+ Ответить в теме
Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1029

Тема: SSG 32 - Полный рандом

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 7.10.2009, 14:00) [snapback]309732[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.10.2009, 13:58) [snapback]309729[/snapback]
    А вот если захватить Толосу...[/b]
    а кто третий в Толосе? (сейв с работы не могу посмотреть). Если лук, то 5ти аксов даже с луко-копьем не хватит.
    [/b][/quote]
    Третий это рабочий. В скрине курсор наведен на Толосу.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 7.10.2009, 14:09) [snapback]309734[/snapback]</div>
    Кстати, у нас топоры прокаченные есть?
    [/b]
    Есть но только 1.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Разобрался в шифре с картинки про Кельтию - а нафига ему 4 лучника в Вене? Он часом с Шакой не воюет уже?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Несколько мыслей относительно экспансии:
    -6 городов это максимум (Толоса - один, 2 поселенца из Мадрида за 10 ходов это два);
    -Рыбный город будет окупаться медленно из-за того что ему нужно расширять границы, можно подождать пока культура от Севильи накроет рыбу и уже тогда основать город;
    -Город у слонов и лошадей выглядит перспективно;
    -Также неплохо выглядит город у мрамора и свиней (к реке более котеджный, в поле к холмам, как производственный);
    -5-6 рабочих в принципе достаточно для покрытия задач всех 6 городов;
    -При 6 городах мы хорошо просядем по науке. Расходы увеличатся раза в 3-4.

В данный момент еще не поздно рашнуть библиотеку в столице и запустить фабрику ВЛ.
    И чуть-чуть попридержать экспансию. (ходов на 10)

Если не добить, а взять только один город, то наживёте себе врага, который только и будет думать, как бы вам насолить. ИМХО если воевать, то до конца, а без кат это сложно. Я бы взял город, но потом не мирился,а послал бы часть войск к его столице (что бы боялся), а частью перекрывал путь его поселенцам, что бы он не смог подключить себе металлы. Затем стройка катапульт и вынос его полностью.

<div class='quotetop'>Цитата(kalabak * 7.10.2009, 15:52) [snapback]309742[/snapback]</div>
    Если не добить, а взять только один город, то наживёте себе врага, который только и будет думать, как бы вам насолить. ИМХО если воевать, то до конца, а без кат это сложно. Я бы взял город, но потом не мирился,а послал бы часть войск к его столице (что бы боялся), а частью перекрывал путь его поселенцам, что бы он не смог подключить себе металлы. Затем стройка катапульт и вынос его полностью.
    [/b]
    Комп не умеет воевать, несколькими юнитами его можно парализовать на много ходов.

Что он будет думать нам по барабану. Мы хотим завоевать себе жизненное пространство в виде хорошего города.

Все остальное не имеет значение.

Кстати плохо он будет думать о нас, даже если мы не нападем. Мы на его территорию культурными границами уже залезли.

Я тока вечером смогу подключиться, так что все решайте сами или ждите до вечера
    Представитель команды CRC

Дарий слабый противник, он не имеет металла и насолить нам не сможет как бы этого не хотел. Потеря города и контроль юга остановит полностью его развитие. Тут нужно думать еще о том, чтобы его никто другой не поглотил. Держать войска около его столицы это провоцировать постройку им лишних войск. Нам это не нужно. Лучше померится и контролировать юг. Возможно еще город нам построит.

Моэно рашнуть бараки в столице за 2, а перелив скинуть в топора. Будет за 3 хода 2 прокаченных топора.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 7.10.2009, 16:42) [snapback]309759[/snapback]</div>
    Моэно рашнуть бараки в столице за 2, а перелив скинуть в топора.
    [/b]
    Да рашнуть бараки идея хорошая, тогда топоров будет 6. И шанс захватить город 8 юнитами будем 100%.

Для Мадрида тогда очередь построек получается:
    Барак (1 ход) - 2 * Топор (1 ход) - Поселенец (7 ходов) - Библа (1 ход) - Поселенец (раш за 3)

Полководец Аватар для kosyak

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.10.2009, 15:22) [snapback]309772[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 7.10.2009, 16:42) [snapback]309759[/snapback]
    Моэно рашнуть бараки в столице за 2, а перелив скинуть в топора.
    [/b]
    Да рашнуть бараки идея хорошая, тогда топоров будет 6. И шанс захватить город 8 юнитами будем 100%.

