+ Ответить в теме
Страница 25 из 52 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1029

Тема: SSG 32 - Полный рандом

Одного воина посылаем посмотреть, что там у Дария. Другого перемещаем подальше на лесохолм. (границы Севильи скоро расширятся)

План на войну примерно такой:
    Мадрид: акс (слейв за 1) - копье - поселенец
    Барселона акс (слейв за 1) - акс - амбар
    Севилья: акс - акс - амбар

Математика будет примерно за 18 ходов.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для M@rsh@ll

Дык вроде у нас мадрид растит великих.
    А по пауеру Дарий делает нас в 2 раза.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.10.2009, 22:04) [snapback]309502[/snapback]</div>
    По столице мне непонятно... растем до 6 и ставим трех спецов?[/b]
    тока библу сначала.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.10.2009, 22:04) [snapback]309502[/snapback]</div>
    Можно сменять охоту, земледелие, луки и животноводство не трогая Дария (скорее всего).
    [/b]
    Ты почитай что я до этого писал - менять только самое нужное - земледелие, животноводство, сайлинг, кладку. всякие охоты, луки после денег будем. дария не трогать при обменах - менять приемущественно слабым а не сильным

Кинуть город к слонам сомнительно и с точки зрения его защиты и с точки зрения способности его быстро основать.
    [/b]
    тут спорный вопрос

Мне нравится агрессивный план с 5 аксами и одним копьем. Три города могут быстро построить 6 юнитов. Луки, если воевать будут очень полезны.
    [/b]
    даже не знаю - надо точно знать что возьмем или это будет серьезный пролет

Также непонятно про Колосс, где и когда.
    Как-то нужно разведывать территорию, но пока непонятно чем. Все-таки дубы ненадежны.
    [/b]
    если не воевать, то можно и колосс и попробовать ВМ забрать. Что-то в столице, что-то в золотом.
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 1:46) [snapback]309533[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.10.2009, 22:04) [snapback]309502[/snapback]
    Можно сменять охоту, земледелие, луки и животноводство не трогая Дария (скорее всего).
    [/b]
    Ты почитай что я до этого писал - менять только самое нужное - земледелие, животноводство, сайлинг, кладку. всякие охоты, луки после денег будем. дария не трогать при обменах - менять приемущественно слабым а не сильным
    [/b][/quote]
    Если атаковать, то я считаю луки весьма полезной наукой.
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 1:46) [snapback]309533[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.10.2009, 22:04) [snapback]309502[/snapback]
    Кинуть город к слонам сомнительно и с точки зрения его защиты и с точки зрения способности его быстро основать.
    [/b]
    тут спорный вопрос
    [/b][/quote]
    Скажи через сколько ходов его реально основать?

Мне нравится агрессивный план с 5 аксами и одним копьем. Три города могут быстро построить 6 юнитов. Луки, если воевать будут очень полезны.
    [/b]
    даже не знаю - надо точно знать что возьмем или это будет серьезный пролет
    [/b][/quote]
    5 топоров бьют двух окопаных луков. Потери 2-3 топора.

<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 6.10.2009, 0:07) [snapback]309527[/snapback]</div>
    А по пауеру Дарий делает нас в 2 раза.
    [/b]
    Этот пауэр состоит из нескольких наук, которых у нас нет и кучи луков. Разница в данном случае как раз говорит в пользу атаки.

Генеральную линию мне разработать сложно. Проще принять выработанную. Мирное развитие - значит мирное.
    Только визуально и не оценивая динамику все что нам светит это 4 города.

Полководец Аватар для kosyak

Если грамотно провести компанию, то вполне реально захватить и удержать город, а может быть и не один. Нужна раведка. Но в принципе я за войну. Мирное развитие хорошо когда есть куда расселяться, а у нас в лучшем случае своих 5 городов будет, не верится что успеем расселится до слонов...что будет если мы туда пойдем селится, а там уже будет город сиреневого? Вот для этого и нужен тест, чтобы узнать как реально быстро сможем туда добраться без ущерба для развития... т.е. не любой ценой.
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.10.2009, 2:45) [snapback]309535[/snapback]</div>
    5 топоров бьют двух окопаных луков. Потери 2-3 топора.[/b]
    Луки на холме... бывали у меня случаи, когда 5 топоров против двух окопанных луков (даже не холмовых) оставались после боя в виде "один к одному" - каждый лук сливал двух секирщиков

К тому же, город только что основан - если быстро-быстро накопим министек, он не успеет вырасти до двойки - просто снесем безо всякой пользы.

Может заслейвить штук 12 секир (забив на данном этапе на научное развитие), рабочими отстроить транспортные артерии (попутно разведать территорию Дария) и вынести его в ноль?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 6.10.2009, 9:25) [snapback]309541[/snapback]</div>
    Вот для этого и нужен тест, чтобы узнать как реально быстро сможем туда добраться без ущерба для развития... т.е. не любой ценой.
    [/b]
    Что есть ущерб для развития?

Новый город и есть развитие. Ставить его без защиты еще рискованнее, чем атаковать передовой город Дария.

Кого вести в защитники этого города? Дуб? Один вроде маловало? Дуб + Акс? Лук?

Минимум ходов через 10 защитники будут близки к месту основания города и желательно получить поселенца в этот момент. Самый производительный город - столица, там можно получить поселенца быстрее всего. В остальных можно строить только своими молотками и лесом, ходов примерно за 10.

Итого ходов через 15-25 ходов мы мыжем основать город у слонов при условия сфокусированности на этой задаче.

