.

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 31.10.2009, 12:46) [snapback]312500[/snapback]</div>
    Афро, ходи, если и учиться, то сейчас.[/b]
    Ок. Сейчас посмотрю сейв и что-нибудь предложу на рассмотрение.

Steam
    76561198030797848

Ход 147 (740 AD)
    Собственно, IL2T уже походил, поэтому посадил в Мадридскую недобитую каравеллу миссионера, убил одного лука в Бибракте нехоженым булавоносцем (88%) и нажал enter.

В междуходье послал Алесандра, который хотел, что бы мы отменили все сделки с Арабами (Кир).
    В неведомых краях родился ВУ и Великий генерал - там тоже немирье...

Ход 148 (760 AD)
    Прокачал Мадридскую каравеллу на бой2. Высадил к запроектированному городу миссионера и поставил каравеллу в пролив под бой варварской галеры. Шансы есть... На всякий случай промикроменеджил Мадрид, чтоб галера следующим ходом без рабства. В Бибракте проаттачил всех, кто был. Без потерь, остался только галльский воин с 1,5 здоровья. Следующим ходом берем. Убил на юге варварскую галеру триремой. Основал город Саламанка (серебро, мрамор, железо, рыба). Следующим ходом там будет индуизм. Встретил Луи XIV Египетского (буддист, не основатель). Открыл границы. За календарь хочет монархию, свод и монотеизм. Еще знает эстетику, но не хочет ей торговать. Следующим ходом еще с кем то познакомимся - судя по цвету границ, это греки.

Вопросы/пожелания/планы:
    1. Хочу выставить шпионаж против Саладина/Александра в равных долях. Нафиг нам знать, что у Кира творится, если мы его все равно будем убивать. (А может сразу на Луи и прочих заокеанщиков?
    2. После Бибракта собираюсь воевать так: к Вене заслон из пары булав (порушить дороги к нам и впоследствии пару кат на обстрел (из тех, что позже всего вылечатся в Бибракте. Основной стек к Камулодуну и пару юнитов на разрушение оставшегося железа. Южнопостроенными войсками двинуться к Камулодуну с востока и порушить лошадей. После добивания двух южных городов всех двинуть к Вене, а после нее приняться за Шаку. (Сессию хочу закончить взятием Вены).
    3. Предлагаю календарь пока не менять, а познакомиться сначала с несколькими заморянами, а там купить у кого дешевле (и за какую, кстати, цену допустимо?)
    4. В столице выставить после этого хода все на золото и потихоньку строить поселенца (если каравелла выживет) или трирему (если, соответственно, не выживет), рабочего отправить на Соловки к Саламанке. Попутно построить несколько рыбацких лодок для поселенца и пару луков для северного округа в целом.
    5. По войскам мы практически делим с кем то 1/2 место. Но мне кажется, что их надо строить еще. Дабы кто нибудь не решил, что нас нужно вовремя остановить (тот же Саладин).

Сообщите, что я не учел и где желательно действовать иначе.

Сейв за 760 до передачи хода.

P.S. Может южную трирему попробовать на обзор прокачать?

2. После Бибракта собираюсь воевать так: к Вене заслон из пары булав (порушить дороги к нам и впоследствии пару кат на обстрел (из тех, что позже всего вылечатся в Бибракте. Основной стек к Камулодуну и пару юнитов на разрушение оставшегося железа. Южнопостроенными войсками двинуться к Камулодуну с востока и порушить лошадей. После добивания двух южных городов всех двинуть к Вене, а после нее приняться за Шаку. (Сессию хочу закончить взятием Вены).[/b]
    Слишком сложно. К Вене рушить дороги не нужно, потом строить опять придется. Вообще что-либо рушить плохо, если город будем сами использовать, тоже вино например.
    В Бибракта полечится сначала стеком, потом оставить там 2-3 мейса средней побитости и топора. Также туда позже подогнать арбалет. Остальных на север.

В Мадриде тайлы используем не понятные, нужно планировать так, чтобы такого не было. То есть лучше рашнуть заранее, чем так выкручивать молотки. И поселенца не нужно, и так городов у нас будет тьма, лучше шахты сделать и войска строить.
    В Барселоне библу уже тысячу лет строим. Давно уже пора ее рашнуть.
    В Толосе расти нужно до упора по счастью и тогда переходить на молотки. Еще 4 жителя.

По Георгии предлагаю такой вариант - срубить весь лес в войска, рашнуть до одного жителя и отдать Шаке.

3. Предлагаю календарь пока не менять, а познакомиться сначала с несколькими заморянами, а там купить у кого дешевле (и за какую, кстати, цену допустимо?)[/b]
    Календарь можно обменять на свод+монотеизм. Я думаю, что нормальный обмен. Другие скорее всего будут еще более развитые.

И давай те же выучим инженерию. Это ускорит передвижения наших войск.

Мадридскую каравеллу наверное лучше было не трогать этим ходом она бы полечилась.

В Толедо надо рашнуть каравеллу.

Надеюсь следующим ходом коляска с фланкингом получит возможность прокачаться на обзор.

По итогам разведки (с помощью коляски с обзором) оставшихся городов наступление можно вести на три направления сразу.

