<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.9.2009, 16:22) [snapback]306636[/snapback]</div>+5Протестировал. Если идти по нашему с Послом варианту, то Оракул во втором городе ("1") на 57 ходу. При этом имеем три обработанных краба в столице, три воина, три раба. До письменности один ход. Знаем Литье (с оракула). Мадрид - 3 (2 хода до роста, 1 ход до исчезновения недовольных от рабства), Барселона - 1 (обрабатывает столичный холм с шахтой, рабства не было).
[/b]
У меня 60-й
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 11.9.2009, 12:48) [snapback]306644[/snapback]</div>"+5" - это что? ходы? от чего до чего?+5
У меня 60-й
[/b]
я воина оставлял в городе, что бы недовольство до раша поселенца не испытывать - один ход сэкономил; рубил лес по направлению к месту постройки города - еще один ход сэкономил; рашил второго раба двумя жителями с переливом с леса и рубил оракул двумя рабами.
P.S. Еще я шахту в Барселоне строил по принципу "не вырубая леса" и с первого хода на ней жителя держал (правда в конце получил 7 молотков перелива, так что можно и традиционно рубить).
60-й это нормально - эсли считаете что так лучше, то можно двигать дальше, только один вопрос какие науки не из основной ветки учили?
Основная у нас по первому плану это - духовенство-колесо-горшки далее письмо и алфавит. Я согласен дополнительно к этому выучить только СХ, т.к. это немного и еще немного съекономит нам колб из главной ветки.
Вердикт если вы уверены что сможите построить оракул максимум к 60-му ходу и дополнительно учить СХ, то можно ходить - кто там дальше следующий.
ЗЫ порядок наук естественно сменить, т.к. в этом случае доучить духовенство надо потом
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.9.2009, 15:31) [snapback]306676[/snapback]</div>Я в своем прогоне ничего не менял. Т.к. еле успевал вырубать леса - колесо было неактуально, а разница в три хода ничего не давала. Таким образом доучивал Духовенство>Колесо>Глиноделие>Письменность (1 ход недоучил).... только один вопрос какие науки не из основной ветки учили?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 11.9.2009, 12:22) [snapback]306636[/snapback]</div>Это как?Протестировал. Если идти по нашему с Послом варианту, то Оракул во втором городе ("1") на 57 ходу. При этом имеем три обработанных краба в столице, три воина, три раба. До письменности один ход. Знаем Литье (с оракула). Мадрид - 3 (2 хода до роста, 1 ход до исчезновения недовольных от рабства), Барселона - 1 (обрабатывает столичный холм с шахтой, рабства не было).
[/b]Прошу расписать походово.
Итак я отходил, сейчас выложу описание и саву.
Зарание прошу прощение я не удержался в лимите ходов и догнал до 50-го хода.
но ситуация позволяла.
Описание пишу.
Итак начнем.
Науку поставил в 0, т.к. на след. ход у Мадрида будет рост культуры и появятся торг. пути м/д городами.
До Письменности 6 ходов с учётом хода на деньгах.
Раб №2 должен идти на столичный лесохолм.
Сейв
Скрины
Южные рубежи
Метрополия
А ещё чуть позже будет скоректированная (в связи с дополнительным лесом) походовка до строительства оракула.
Думаю срок сдачи объекта 56-57 ход.
ЗЫ просьба делать такие же отчеты, что бы потом всё можно було собрать в единый отчет по всей игре.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 11.9.2009, 21:10) [snapback]306731[/snapback]</div>А может, все таки иудаизм? Индуизм зародился на 12-м ходу.
Ход 39
О боги!!!
Где-то в далекой стране зародился Индуизм.
По этому случаю у нас вырос лес на запад, от места будущего города![]()
![]()
[/b]
Неплохо бы поставить дуба возле золота для засветки от варваров.
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 12.9.2009, 3:09) [snapback]306732[/snapback]</div>Конечно же,А может, все таки иудаизм? Индуизм зародился на 12-м ходу.
Неплохо бы поставить дуба возле золота для засветки от варваров.
[/b]
опечатка вышла, исправил.
А Дуб здесь пока Рабов охраняет, что бы из графика по Оракулу не выпасть,
потом побежит к золоту, а его место займет Новый Дуб.
Компов много, а на юге места нет, значит все на западе толпятся. И земля на юге так себе.
Следующий город нужно к золото вести уже точно. Заодно и медь подключим для Колосса. Кстати этот город может его и построить. Выход молотков с самого города, меди и золота будет уже 9.
Итак, предлагаю примерный план на следущие 10 ходов.
Test_50turn.zip
Test_60turn.zip
Прошу Ваши предложения и коментарии.![]()
План нормальный, но вот на 60 ход очень хорошо видно, что отсутствие с/х тормозит развитие второго города, а изучать алфу еще 14 ходов.
Предлагаю все таки выучить с/х сейчас, хоть и потеряли мы уже 20% для горшков, но тем ни менее этот второй город отдаст эти колбы едой, а значит и молотками.
В городе на золоте лучше строить сразу библу, молотков там много будет и еще к золоту получим +25%.
Также в столице можно рашнуть кузню и выставить инженера. ВИ можно будет пустить на пирамиды.
Ладно, я играю до постройке оракула по плану.
Сыграл только 1 ход, потому что у нас появилась смертельная проблема.
Сейв
http://scg.civfanatics.ru/sav/32/CFR%20BC-1960.rar
Скрин
http://scg.civfanatics.ru/sav/32/CFR%20BC-1960.JPG
Появился ваварский дуб. И на этом ходу надо решать, перелив в дуба или в оракул. Дуба на холме не трогал.
Дуба строй для защиты.
А вообще странно, я как бы написал пост выше, а реакции никакой...
протестил ситуацию раз 5, варварский дуб всегда атачит наш дуб и при этом всегда проигрывает, так что думаю приоритет скорее дуб, варвар по идее не может "видеть" что город пустой.Но почему дуб остался в столице?Думаю столичный дуб тоже выдвинуть надо, в случае чего в столице заслейвит хоть можно.