<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 21.10.2009, 12:24) [snapback]311542[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.10.2009, 12:14) [snapback]311541[/snapback]А вот с этого места поподробнееАтаковать катами город и наносить побочный урон не всегда целесообразно.[/b]
Я всегда считал, что это зависит только от количества катапульт...
[/b][/quote]
Ты на процента успеха главной ударной силы после сноса защиты и перед атакой катами смотришь или нет?
Будешь ли ты атаковать длиннолука с двумя тремя прокачками на защиту города катами, если он единственный защитник?
Вообще задача минимизации потерь при штурме города тривиальная (при игре с АИ). При чем здесь количества кат я вообще не понимаю.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.10.2009, 13:10) [snapback]311548[/snapback]</div>Обоснование?Выбранный тип победы однозначно уступит в скорости религии - это я так.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.10.2009, 13:10) [snapback]311548[/snapback]</div>Там места для города пока не видно.подрастет делать сетлера для северного серебра.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.10.2009, 13:10) [snapback]311548[/snapback]</div>Ты кузню рашить собираешься?В толосе после кузни предлагаю барак
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>да писал уже что выучить оптику и закинуть десяток миссионеров быстрее, чем астро и переправить кучу войскОбоснование?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да уже само по себе серебро повод для города, но конечно поразведуем, или сетлер может пойти на другой город. Можно так же сделать 1-го шпионаТам места для города пока не видно.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Надо посчитать, хотя пока особого смысла не вижу - резкая подготовка к войне после машин будет, пока она вялая - ну бараки там всякие, да конструкции к тому времени поменяем наверноеТы кузню рашить собираешься?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.10.2009, 13:13) [snapback]311549[/snapback]</div>ЖальВообще задача минимизации потерь при штурме города тривиальная (при игре с АИ). При чем здесь количества кат я вообще не понимаю.[/b]Я вот тривиальности данной задачи не вижу
А можно озвучить тривиальный алгоритм решения задачи минимизации потерь при штурме города в общем случае в условиях войны с противником тупо превосходящим тебя по молотопроизводству за счет бонуса?
Для непосвященных![]()
ЗЫ Пост Kaizerа о двух-трех юнитах я успел прочитать...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.10.2009, 12:00) [snapback]311547[/snapback]</div>Инженерия-это также +1 к скорости движения. Повторюсь, требы с цитаделью - смерть даже для мушкетов. Мы же защитные, стены+цитадель строиться быстро.Инженерия это хорошо. Но все-таки после Астрономии. Сейчас нужно быстро получить ГС и Машины.
А потом аксимально быстро отмобилизоваться.
[/b]
А инженеринг-следующая теха после машин (при наличии конструкций).
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.10.2009, 13:39) [snapback]311554[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитатада писал уже что выучить оптику и закинуть десяток миссионеров быстрее, чем астро и переправить кучу войскОбоснование?[/b]
[/b][/quote]
Маловато будет.
Я думал ты на Гошином сейве впечатлился.
После этого нужно дождаться пока АИ распространит религию у себя. И по ходу дела набрать с большинством много-много плюсов. Эти сомнения так и не развеяны.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 21.10.2009, 14:14) [snapback]311557[/snapback]</div>Надо решать проблемы по мере поступления.Инженерия-это также +1 к скорости движения. Повторюсь, требы с цитаделью - смерть даже для мушкетов. Мы же защитные, стены+цитадель строиться быстро.
А инженеринг-следующая теха после машин (при наличии конструкций).
[/b]
Проблемы логистики у нас нет и врядли она появится на нашем континенте.
Мушкетов тоже пока нет.
"Не стройте 50 юнитов, там где можно обойтись 15."
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 21.10.2009, 13:43) [snapback]311556[/snapback]</div>Сформулировать общий алгоритм затруднительно. Куда проще разобрать пример.А можно озвучить тривиальный алгоритм решения задачи минимизации потерь при штурме города в общем случае в условиях войны с противником тупо превосходящим тебя по молотопроизводству за счет бонуса?
[/b]
К тому же штурм и подготовка к войне это две разные вещи. Отставание по пауэру компенсируется разведкой и правильным подбором стека. Отставание по производству в определенных пределах тоже вещь не критичная.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.10.2009, 13:39) [snapback]311554[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНадо посчитать, хотя пока особого смысла не вижу - резкая подготовка к войне после машин будет, пока она вялая - ну бараки там всякие, да конструкции к тому времени поменяем наверноеТы кузню рашить собираешься?[/b]
[/b][/quote]
По моему нужно всегда задумываться о раше раз в 10 ходов в городах где большой избыток еды.
А то Тулуза становится заложником коттеджей. Либо надо построить и использовать периодически пару шахт, либо рашить.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 21.10.2009, 12:27) [snapback]311543[/snapback]</div>Зачем требушеты?Итак, мы играем испанией, поэтому можно выносить всех связкой мейсы-требюшеты (плюс пара слонов для защиты мейсов от возможных арбалетов). Поэтому попрошу включить инженерию в приоритеты.