Для Мадрида тогда очередь построек получается:
    Барак (1 ход) - 2 * Топор (1 ход) - Поселенец (7 ходов) - Библа (1 ход) - Поселенец (раш за 3)
    [/b][/quote]

Полностью поддерживаю Надёжность, скорость и инвистиции в будущее...
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

IL2T, бей
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Играю до открытия Математики. Уже надо решить вопрос по экспансии... достаточно принципиальный вопрос с новыми одним-двумя городами.

СтОит - не стОит? И если строим их, то в каких местах? Как я понимаю нужно выделить 2 рабочих под прокладку дороги, подготовку инфраструктуры эти городов. А Севилье выдать задание построить двух луков для соответсвующих гарнизонов.

С войной все понятно.

Барселона строит: акс - копье(группа атаки) - копье(в защиту) - амбар - барак (если рабочих будет не хватать можно вставить перед бараком или амбаром еще одного рабочего).

Кладку и мореплавание меняем, если они будут доступны.

Куда кинуть дуба от Вены? К Шаке или на юг.

После того как дозорный дуб долечится, думаю засветку можно снимать. Пройтись вдоль побережья, дальше по ситуации.

Доигрывать буду поздно вечером.

Ну вот, сразу видно онлайнщик за дело взялся и дело пошло.Извеняюсь за долгое отсуствие, но меня поглотил онлайн, щас постепенно буду втягиваться.Одно замечание, у Кельтов есть лошади, поэтому копье в стеке не помешало бы, отвоевывать город Дарий полюбому пойдет с колесницами.
    ЗЫ Вопрос с экспансией имхо лучше решать после отвоевания кельтского города.

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 7.10.2009, 18:58) [snapback]309788[/snapback]</div>
    Ну вот, сразу видно онлайнщик[/b]
    Ты не прав. Сначала был сплошной офлайн: ГП; НР; СГОТМы 2,3,5; МТДГ2.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.10.2009, 16:57) [snapback]309787[/snapback]</div>
    Играю до открытия Математики. Уже надо решить вопрос по экспансии... достаточно принципиальный вопрос с новыми одним-двумя городами.

СтОит - не стОит? И если строим их, то в каких местах? Как я понимаю нужно выделить 2 рабочих под прокладку дороги, подготовку инфраструктуры эти городов. А Севилье выдать задание построить двух луков для соответсвующих гарнизонов.
    [/b]
    Я думаю стОит
    Один город мраморный, один город у слонов хорошо бы было... и я заметил лошадок недалеко от Толосы...там тоже неплохое место под городишко, только разведать больше надо, поэтому думаю дуба лучше на Юг...разведка у Шаки нам пока не особо нужна...
    Хм...рыбный не горит еще ходов 44, если ждать расширения Севильи... а так тоже неплохой городишко получается...
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 7.10.2009, 19:29) [snapback]309796[/snapback]</div>
    Один город мраморный, один город у слонов хорошо бы было... и я заметил лошадок недалеко от Толосы...там тоже неплохое место под городишко, только разведать больше надо, поэтому думаю дуба лучше на Юг...разведка у Шаки нам пока не особо нужна...
    [/b]
    Я выше написал свои соображения по городам. 6 предел для текущего состояния. Иначе очень сильно вырастет содержание.

На юг я имею ввиду вдоль побережья. Дубу гулять около кельтских границ опасно (война однако), минимум 2 вражеских коляски уже замечено.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 7.10.2009, 17:59) [snapback]309798[/snapback]</div>
    Я выше написал свои соображения по городам. 6 предел для текущего состояния. Иначе очень сильно вырастет содержание.

На юг я имею ввиду вдоль побережья. Дубу гулять около кельтских границ опасно (война однако), минимум 2 вражеских коляски уже замечено.
    [/b]
    На Юг вдоль побережья - нормально, в любом случае спешить с еще одним городом рядом с границами кельтов резона нет, это задел на будущее, может кельты нам сами построят его Так что остаются мрамор и слоны...их надо ставить... Рыбный ждет...
    Current Comp. :
    Punk not Dead!

Are You Shpongled?..

так вы уже ходили или нет? есть что посмотреть?

