+ Ответить в теме
Страница 30 из 52 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1029

Тема: SSG 32 - Полный рандом

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 11.10.2009, 11:12) [snapback]310229[/snapback]</div>
    Мне не нравится город только с двумя гемами, это околонулевой город. Построить там что-то будет тяжело, населения мало, поначалу так 2 жителя только. После ГС конечно будет 6, из них 2 на фермах, 2 на гемах и 2 на холме. Но расти нужно будет долго и ради 6 молотков не выгодно.
    [/b]
    Я вообще два такие города ставлю(ил). После ГС это раз. На холмах ветряки это два.

Соответсвенно город растет. Лишний ресурс торгуется.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я вообще два такие города ставлю(ил). После ГС это раз. На холмах ветряки это два.

Соответсвенно город растет. Лишний ресурс торгуется.
    [/b]
    После ГС там все будет в городах компа, как мне кажется.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 11.10.2009, 18:07) [snapback]310267[/snapback]</div>
    После ГС там все будет в городах компа, как мне кажется.
    [/b]
    Я сейв не смотрел. Но понимаю, что слонами мы не повоюем уже.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.10.2009, 16:14) [snapback]310256[/snapback]</div>
    гавань весьма интересна для наших основных городов, лучше, чем суды на данном этапе.
    [/b]
    Отсутствие судов сдерживает экспансию. Или больше своих городов у нас не будет?

Восток
    Исправьте на запад...
    Модератор форумов "Трепалка" и "Технотрепалка" сайта 4pda.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.10.2009, 23:05) [snapback]310213[/snapback]</div>
    Варварский город за нас решил расположение городов на юге. Он там вообще не в тему и придется его сносить уже мейсами с катами.
    [/b]
    Ничего супер плохого в этом городе я не вижу. Единственный минус его расположения, то что до гемсов он не дотягивает. Зато можно море обрабатывать.
    <div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.10.2009, 23:05) [snapback]310213[/snapback]</div>
    Чуть критики:
    Кордоба имеет уже 2 жителя, скоро третий, а коттеджей нет. Зато Севилья имеет 2 лишние шахты. Также 2 рабочих для шахты Барселоны много. Мы же теряем ход рабочего таким образом.
    [/b]
    А еще в Кордобе строится кузня, а не библа.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 11.10.2009, 11:12) [snapback]310229[/snapback]</div>
    Я предлагаю такой вариант городов на юге:
    http://scg.civfanatics.ru/sav/32/City_South_GC.jpg
    [/b]
    А город у нас проводит ирригацию? Если на месте города у кукурузы ставить ферму, то кукуруза будет давать +6 еды.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Johnny P * 11.10.2009, 18:47) [snapback]310275[/snapback]</div>
    Восток
    Исправьте на запад...[/b]
    Подумаешь, миллиметры с метрами перепутал. С кем не бывает Править не нужно - во первых, все уже в курсе, а во вторых, все равно через несколько ходов карты поменяются...
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.10.2009, 19:02) [snapback]310278[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.10.2009, 23:05) [snapback]310213[/snapback]
    Чуть критики:
    Кордоба имеет уже 2 жителя, скоро третий, а коттеджей нет. Зато Севилья имеет 2 лишние шахты. Также 2 рабочих для шахты Барселоны много. Мы же теряем ход рабочего таким образом.
    [/b]
    А еще в Кордобе строится кузня, а не библа.[/b][/quote]В Толосе я тоже строю кузню, а библу вырубил ровно за три леса
    А город у нас проводит ирригацию? Если на месте города у кукурузы ставить ферму, то кукуруза будет давать +6 еды.[/b]
    Город проводит ирригацию, если расположен не на холме
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Ничего супер плохого в этом городе я не вижу. Единственный минус его расположения, то что до гемсов он не дотягивает. Зато можно море обрабатывать.[/b]
    Ну если забить на гемы вообще(что кстати можно сделать смело, не така уж и много они дают денег), то варварский можно оставить. Тогда наш второй города можно построить на рыбе и слонах.
    Но такое количество городов так далеко от столицы сильно ударит по содержанию.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 11.10.2009, 21:40) [snapback]310305[/snapback]</div>
    Ну если забить на гемы вообще(что кстати можно сделать смело, не така уж и много они дают денег), то варварский можно оставить. Тогда наш второй города можно построить на рыбе и слонах.
    Но такое количество городов так далеко от столицы сильно ударит по содержанию.
    [/b]
    Можно не ставить все города сразу. Пока честно говоря даже поселенцев не построено. И Мадрид для этой цели задействовать нельзя.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.10.2009, 20:33) [snapback]310297[/snapback]</div>
    В Толосе я тоже строю кузню, а библу вырубил ровно за три леса
    [/b]
    Просто мне диковато смотреть на такое использование молотков. Как например строить поселенцев и рабов?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.10.2009, 22:17) [snapback]310307[/snapback]</div>
    Просто мне диковато смотреть на такое использование молотков. Как например строить поселенцев и рабов?[/b]
    По обстоятельствам... В Толосе мне казалось правильным получить быстрое распространение культуры в условиях соседства с городами Дария. А в Кордове на данный момент вообще монет не производится - только амбар построился. Поменять никогда не поздно...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.10.2009, 22:29) [snapback]310309[/snapback]</div>
    В Толосе мне казалось правильным получить быстрое распространение культуры в условиях соседства с городами Дария.[/b]
    Вопрос не в библиотеке, а в кузне. В Тулузе производится 1 молоток.

