<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 11.10.2009, 11:12) [snapback]310229[/snapback]</div>Я вообще два такие города ставлю(ил).Мне не нравится город только с двумя гемами, это околонулевой город. Построить там что-то будет тяжело, населения мало, поначалу так 2 жителя только. После ГС конечно будет 6, из них 2 на фермах, 2 на гемах и 2 на холме. Но расти нужно будет долго и ради 6 молотков не выгодно.
[/b]После ГС это раз. На холмах ветряки это два.
Соответсвенно город растет. Лишний ресурс торгуется.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.10.2009, 18:07) [snapback]310267[/snapback]</div>Я сейв не смотрел. Но понимаю, что слонами мы не повоюем уже.После ГС там все будет в городах компа, как мне кажется.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.10.2009, 16:14) [snapback]310256[/snapback]</div>Отсутствие судов сдерживает экспансию. Или больше своих городов у нас не будет?гавань весьма интересна для наших основных городов, лучше, чем суды на данном этапе.
[/b]
Восток
Исправьте на запад...
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.10.2009, 23:05) [snapback]310213[/snapback]</div>Ничего супер плохого в этом городе я не вижу. Единственный минус его расположения, то что до гемсов он не дотягивает. Зато можно море обрабатывать.Варварский город за нас решил расположение городов на юге. Он там вообще не в тему и придется его сносить уже мейсами с катами.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.10.2009, 23:05) [snapback]310213[/snapback]</div>А еще в Кордобе строится кузня, а не библа.Чуть критики:
Кордоба имеет уже 2 жителя, скоро третий, а коттеджей нет. Зато Севилья имеет 2 лишние шахты. Также 2 рабочих для шахты Барселоны много. Мы же теряем ход рабочего таким образом.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 11.10.2009, 11:12) [snapback]310229[/snapback]</div>А город у нас проводит ирригацию? Если на месте города у кукурузы ставить ферму, то кукуруза будет давать +6 еды.
<div class='quotetop'>Цитата(Johnny P * 11.10.2009, 18:47) [snapback]310275[/snapback]</div>Подумаешь, миллиметры с метрами перепутал. С кем не бываетВосток
Исправьте на запад...[/b]Править не нужно - во первых, все уже в курсе, а во вторых, все равно через несколько ходов карты поменяются...
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.10.2009, 19:02) [snapback]310278[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.10.2009, 23:05) [snapback]310213[/snapback]А еще в Кордобе строится кузня, а не библа.[/b][/quote]В Толосе я тоже строю кузню, а библу вырубил ровно за три лесаЧуть критики:
Кордоба имеет уже 2 жителя, скоро третий, а коттеджей нет. Зато Севилья имеет 2 лишние шахты. Также 2 рабочих для шахты Барселоны много. Мы же теряем ход рабочего таким образом.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Город проводит ирригацию, если расположен не на холмеА город у нас проводит ирригацию? Если на месте города у кукурузы ставить ферму, то кукуруза будет давать +6 еды.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну если забить на гемы вообще(что кстати можно сделать смело, не така уж и много они дают денег), то варварский можно оставить. Тогда наш второй города можно построить на рыбе и слонах.Ничего супер плохого в этом городе я не вижу. Единственный минус его расположения, то что до гемсов он не дотягивает. Зато можно море обрабатывать.[/b]
Но такое количество городов так далеко от столицы сильно ударит по содержанию.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 11.10.2009, 21:40) [snapback]310305[/snapback]</div>Можно не ставить все города сразу. Пока честно говоря даже поселенцев не построено. И Мадрид для этой цели задействовать нельзя.Ну если забить на гемы вообще(что кстати можно сделать смело, не така уж и много они дают денег), то варварский можно оставить. Тогда наш второй города можно построить на рыбе и слонах.
Но такое количество городов так далеко от столицы сильно ударит по содержанию.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.10.2009, 20:33) [snapback]310297[/snapback]</div>Просто мне диковато смотреть на такое использование молотков.В Толосе я тоже строю кузню, а библу вырубил ровно за три леса![]()
[/b]Как например строить поселенцев и рабов?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.10.2009, 22:17) [snapback]310307[/snapback]</div>По обстоятельствам... В Толосе мне казалось правильным получить быстрое распространение культуры в условиях соседства с городами Дария. А в Кордове на данный момент вообще монет не производится - только амбар построился. Поменять никогда не поздно...Просто мне диковато смотреть на такое использование молотков.Как например строить поселенцев и рабов?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.10.2009, 22:29) [snapback]310309[/snapback]</div>Вопрос не в библиотеке, а в кузне. В Тулузе производится 1 молоток.В Толосе мне казалось правильным получить быстрое распространение культуры в условиях соседства с городами Дария.[/b]
Это было просто общее замечание, не обращай внимание.
Вообще мне кажется, что пришло время поставить своей целью быструю военную победу (доминацию или конквест).