[/b]![]()
Они стоят как чугунный мост, а пользы не намного больше чем от кат.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.10.2009, 15:43) [snapback]311567[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 21.10.2009, 12:27) [snapback]311543[/snapback]Зачем требушеты?Итак, мы играем испанией, поэтому можно выносить всех связкой мейсы-требюшеты (плюс пара слонов для защиты мейсов от возможных арбалетов). Поэтому попрошу включить инженерию в приоритеты.
[/b]![]()
Они стоят как чугунный мост, а пользы не намного больше чем от кат.
[/b][/quote]
При штурме города от них намного больше пользы, чем от кат. У них 100% при атаке на город.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ил складывается впечатление что ты религию не игралПосле этого нужно дождаться пока АИ распространит религию у себя. И по ходу дела набрать с большинством много-много плюсов. Эти сомнения так и не развеяны.[/b]C одним набираем плюсы и такой уже есть на нашем континенте. далее всем закидываем по1 в дохлый город, к недображелателю надо больше чем к другу на чуть чуть - себе везде и доим города на максимальный рост в ход голосования принимаем религию и наши голоса удваиваются. В основном выигрывается засчет своих голосов. С вассалами все легче проходит ведь они полюбому за тебя
Религия не ООН - нам нужен только 1 партнер (можно вассала) - надо - чтоб у нас былоподавляющее количество голосов - далее недоброжелатель (соперник на выборах) в идеале должен иметь на 1 голос больше нашего друга + все вассалы за нас и все. Интерес был сыграть религию именно на этой карте, т.к. чем меньше компов тем легче религия а тут их много.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хорошо я посчитаю выгоду от раша и когда это делать. к началустроительства войск и кузня и барак должны быть однозначно готовы.По моему нужно всегда задумываться о раше раз в 10 ходов в городах где большой избыток еды.
А то Тулуза становится заложником коттеджей. Либо надо построить и использовать периодически пару шахт, либо рашить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Инженерия безусловно в плане, но наверняка после астрономии. Вперед ее можно продвинуть только в случае застревания на своем континенте, чего по идее быть не должноИнженерия-это также +1 к скорости движения. Повторюсь, требы с цитаделью - смерть даже для мушкетов. Мы же защитные, стены+цитадель строиться быстро.
А инженеринг-следующая теха после машин (при наличии конструкций).[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.10.2009, 16:36) [snapback]311572[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИл складывается впечатление что ты религию не игралПосле этого нужно дождаться пока АИ распространит религию у себя. И по ходу дела набрать с большинством много-много плюсов. Эти сомнения так и не развеяны.[/b]C одним набираем плюсы и такой уже есть на нашем континенте. далее всем закидываем по1 в дохлый город, к недображелателю надо больше чем к другу на чуть чуть - себе везде и доим города на максимальный рост в ход голосования принимаем религию и наши голоса удваиваются. В основном выигрывается засчет своих голосов. С вассалами все легче проходит ведь они полюбому за тебя
[/b][/quote]
Ты прав, что я не играл религию. Меня смущает факт того, что для победы у каждой цивы должна быть нужная нам религия.
Что делать с каким-нибудь буддистом на теократии с закрытыми границами?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 21.10.2009, 17:10) [snapback]311574[/snapback]</div>А Мавзолей строить будем?Кстати можно в любой момент принимать индуизм, конечно лучше это делать в ЗВ, а если и тратить ВП на ЗВ, то только после бюрократии
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>для этого надо христианство учить самим первыми, после этого комы надолго к нему охладеют, с теми кто на теократии гораздо сложнее, если границы открыты можно подарить миссионера, но комп засунет его в самый мощный, а не слабый город. ну и потенциальным теократам сразу при знакомстве что-то втюхивать чтоб можно было границы открытьЧто делать с каким-нибудь буддистом на теократии с закрытыми границами?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Хороший вопрос, норади этого учить календарь точно не будемА Мавзолей строить будем?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.10.2009, 15:49) [snapback]311568[/snapback]</div>Да но цена...Тогда уж смешанный требушетно-катовый стек вести имхо, не знаю возможно я мерками онлайна измеряю, но я требушами как правило не пользуюсь, все-таки каты более универсальны имхо.При штурме города от них намного больше пользы, чем от кат. У них 100% при атаке на город.
[/b]
Требушеты хороши при войне огромными стеками, когда для успешной атаки нужно погубить много кат. Если же комп защищает город 7-8 юнитами, то обычно 2-3 каты-смертницы хватит для последующего успешного захвата.
Еще важную роль играют замки, имхо для мейсов хуже нет преграды. Тут быстрее будет уже атаковать Кирасирами без сноса защиты вообще.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 22.10.2009, 0:47) [snapback]311614[/snapback]</div>Тогда в расход пускаются часть малопрокачанных нападающих. 2 мейса убивают 1 длиннолука. Юнитов должно хватать чтобы все защитники в течении одного хода были убиты.А если защитные длинолуки или город на холме?
[/b]