В Мадриде наверное можно зарашить рынок за три жителя. Там один житель равен 60 молоткам при слейве зданий.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 31.10.2009, 18:59) [snapback]312528[/snapback]</div>
    По Георгии предлагаю такой вариант - срубить весь лес в войска, рашнуть до одного жителя и отдать Шаке.
    [/b]
    Если бы в Герговии не было 6 морских клеток я бы с тобой был абсолютно согласен. Даже периодически используя зеленых овец можно дорастить город до размера 8-10 и иметь вполне приличный выход.
    Около Бибракте можно настроить ферм и иметь теже +7 еды.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 31.10.2009, 18:59) [snapback]312528[/snapback]</div>
    Календарь можно обменять на свод+монотеизм. Я думаю, что нормальный обмен. Другие скорее всего будут еще более развитые.
    [/b]
    Согласен. Дешевле, чем за Свод и Монотеизм его вряд ли отдадут.
    И давай те же выучим инженерию. Это ускорит передвижения наших войск.
    [/b]
    А сколько ходов она будет учиться? В военной компании против кого она сильно ускорит наши передвижения?

А сколько ходов она будет учиться? В военной компании против кого она сильно ускорит наши передвижения?[/b]
    Ну вот захватим мы на юге города, нужно к Шаке двигать на север, потом от Шаки назад на юг. Да и подкрепление будет быстрее идти

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 31.10.2009, 20:37) [snapback]312541[/snapback]</div>
    А сколько ходов она будет учиться? [/b]
    5 ходов на -125/в ход, вроде. Если не ошибаюсь - 8-10 ходов от настоящего момента, в зависимости от контрибуций за города Дария.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 31.10.2009, 20:56) [snapback]312542[/snapback]</div>
    А сколько ходов она будет учиться? В военной компании против кого она сильно ускорит наши передвижения?[/b]
    Ну вот захватим мы на юге города, нужно к Шаке двигать на север, потом от Шаки назад на юг. Да и подкрепление будет быстрее идти
    [/b][/quote]
    В принципе это тоже важный момент.

Я по умолчанию подразумевал, что армия которая пойдет к Киру двинется дальше на юг, а не будет метаться туда сюда.

Сила экономики для меня окончательно не ясна и я бы предпочел получить как можно быстрее Астрономию. Без Инженерии мы сможем приступить к операциям на другом континенте, а вот без Астрономии никак.

Steam
    76561198030797848

Давайте так: сколько ходов я могу отвоевать что бы не сильно чего-нибудь испортить? Постараюсь как можно меньше терять и как можно больше захватить. А там видно будет.
    P.S. В Мадриде молотки выставлены на один ход всего - из-за галеры варварской.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.11.2009, 0:59) [snapback]312563[/snapback]</div>
    Давайте так: сколько ходов я могу отвоевать что бы не сильно чего-нибудь испортить?[/b]
    Такой вопрос не совсем правильный.
    Ты план давай, который будет обсужден и принят. После этого играй хоть 20 ходов.

Если не уверен, то останавливайся через ход после того как коляска с обзором оценит гарнизоны Вены и Верламиона.
    В этот момент можно решить как оптимально закончить войну с Дарием.

Войска около Тузулы подготовь к атаке Кумулудонума. По идее мейса + арбалет достаточное прикрытие для кат. Ну и новых арбалетов подводи к возможной точке бомбардировки.

Steam
    76561198030797848

Ход 148 (760 AD)
    Зарашил каравеллу в Толосе. Переставил шпионаж на Луи XIV. По науке решил копить деньги - для Астро полюбому нужно около 1800...

В междуходье где-то родился ВА. Варварская галера убила нашу каравеллу. Александр принял вассалитет.

Ход 149 (780 AD)
    Добил варварскую галеру вновь построенной в Мадриде. Распространил индуизм в Саламанке. Саламанским топором пошел ловить варварского дуба.В Толедо поставил постройку казарм, следущим ходом выставлю лука - там до сих пор ни одного защитника нет. За взятие Бибракта взяли 151 монету (столица Дария перенесена в Вену). 5 ходов бунта (коляску качаю на обзор следующим ходом). Познакомились с Екатериной греческой (христианка, не основатель). Границы открыли. Поменял Свод и монотеизм на календарь и 20 монет (больше не было). У Екатерины 7 городов, у Луи - 8. Высадил к ним миссионера - пущай погуляет.

В Междуходье Александр попросил нас метнуться в Иудаизм... уже раздражен В неведомых краях родились аж два ВУ.

Ход 150 (800 AD)

Зарашил в Мадриде рынок. Прокачал коляску - посмотрел на города Дария.
    Скрин.
    Сейв.

Жду советов...

Полководец Аватар для M@rsh@ll

Ну, астрономию сейчас точно не надо учить.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.11.2009, 20:00) [snapback]312622[/snapback]</div>Предложи свой вариант захвата городов Дария!? В принципе захватить их можно с разницей в несколько ходов если наступать на три одновременно.

В стек под Кумулудонум нужен арбалет из Тулузы.

По сейву я бы строил мейсов и каты южными городами. Пара абалетов будут полезны, но не более.

Также лучше отвезти в Саламанку еще одного лука. В Толедо лучше войска не строить там казарм нету. И казармы тоже не строить.

В Бибракте если строить войска, можно обойтись без кузни на начальном этапе. Барак и вперед.

<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 1.11.2009, 20:25) [snapback]312627[/snapback]</div>
    Ну, астрономию сейчас точно не надо учить.
    [/b]
    А можно аргументы поразвернутее?

В Барселоне можно рашить либо библиотеку, либо гавань.

Полководец Аватар для M@rsh@ll

2 Города Дария и 4-5 наших могут работать на воде, 20-25 лишних монет от колосса это огого. А для улучшения логистики приоритет-инженерия.

+ Ответить в теме
Страница 40 из 52 ПерваяПервая ... 3039404150 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права