Еще несколько предложений/замечаний:
1) Cделать обмен математики на железо + 30 монет. (с промежуточным сейвом) И еще раз прикинуть расстановку городов.
2) Продать Рузвельту Медитацию за 40 монет.
3) Продать все лишнее здоровье по 1 монете за штуку.
4) ММ Толосы. Передать ей на 1 ход Свиней от Кордобы. Рост за 2 хода.
5) ММ Севильи. Обрабатывать зеленую шахту вместо желтой. Рост за 4 хода, а Колосс по прежнему за 5.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 9:25) [snapback]310345[/snapback]</div>Не потянем - скорость нормал, 17 соперников, уровень император. Если даже уничтожить свой континент - это около 10% мировой территории. К тому же нужна гос. собственность чтобы не убиться по науке, а если брать ее либером, нужно родить минимум 3 ВУ (для открытия в районе 1200 года).Вообще мне кажется, что пришло время поставить своей целью быструю военную победу (доминацию или конквест).
[/b]
Но учитывая сложность, континент легко задавить нашими кирасирами и кавалерией.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 12.10.2009, 10:34) [snapback]310346[/snapback]</div>Доминировали и без гос.собственности на императоре много раз.Не потянем - скорость нормал, 17 соперников, уровень император. Если даже уничтожить свой континент - это около 10% мировой территории. К тому же нужна гос. собственность чтобы не убиться по науке, а если брать ее либером, нужно родить минимум 3 ВУ (для открытия в районе 1200 года).
Но учитывая сложность, континент легко задавить нашими кирасирами и кавалерией.
[/b]Неспешно к 15-16 веку должны управиться.
Оценивай науку не по ползунку науки, а по выходу колб в ход.Думаю количество выдаваемых колб в ход будет расти с захватом новых городов.
Континент легко задавить мейсами, слонами и катами. Сколько территории мы имеем сейчас?
А вот Астрономию 2 ВУ уже действительно не взять.Или я не прав?
Астро можно исвоим ходом изучить без ВУ, но с ГС будет ходов на 15-20 посже, но страна будет гораздо сильнее. Какие пока вырисовываются варианты победы.
1.Культура - надо оценить когда сможем окультурится
2.Доминация (сильно врятли быстрейший тип)
3.Конь
4.Вассальный конь (вот это наиболее вероятно)
5.Религия (нужен 1 комп чтоб поднять с ним отношенияи тоже оценить после астро как быстро сможем построить и заслать кучу миссионеров)
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 12.10.2009, 11:02) [snapback]310352[/snapback]</div>Конквест и доминация вполне могут быть с вассалами, делить их мне кажется смысла не имеет.2.Доминация (сильно врятли быстрейший тип)
3.Конь
4.Вассальный конь (вот это наиболее вероятно)
[/b]
Шпионаж у нас абсолютно глупо стоит - все все время про него забывают - нам надо как можно больше графиков видеть а мы накапливаем против 2х кого уже видим
А какие предпосылки к упоры в войну? Континент довольно крупный мы умрем его содержать. Идти на астро без ГС мы даже свой не успеем зачистить и на другом континенте нас встретят длиннолуки. Возможно самым простым будет религия
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 12.10.2009, 11:23) [snapback]310356[/snapback]</div>Вокруг нас куча слабых компов (7 если не ошибаюсь), причем скорее всего мы на изолированном континенте.А какие предпосылки к упоры в войну? Континент довольно крупный мы умрем его содержать. Идти на астро без ГС мы даже свой не успеем зачистить и на другом континенте нас встретят длиннолуки. Возможно самым простым будет религия
[/b]
Мы сумеем распорядиться этой землей, лучше чем это сделает АИ. Наш потенциал на момент открытия Астрономии позволит быстро задоминировать/законквестить другой континент.
Я не предлагаю учить Астрономию вперед ГС (если ее нельзя получить легко). Думаю воевать надо мейсо-катами с поддержкой слонов и хорсов (меня вполне устраивают длиннолуки на другом континенте, вот если там будут мушкетеры/рыцари придется скорректировать план).
А насчет религии не думал. К примеру Рузвельт кхмер - посидим на организованной дадим ему наук и наберем необходимый плюс. а пока дойдем до астро распространим нужную нам религию на свои и его города лостанется только продумать грамотно логистику. теологию можно ВП взять. Что скажешь?
К тому же астро и не нужнга оптики достаточно. Далее цепочка каравелл и по миссионеру в каждый слабый город
Подумай что проще завассалить страну или закинуть туда 1-го миссионера, к тому же до астро, а несколько стран можно у себя и уничтожить и завассалить, тем временем
Собственно на такие мысли натолкнул наш ВП.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 12.10.2009, 11:55) [snapback]310360[/snapback]</div>В большую часть стран придется закинуть миссионеров. Причем даже тех, которые на другом континенте (следовательно после <strike>Астрономии</strike> Оптики).Подумай что проще завассалить страну или закинуть туда 1-го миссионера, к тому же до астро
[/b]