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 7.10.2009, 21:28) [snapback]309804[/snapback]</div>
    так вы уже ходили или нет? есть что посмотреть?
    [/b]
    пост 514 на прошлой странице

Ага видел. нУ чтож город нам абсолютно необходим - действуй по плану и да поможет тебе рэндом

Т84 - 775ВС (окончание)
    Ускорили барак в Мадриде. Дуб-разведчик перенаправлен на юг. Чтобы оценить возможные проблемы из тыла вперед выдвинут один топор.

Т85 - 750ВС
    Ускорили топора в Барселоне за 1. В Мадриде строится топор.
    Около Севильи построено пастбище.

Т86 - 725ВС
    Мадрид вырос до 5 (это предел по счастью), построил одного топора и строит второго (за 1 ход).
    Барселона выросла до 2, построила топора и начинает копье за 3 хода. Около Барселоны построена шахта. Жители работают на шахте и лесе.

В Севилье жителя переставил с меди на свиней (рост до 3 за 6 ходов ровно). Рядом с Севильей закончен коттедж на вине. Использовать его не обязательно.
    Он получился как результат использования пустых перемещений рабочих. Свиньи подключены дорогой.

Т87 - 700ВС
    Мадрид построил топора и начал поселенца (за 7 ходов). Севилья построила лука и начала еще одного (за 5 ходов).
    Рабочие перемещаются в стороны Тулузы попутно строя дороги.

T88 - 675ВС
    Дорогой подключена кукуруза около Барселоны. Все воинство собралось около Барселоны (кроме одного копья).
    Выдвигаемся следующим ходом.
    Дуб разведчик на лесном холме вылечился и направился обследовать побережье.

T89 - 650ВС
    Где-то далеко построен Великий маяк.
    Барселона построила копье и начинает еще одно.
    Итак атака следующим ходом. Вы только посмотрите на это! Есть шанс захватить 2 рабочих в 1 ход. Шака готов менять Каменную кладку, правда ему нечего дать взамен.

T90 - 625ВС
    Кир готов обменять Мореплавание за Письменность. По-моему отличная сделка. Сделано.
    Южный разведчик наткнулся на границы Саладина. Ближний дуб нашел свиней на холме на побережье.

Объявляем войну Дарию. Получили -1 в отношениях от Саладина.
    Прокачиваем топора на атаку города. 7.7%. У лука с двумя звездами осталось 2.0. Атака непрокачанного топора. 7.8%. У второго лука также 2.0.
    Прокачиваем топора на атаку города. 57%. Лук убит. Прокачиваем топора на звезду. 62%. Лук убит. Тулуза захвачена (с амбаром).
    Получена 41 монета. Второй рабочий за городом рубит лес.

Хватаем обоих. Второго к сожалению топором.

T91 - 600ВС
    Топор контратакован коляской. Рабочий убит. Коляска убита копьем.
    Севернее столицы Дария просматривается границы нового города. Вероятно металл подключен или будет подключен ближайшими ходами.
    Двух рабочих отправляю рубить лес. Третий лес подрубает. Еще один строит дорогу на свиньях.

Т92 - 575ВС
    Где-то зародилось Конфуцианство.

Севилья выросла до 3 и построила лука. Поставил еще одного. Лук направлен в сторону предполагаемого местоположения мраморного города.

Мы выучили Математику. Поставил Деньги (не уверен, что их надо учить).

Как бы стребовать за мир с Дария Обработку Железа? Новый город по идее можно снести двумя топорами и копьем. А пройти туда по лесу.
    За разрушение инфраструктуры дадут денег. Соответсвенно там где это безопасно можно ее порушить.

В городе лечится топор с двойным ситирайдером. Также в городе можно окопать топор с мелее, копье и лук. Это гарантирует нас от взятия города в обозримой перспективе.
    Ну и сделать пребилд топора нужно.

Поселенец в Мадриде будет готов через 2 хода. В сейве сделаны метки пребилдов 1t cottage означает что коттедж можно достроить на этой клетке за 1 ход.

Мои предложения по городам. Город мраморный строить в клетке marble1 (коттеджный) или marble2 (молотковый).
    Город слоновый строить на холме с захватом свиней и кукурузы. Надеюсь понятно почему именно там. Варвары бродят... когда рабочие будут строить дорогу к слоновому городу. Охрана должна гарантировать их безопасность.

Сейв
    Юг
    Испания

+ Ответить в теме
Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 1726272837 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права