По вашему плану расстановки 3-й у золота и меди должен быть.
Ил не выеживайсяТы играешь на нобле без варваров и Оракулом тебе ничего не надо брать, а только расселяться. Ты бы посчитал количество еды-молотков-монет произведенных с начала игры и если у тебя больше, то да ты крут
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну так представь а мы покритикуем и выскажем пожеланияНужен краткосрочный план - что учим, сколько дубов строим, где конкретно у бронзы ставим город.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 14.9.2009, 13:38) [snapback]306982[/snapback]</div>в минусеТы бы посчитал количество еды-молотков-монет произведенных с начала игры и если у тебя больше, [/b]
Оракул
в плюсе
2 рабочих (соответсвенно улучшений построено больше)
4 колесницы
текущее производство больше
По монеткам паритет. Сильно вырветесь вперед, когда изучете Алфавит.
А вот по производству будете догонять очень долго.
З.Ы. Чувствую, что влез зря.Мое последнее сообщение в этой теме.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да ладно тебе - никто не обижается. на нобле население быстрее растет и быстрее рашить можно, науки короче. да и старт с лодок и с рабов разный. На самом деле вроде все нормально пока.Чувствую, что влез зря. smile.gif Мое последнее сообщение в этой теме.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Проще доиграть предыдущий до этого состояния, обычно это делает игрок, который ходил, т.к. все помнитНужен текущий тест, а то в волдбилдере я рисовать не умею.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 14.9.2009, 13:57) [snapback]306983[/snapback]</div>А чем не устраивают тесты Посла? (я их еще не видел сам, прошу больно не пинать...)Нужен текущий тест, а то в волдбилдере я рисовать не умею.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А есть? Я что-то пропустил, извиняюсь.А чем не устраивают тесты Посла? (я их еще не видел сам, прошу больно не пинать...)
[/b]
Ил ты давай конструктивную критику - типа надо было тото и так то, а приводить скрин совершенно другой игры это не конструктивно. А писать пиши, только не пугай народ унылыми эпитетами, а то разбегуться![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 14.9.2009, 14:16) [snapback]306988[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА есть? Я что-то пропустил, извиняюсь.А чем не устраивают тесты Посла? (я их еще не видел сам, прошу больно не пинать...)
[/b]
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 12.9.2009, 12:37) [snapback]306751[/snapback]</div>Итак, предлагаю примерный план на следущие 10 ходов.
Test_50turn.zip
Test_60turn.zip
Прошу Ваши предложения и коментарии.
[/b]
Народ, я тут почитал написанное повнимательнее - объясните мне смысл научных качелей? Вроде в Цив4 (а уж в БтС-то точно) эта штука перестала работать и можно при уходе в минус просто выставлять 80-70% на науку. При отсутствии монастырей/библиотек тем более никакого эффекта это не дает. Даже расчеты на эту тему когда-то встречал.
?
Доиграл до 61 хода. Эх, нужно было остановиться на 60-м...
Скрин
http://scg.civfanatics.ru/sav/32/CFR%20BC-1560.JPG
Сейв
http://scg.civfanatics.ru/sav/32/CFR%20BC-1560.rar
Коротко о сессии. Варварский дуб из предыдущего скрина зашел в нашу территорию и убил нашего дуба. С юго-востока приперся еще 1 дуб. К счастью, оба черных дуба убились при атаке города.
Сеттлер мог основать город на 60-м ходу, но я побоялся, что на холме возле рыбы может быть варварский дуб, поэтому и не основал город. Еще и вложил 2 молотка в бараки в столице (как самом производственном городе), хотя возможно лучше было строить библиотеку.
На скрине видно 2 кельтских лука. Засветка ли это?
3-х дубов не двигал, можно будет распределить по городам.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Объясняю допустим на 50% на науку у тебя 5колб и 5 монет и содержание 5. Тоесть наку в 100колб ты выучишт на 50% за 20 ходов и все эти 20 ходов денег будет 0. А теперь ты ставишь на деньги 100% на 10 ходов и на науку на 100% на 10 ходов. Вроде теже 20 ходов, однако только пару последних ходов ты практически без денег. теперь представь что в игре что-то случилось - восстание рабов в столице или варварское нашествие и нужно срочно дуба отгрейдить в акса. Во 2-м варианте утебя будет возможность среагировать, т.к. есть запас денег. В первом нет.Народ, я тут почитал написанное повнимательнее - объясните мне смысл научных качелей?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ему что сильно повезло? Надеюсь ты его в лесу или на холме встречал?Коротко о сессии. Варварский дуб из предыдущего скрина зашел в нашу территорию и убил нашего дуба.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>На данный момент бараки 100% не нужныЕще и вложил 2 молотка в бараки в столице[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если до этого ини по нашей территории не ходили, то разведкаНа скрине видно 2 кельтских лука. Засветка ли это? [/b]
Сейчас вобщем гляну
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 14.9.2009, 16:42) [snapback]307003[/snapback]</div>Просто как раз достроилась дорога, и нужно было раба защищать. А тк дуб был окопаный, вероятность победы варвара была 40%, но после боя у варварского дуба осталось 1,8 жизней.Ему что сильно повезло? Надеюсь ты его в лесу или на холме встречал?
[/b]
http://scg.civfanatics.ru/sav/32/CFR%20BC-1760.JPG
Я строил дорогу рабом. 2 дуба встали на защиту клетки с дорогой. Дуб варваров походил 2 раза на северо-запад.