Паралельная задача получить ВЛ в столице в соотношении 2 части ВУ - 1 часть ВИ. ВЛ получается за 12 ходов. Барселона даст пророка за 26 ходов. Мне не очень понятно нужен ли нам настолько срочно ВУ или ВИ? ВУ академия в столице? ИМХО База монетная маловата. Лучше вложиться в армию и экспансию.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.10.2009, 9:39) [snapback]309543[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.10.2009, 2:45) [snapback]309535[/snapback]
    5 топоров бьют двух окопаных луков. Потери 2-3 топора.[/b]
    Луки на холме... бывали у меня случаи, когда 5 топоров против двух окопанных луков (даже не холмовых) оставались после боя в виде "один к одному" - каждый лук сливал двух секирщиков
    [/b][/quote]
    Атакуем 6 юнитами. 3 к 1. Шанс слить все это воинство без толку процента 3-5.

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.10.2009, 9:39) [snapback]309543[/snapback]</div>
    К тому же, город только что основан - если быстро-быстро накопим министек, он не успеет вырасти до двойки - просто снесем безо всякой пользы.

Может заслейвить штук 12 секир (забив на данном этапе на научное развитие), рабочими отстроить транспортные артерии (попутно разведать территорию Дария) и вынести его в ноль?
    [/b]
    Город в течении 10 ходов вырастет. Положение этого города для нас стратегически важно (+он имеет два ресурса еды и речку). Он позволит лучше контролировать юг.

Выносить Дария целиком без кат неэффективно. У него <strike>могут быть</strike> есть лошади и коляски. Много городов засадит науку в 0.

Атаковать город мы сможем в первый ход войны, а значит больше никто в городе не зайдет. Для страховки можно и 6-7 аксов и 1-2 копья. Конечно рендом может и подпортить все, но риск оправдан, дальше будет еще сложнее и нужно будет ждать катапульт. К тому же есть возможность каких-то рабов еще подкараулить.

<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 6.10.2009, 10:28) [snapback]309551[/snapback]</div>
    Атаковать город мы сможем в первый ход войны, а значит больше никто в городе не зайдет. Для страховки можно и 6-7 аксов и 1-2 копья. Конечно рендом может и подпортить все, но риск оправдан, дальше будет еще сложнее и нужно будет ждать катапульт. К тому же есть возможность каких-то рабов еще подкараулить.
    [/b]
    Возможность атаковать в 1 ход это ключевой фактор . В этом городе уже есть монумент и через некоторое время такая возможность исчезнет.

2 прокаченных лука на холме не вариант для 5 аксов, а может еще за это время появится лук, кроме того он еще по нашей территории гуляет - от них тоже надо обороняться

В том то и соль что нам надо получить ВЛ до пророка, если ВИ, то это Пирамиды, если ВУ то академия что тоже совсем не плохо.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 12:24) [snapback]309576[/snapback]</div>
    2 прокаченных лука на холме не вариант для 5 аксов, а может еще за это время появится лук, кроме того он еще по нашей территории гуляет - от них тоже надо обороняться
    [/b]
    Вообще если я правильно помню. Ничего появиться не должно.
    <div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 12:24) [snapback]309576[/snapback]</div>
    В том то и соль что нам надо получить ВЛ до пророка, если ВИ, то это Пирамиды, если ВУ то академия что тоже совсем не плохо.
    [/b]
    Академия даст 10 колб дополнительно (на 100%). Пирамиды тоже здорово.

С другой стороны мы можем получить намного быстрее 3 хорощих города (с их монетами и молотками).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Академия даст 10 колб дополнительно (на 100%). Пирамиды тоже здорово.[/b]
    Это пока, дальше больше, а после пророка академию делать уже 200 очков надо и уже желательно чистых - по 6 это очень долго.

Вообще если я правильно помню. Ничего появиться не должно. smile.gif [/b]
    Я не понимаю почему - 2 лука там уже давно стоят, я бы сказал что 3-й совсем скоро

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 13:05) [snapback]309585[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Академия даст 10 колб дополнительно (на 100%). Пирамиды тоже здорово.[/b]
    Это пока, дальше больше, а после пророка академию делать уже 200 очков надо и уже желательно чистых - по 6 это очень долго.

Вообще если я правильно помню. Ничего появиться не должно. smile.gif [/b]
    Я не понимаю почему - 2 лука там уже давно стоят, я бы сказал что 3-й совсем скоро
    [/b][/quote]
    Да это долго. Но можно подождать каст и подрастить население. База монеток сильно не подрастет (коттеджей там нет), а когда будет возможность выставить много ученых, то появится ученый на академию.

В перефирийных городах АИ держит не более 2 луков ЕМНИП.

А один пророк лишним не будет. Пустим его на ЗВ. Мавзолеем кстати не мешало бы озаботится тоже.

Мрамор у нас должен быть правда под него нужно таки ставить город.

Ждем чего-то? Или мне двигать фишки?

Я не уверен что надо воевать. даешь зуб что город возьмем

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 6.10.2009, 21:59) [snapback]309644[/snapback]</div>
    Я не уверен что надо воевать. даешь зуб что город возьмем
    [/b]
    3-5% что не возьмем. Атаковать буду с запасом только если в городе будет 2 лука. Могу перед началом войны сделать контрольную точку для обсуждения.

Только если воевать хочу поменять Луки.

Также я за постройку 1-2 поселенцев в столице.

Полководец Аватар для M@rsh@ll

Сколько городов сейчас у дария можно узнать через дипломатию (прежде чем воевать).

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 6.10.2009, 23:21) [snapback]309653[/snapback]</div>
    Сколько городов сейчас у дария можно узнать через дипломатию (прежде чем воевать).
    [/b]
    три, вместе со столицей
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Полководец Аватар для kosyak

Воевать!!! Это наш город!!!

Поселенцы в столице это тоже хорошо.
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

+ Ответить в теме
Страница 25 из 52 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права