+ Ответить в теме
Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1029

Тема: SSG 32 - Полный рандом

Полководец Аватар для M@rsh@ll

У нас на данный момент 4 дуба.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Вобщем, кузницу в столице рашить раньше библиотеки нужно еще и потому, что с золотом она дает на 1 довольную рожу больше. Только чтоб ее зарашить с нашим уровнм производства нужно в нее хотя бы один лес срубить. Оптимальным является постройка сразу двумя рабами медной шахты и дорог к меди и золоту, а затем их разделение. Один идет в столицу рубить лес на кузницу, а второй подключает золото.
    <div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 15.9.2009, 14:11) [snapback]307087[/snapback]</div>
    У нас на данный момент 4 дуба.
    [/b]
    Это ты к чему?
    Один дуб точно должен стоять в столице, потому как много недовольных.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вобщем, кузницу в столице рашить раньше библиотеки[/b]
    Да это 100% решили
    Представитель команды CRC

Steam
    76561198030797848

Протестил вариант с исследованием земледелия раньше Алфавита - скажу прямо - мне он нравится чуть больше из-за наших двух кукуруз и возможности на ход раньше получить животноводство при торговле с АИ. Алфавит правда ускорить не удалось - разница в четыре хода сохраняется. Т.е. Торговля начинается с 82 хода. Зато к этому времени столица уже имеет обработанную кукурузу и до трех спецов вырастет очень быстро (быстрее даже, чем следы рабства зарубцуются ) И Барселона становится поэффективнее.

Не знаю, имхо в столице с едой у нас и так перебор, если еще и <strike>рис </strike> кукурузу подключить, то наши граждане наделают саке и на следующий день будут ходить красные и злые.

Полководец Аватар для M@rsh@ll

А мы можем иметь торговые пути, если АИ изучили мореплавание, или нет?

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 15.9.2009, 15:31) [snapback]307095[/snapback]</div>
    Не знаю, имхо в столице с едой у нас и так перебор, если еще и <strike>рис </strike> кукурузу подключить, то наши граждане наделают саке и на следующий день будут ходить красные и злые.
    [/b]
    Ты прав. Потестил дальше - ни разу не использовал столичную кукурузу... При трех включенных спецах. Так что земледелие на данном этапе актуально только для Барселоны. А меняться на животноводство сразу тоже не получается, т.к. я жадный - менял сначала мореплавание - в нагрузку взял охоту. Поэтому ждал возможности получить сразу и луки, и животноводство - все равно до следующего хода. Земледелие не особо актуально...
    <div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 15.9.2009, 15:36) [snapback]307096[/snapback]</div>
    А мы можем иметь торговые пути, если АИ изучили мореплавание, или нет?
    [/b]
    Да, можем - при наличии открытой карты по побережью.

Steam
    76561198030797848

Ориентировочный план на сессию (завершение сессии соответствует открытию алфавита):
    1. Выставить шпионаж на кельтов;
    2. Изучить алфавит;
    3. Построить в столице амбар, кузницу и библиотеку - с выставлением спецов по возможности;
    4. Подключить медь и золото (построить в Севилье библиотеку и начать строить кузню без ускорения);
    5. Из Барселоны получить двух воинов слейвом при первом росте - для увеличения вероятности защиты от варваров и для разведки по территории соседей (границы открыты со всеми). А исследовать нужно для получения иностранных торговых маршрутов. Они гораздо выгоднее внутригосударственных.
    6. Имеющимися в наличии войсками перекрыть доступ варварским войскам к границам Метрополии;

Жду комментариев или отмашки - могу вечером взяться за основной сейв...

Полководец Аватар для kosyak

Не особо старался, наверняка можно улучшить...
    79 ход - алфавит
    в столице есть амбар, можно рабить кузню, перелив в раба
    80 ход - ставлю город между свиньями и дальней кукурузой на холм...

screenshot

все таки нравится мне то место
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 15.9.2009, 19:53) [snapback]307120[/snapback]</div>
    все таки нравится мне то место
    [/b]
    попробовал твой вариант - город на указанном месте на 80 ходу, алфавит на 81 - притом, что столица бунтовала дважды за это время (по одному ходу из-за случайного события) и еще одним случайным событием была разрушена шахта на золоте через ход после ее постройки... С другой стороны - ни одного варвара так и не появилось

Кстати, в оригинальном сейве кельты где-то построили Вену - они явно начали расширяться не в нашу сторону, так что шанс построить там город существует... И еще - при многочисленных прогонах в тестовом сейве регулярно давали событие на тему постройки библиотек/кузниц etc. В каждом случае требовалось возвести 9 построек. Нам нужно постараться с расселением...