Посмотрел. За барак конечно выговор - писалось же что нам надо кузню и библу - причем тут барак, его мы будем строить ** когда, скорее всего эти молотки просто пропадут.
Варвар нас атаковал я тоже не понял где - окопанного в чистом поле чтоли? Надо вставать на клетки с максимальной защитой.
Дубы занимаются явно не тем чем надо бы - расставить по городам, а лишними выдвинуться на защищенные клетки чтоб светить и убивать варваров на подходе. С востока больше никого не будет, с Запада тоже осталось перекрыть всего ничего и о варварах можно уже забыть.
Рабы подключают медь и золото.
Надеюсь что все умеют пользоваться рабами так чтоб ни одно его движение не пропадало.
Итак если цель находится через клетку мы не идем на нее, а предстраиваем перед ней дорогу, чтоб не забыть про раба и чтоб он на след. ход не сстал достраивать дорогу на автомате, мы в конце хода отменяем рабу действие.
На золотой холм 2-мя сразу не заходить - зайти одним построить дорогу - экономить каждое движение раба - это очень важно.
В том что не поставил город сразу ничего страшного - ибо осторожность еще никому не вредила.
И еще раз копим золото на 100% потом изучаем на 100% науку - почему уже объяснял
Еще замечание - если у нас лесохолм мы никогда не делаем на нем 7 ходов шахту - мы сначала срубаем лес за 3, а потом делаем шахту за 4. Объяснять надо почему именно так?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Много. надо четко просчитать столицу. давай тогда пиши план что и где собираешься делатьА сколько там до алфавита оставалось? А то бы я сегодня вечерком фишки подвигал [/b]
И еще - шпионаж не переставили почему? Я же писал нам прежде всего важен график соседа.
Объясняю почему невыгодно равномерно распределять шпионаж. Если мы знакомы с 4-мя компами и чтоб видеть их графики нам надо по 40 очков, если мы на каждого выделим по 1, то мы увидим эти графики через 40 ходов, а если по очереди на каждого по 4, то графики первого (самого важного) мы увидим уже через 10 ходов. разницу чуствуйте?
да и дубов можно прекращать строить или оставить 1-го в барслоне, в Севилье точно дуб не нужен, а нужен там или монумент или библа, второе предпочтительней, если успеваем расширится к обменам после алфавита - это тоже надо просчитать. Если не успеваем, то монумент
Нам строить немеряно амбары, кузни, библы, бараки наконец. Давайте тест в студию и каждый пусть представит свой вариант дальнейшего развития, а потом выберем.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ладно не переживай, это я в порядке критического настроения - в сготмах мы друг друга куда жестче полоскаем за каждую ошибкуЯ строил дорогу рабом. 2 дуба встали на защиту клетки с дорогой. Дуб варваров походил 2 раза на северо-запад.[/b]Неповезло так неповезло - ничего тут не поделаешь
Считать смогу только дома - на работе нет цивы. Таким образом, сегодня смогу только предложить что-нибудь к 23:00-24:00, не раньше.
А предполагаю следующее: в столице библиотеку и кузню надо? Надо. Т.к. столица у нас скорее город с едой, чем с молотками - жизненно необходим амбар - причем с рашем с 4х. Поэтому для столицы предполагалось постепенно строить кузню (120 молотков?) - при этом рашить амбар на 4х жителях, рашить библиотеку (90?) на 6ти жителях и по возможности быстро расти. Севилья предполагает обработку двух близлежайших ресурсов при населении 2 без дальнейшего роста - т.о. до алфавита большего и не нужно. Лес на данном этапе пускать в рабов (уже нужно штук пять) и поселенцев. Я предпочитаю молотки монетам
P.S. Marshall_WP, не мог бы ты сделать тестовый сейв на момент окончания твоего ходопроизводства?
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 14.9.2009, 18:40) [snapback]307011[/snapback]</div>А что будет, если взять тест-сейв Посла за 50й ход (медь-то он наверняка нарисовал уже) и сделать 11 ходов, которые ты после этого делал? А с вояками - как получится... Сейчас, по-моему, считаем молотки/колбы/буханки - наличие/отсутствие одного-двух бойцов не так принципиально...Читаем пост выше.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 14.9.2009, 12:20) [snapback]306980[/snapback]</div>Столица строит например библу, растет и ускоряет сетлера, перелив в рабочего и дальше растет строя библу... вырастает ускорает библу или рабочего... я думаю можно застолбить это место...очень мне оно нравитсяДля плацдарма лучше, но, боюсь, к тому времени, как мы туда смотреть начнем, там уже будет кельтский город... Я, собственно, предлагаю этот вопрос оставить на попозже...
[/b]
И вобще столице надо рабочих по полной штамповать... библа и кузня нужны, но не так как рабочие и наверно последний сетлер...
Кроме столицы счастье пока никому не нужно, одного дуба вернуть в столицу остальных на передовую.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 14.9.2009, 17:48) [snapback]307012[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 14.9.2009, 18:40) [snapback]307011[/snapback]А что будет, если взять тест-сейв Посла за 50й ход (медь-то он наверняка нарисовал уже) и сделать 11 ходов, которые ты после этого делал? А с вояками - как получится... Сейчас, по-моему, считаем молотки/колбы/буханки - наличие/отсутствие одного-двух бойцов не так принципиально...Читаем пост выше.[/b]
[/b][/quote]
+1![]()
просто повтори свои ходы, а кто-нибудь потом дорисует тест...