Это было просто общее замечание, не обращай внимание.

Я уесжал сейчас гляну
    Представитель команды CRC

Вообще мне кажется, что пришло время поставить своей целью быструю военную победу (доминацию или конквест).

Еще несколько предложений/замечаний:
    1) Cделать обмен математики на железо + 30 монет. (с промежуточным сейвом) И еще раз прикинуть расстановку городов.
    2) Продать Рузвельту Медитацию за 40 монет.
    3) Продать все лишнее здоровье по 1 монете за штуку.
    4) ММ Толосы. Передать ей на 1 ход Свиней от Кордобы. Рост за 2 хода.
    5) ММ Севильи. Обрабатывать зеленую шахту вместо желтой. Рост за 4 хода, а Колосс по прежнему за 5.

Полководец Аватар для M@rsh@ll

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 12.10.2009, 9:25) [snapback]310345[/snapback]</div>
    Вообще мне кажется, что пришло время поставить своей целью быструю военную победу (доминацию или конквест).
    [/b]
    Не потянем - скорость нормал, 17 соперников, уровень император. Если даже уничтожить свой континент - это около 10% мировой территории. К тому же нужна гос. собственность чтобы не убиться по науке, а если брать ее либером, нужно родить минимум 3 ВУ (для открытия в районе 1200 года).
    Но учитывая сложность, континент легко задавить нашими кирасирами и кавалерией.

<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 12.10.2009, 10:34) [snapback]310346[/snapback]</div>
    Не потянем - скорость нормал, 17 соперников, уровень император. Если даже уничтожить свой континент - это около 10% мировой территории. К тому же нужна гос. собственность чтобы не убиться по науке, а если брать ее либером, нужно родить минимум 3 ВУ (для открытия в районе 1200 года).
    Но учитывая сложность, континент легко задавить нашими кирасирами и кавалерией.
    [/b]
    Доминировали и без гос.собственности на императоре много раз. Неспешно к 15-16 веку должны управиться.
    Оценивай науку не по ползунку науки, а по выходу колб в ход. Думаю количество выдаваемых колб в ход будет расти с захватом новых городов.

Континент легко задавить мейсами, слонами и катами. Сколько территории мы имеем сейчас?

А вот Астрономию 2 ВУ уже действительно не взять. Или я не прав?

Астро можно исвоим ходом изучить без ВУ, но с ГС будет ходов на 15-20 посже, но страна будет гораздо сильнее. Какие пока вырисовываются варианты победы.

1.Культура - надо оценить когда сможем окультурится
    2.Доминация (сильно врятли быстрейший тип)
    3.Конь
    4.Вассальный конь (вот это наиболее вероятно)
    5.Религия (нужен 1 комп чтоб поднять с ним отношенияи тоже оценить после астро как быстро сможем построить и заслать кучу миссионеров)

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 12.10.2009, 11:02) [snapback]310352[/snapback]</div>
    2.Доминация (сильно врятли быстрейший тип)
    3.Конь
    4.Вассальный конь (вот это наиболее вероятно)
    [/b]
    Конквест и доминация вполне могут быть с вассалами, делить их мне кажется смысла не имеет.

Шпионаж у нас абсолютно глупо стоит - все все время про него забывают - нам надо как можно больше графиков видеть а мы накапливаем против 2х кого уже видим

А какие предпосылки к упоры в войну? Континент довольно крупный мы умрем его содержать. Идти на астро без ГС мы даже свой не успеем зачистить и на другом континенте нас встретят длиннолуки. Возможно самым простым будет религия

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 12.10.2009, 11:23) [snapback]310356[/snapback]</div>
    А какие предпосылки к упоры в войну? Континент довольно крупный мы умрем его содержать. Идти на астро без ГС мы даже свой не успеем зачистить и на другом континенте нас встретят длиннолуки. Возможно самым простым будет религия
    [/b]
    Вокруг нас куча слабых компов (7 если не ошибаюсь), причем скорее всего мы на изолированном континенте.
    Мы сумеем распорядиться этой землей, лучше чем это сделает АИ. Наш потенциал на момент открытия Астрономии позволит быстро задоминировать/законквестить другой континент.

Я не предлагаю учить Астрономию вперед ГС (если ее нельзя получить легко). Думаю воевать надо мейсо-катами с поддержкой слонов и хорсов (меня вполне устраивают длиннолуки на другом континенте, вот если там будут мушкетеры/рыцари придется скорректировать план).

А насчет религии не думал. К примеру Рузвельт кхмер - посидим на организованной дадим ему наук и наберем необходимый плюс. а пока дойдем до астро распространим нужную нам религию на свои и его города лостанется только продумать грамотно логистику. теологию можно ВП взять. Что скажешь?
    К тому же астро и не нужнга оптики достаточно. Далее цепочка каравелл и по миссионеру в каждый слабый город

Подумай что проще завассалить страну или закинуть туда 1-го миссионера, к тому же до астро, а несколько стран можно у себя и уничтожить и завассалить, тем временем
    Собственно на такие мысли натолкнул наш ВП.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 12.10.2009, 11:55) [snapback]310360[/snapback]</div>
    Подумай что проще завассалить страну или закинуть туда 1-го миссионера, к тому же до астро
    [/b]
    В большую часть стран придется закинуть миссионеров. Причем даже тех, которые на другом континенте (следовательно после <strike>Астрономии</strike> Оптики).

+ Ответить в теме
Страница 30 из 52 ПерваяПервая ... 2029303140 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права