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 16.9.2009, 11:01) [snapback]307140[/snapback]</div>
    попробовал твой вариант - город на указанном месте на 80 ходу, алфавит на 81 - притом, что столица бунтовала дважды за это время (по одному ходу из-за случайного события) и еще одним случайным событием была разрушена шахта на золоте через ход после ее постройки... С другой стороны - ни одного варвара так и не появилось

Кстати, в оригинальном сейве кельты где-то построили Вену - они явно начали расширяться не в нашу сторону, так что шанс построить там город существует... И еще - при многочисленных прогонах в тестовом сейве регулярно давали событие на тему постройки библиотек/кузниц etc. В каждом случае требовалось возвести 9 построек. Нам нужно постараться с расселением...
    [/b]
    Так, Афро к ходопроизводству не допускать ближайшие 3-4 сессии
    А если серьёзно, то я то же за приоритет по расселению, а потом уже ВИ, Пирамиды и пр.
    Нам надо по максимуму быстро занять места.
    Но Амбар в стоилце, да и в Барсе приоритетьней всего. Следом Рабы и Сетлеры, а уж потом Кузня, Библа и пр.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Steam
    76561198030797848

В связи с корректировкой тест-сейва возникли вопросы:
    - есть ли возможность добавить новые цивилизации в этот тест и придать им соответствующие оригинальной игре свойства?
    - до какого этапа обычно имеет смысл пользоваться тест-сейвом? Ведь чем дальше от начала игры, тем больше отклонений может возникать в тех же случайных событиях. Я уж не говорю о потенциальных войнах...

Посол, почему то более раннее сообщение о разрушении Севильи у тебя такой реакции не вызвало А ведь там из четырех существующих представителей вооруженных сил одним лучником практически без усилий были уничтожены два воина на пути к городу и Севилья была уничтожена.

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 16.9.2009, 10:29) [snapback]307157[/snapback]</div>
    А если серьёзно, то я то же за приоритет по расселению, а потом уже ВИ, Пирамиды и пр.
    [/b]
    Я за приоритет по расселению, но в дальнейшем думаю лучше отнимать чудеса, нежели тратить молотки на свои.

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 16.9.2009, 9:29) [snapback]307157[/snapback]</div>
    Но Амбар в стоилце, да и в Барсе приоритетьней всего. Следом Рабы и Сетлеры, а уж потом Кузня, Библа и пр.
    [/b]
    В столице я строил сначала амбар, а потом че угодно, поселенцев и рабочих можно клепать отдыхая от рабства, кузницу и библиотеку ускорять...
    Я за расселение!
    Current Comp. :
    Punk not Dead!
    1. Celeron 952 MHz, SDRAM 384 MB, nVidia GeForce 5200 FX 128 MB (Civ IV working!)

Are You Shpongled?..
    2. AMD Athlon 64 X2 Dual Core Proc. 4200+ 2.21 GHz, DDR2 768 MB, nVidia GeForce 6150SE 256 MB

пока есть хорошие места естественно будем расселяться, но селиться из приципа не надо

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 15.9.2009, 17:08) [snapback]307107[/snapback]</div>
    Жду комментариев или отмашки - могу вечером взяться за основной сейв...[/b]
    Эту тему вообще хоть кто-то читает, кроме меня?

Эту тему вообще хоть кто-то читает, кроме меня? boo.gif[/b]
    Пока времени нету, сегодня обещаю что займусь

Думаю, что можно еще пару городов воткнуть, а потом уж готовится к войне.
    Эту тему вообще хоть кто-то читает, кроме меня?
    [/b]
    Читаем
    Только пока смысла не вижу, что-то говорить, тут Кайзер должен отмашку дать.

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 17.9.2009, 18:21) [snapback]307382[/snapback]</div>
    Только пока смысла не вижу, что-то говорить...[/b]
    А как же моральная поддержка? А то у меня уже на последних трех страницах что-то вроде монолога получилось Спасибо, Kosyak и Посол по паре постов вставили...

Ну мне добавить больше нечего, я считаю город надо!
    В столице: Амбар, рабочий или сетлер, кузня (всё естевственно ускоряя и лесом и жителями)
    В Барселоне: Амбар
    В Севилье: Я строил библиотеку, после подключения меди - одного топора, потом опять библиотеку...
    Рабочими я подключал медь, потом один идет подлючать золото, быстрее вроде не надо, житель вырастает как раз когда подключается золото... а вторым в столицу рубить лес, строить шахту...
    Надо только правильно прикинуть постройки в столице и когда и чем ускорять...
    Можно подогнать так что к моменту изучения алфавита уже будет рабочий на кукурузе возле барселоны...
    Current Comp. :
    Punk not Dead!

Are You Shpongled?..

+ Ответить в теме
Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права