<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 9.9.2009, 9:37) [snapback]306236[/snapback]</div>Только у Optimista не грузится или у кого еще тоже? Проверьте, плиз. Если что не так - я перезалью.хотел посмотреть, а сейв не грузится
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 9.9.2009, 7:03) [snapback]306222[/snapback]</div>:Вопрос в следующем, на чём остановится?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.9.2009, 10:43) [snapback]306248[/snapback]</div>+1.Забить на оракл уже не выйдет, так как начали учить для него техи. Придется строить теперь.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 9.9.2009, 7:03) [snapback]306222[/snapback]</div>+1.Столичный лес лучше пускать на Сетлеров и Рабов, а не на Оракул.
Колесо в любом случае нужно...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 9.9.2009, 10:07) [snapback]306241[/snapback]</div>Мне кажется, лучше комбинировать слейв с вырубкой - быстрее получится.Сетлеров и рабов можно слейвить, до монархии имхо даже лучше слейвить, а то там такая куча еды, что население за счастьем поспевать однозначно не будет.
[/b]
А есть кто-то, кто настаивает на том, что бы не расширяться по плану, представленному мной? А то я как-то не заметил особых альтенативных конкретных предложений![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пока не было времени посмотреть детально. если Оракул не в столице, то теху надо менять. Если Оракул в другом городе, то надо четку решить где этот город будет, если еще и обелиск строить, то надо тщательно просчитать ходы. Я сегодня вечером могу занятьсяА есть кто-то, кто настаивает на том, что бы не расширяться по плану, представленному мной? А то я как-то не заметил особых альтенативных конкретных предложений [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если ты про города, то я с самого начала предложил другую расстановку городов. В ней золотой город строился первым. А второй уже в районе меди. Но можно и наоборот их строить.А есть кто-то, кто настаивает на том, что бы не расширяться по плану, представленному мной? А то я как-то не заметил особых альтенативных конкретных предложений[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 9.9.2009, 11:18) [snapback]306258[/snapback]</div>Sorry, не нашел почему-тоЕсли ты про города, то я с самого начала предложил другую расстановку городов. В ней золотой город строился первым. А второй уже в районе меди. Но можно и наоборот их строить.
[/b]Но я не только про города. Я про города и возможность что нибудь с ними делать. Я когда свой план предлагал исходил из того, что Kaizer предложил начальные техи не учить, а выменивать. в этом случае основание города непосредственно на ресурсе с едой мало что дает, т.к. улучшить его нет возможности до изучения Алфавита.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 8.9.2009, 12:26) [snapback]305994[/snapback]</div>Я тут немного подумал насчет процитированного.В плане Афро города конечно стоят плотно и обрабатываются почти все клетки, но имеет ряд недостатков:
1. Все города средние, то есть только 1 рес еды. Также другие бонусные ресы не сконцентрированы.
2. Почти все города с медленным стартом, тоесть нужно ждать расширение границы, чтобы достать рес еды.
3. Золото получается очень не скоро, а это не только плюс к колбам, а еще и +1 к счастью, что очень нужно для такой жирной столицы.
[/b]
1. Если создавать несколько быстрорастущих городов на существующей карте, то остальные будут вообще без ресурсов роста![]()
2. Т.к. мы не изучаем с/х + животноводство, то наличие этих ресурсов в первом радиусе ничем не оправдано. Кроме того предполагалось, что Оракул построится достаточно быстро (для первого города), а второй/третий перекрывают свои зоны влияния так, что в городе с медью/золотом сразу есть возможность расти на свиньях (без животноводства), а "рыбный" строит монумент лесом.
3. Очень нескоро - это не вторым городом. При уже раскачанной столице с лесом и рабством постройка этих городов - дело нескольких ходов.
Плюсы: Не отклоняемся от линии партии с оракулом/алфавитом. Не имеем Оракул в столице (все за генетику великих переживают). Закрываем свой полуостров от влияния других цивилизаций и имеем плацдарм для атаки. Причем 80% заявленных городов расположены на побережье (реализация финансовости).
Это эмпирические размышления. Не подкрепленные значительным опытом. Поэтому буду рад услышать контраргументы и предложения с разъяснениями (многого не понимаю, если сказано по принципу "так будет хорошо" и при этом не обосновано).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Остальных не будет. Зачем нам город без роста? Основная мысль - ставим лучшее города, остальные захватываем.1. Если создавать несколько быстрорастущих городов на существующей карте, то остальные будут вообще без ресурсов роста[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну смысл золотого города как раз реализовать рывок вначале. Этот город удвоит приход монет. Конечно через 1000-2000 лет мы также получим эти монеты, тока это будет уже 10% ВВП и не повлияет на общий расклад.Очень нескоро - это не вторым городом. При уже раскачанной столице с лесом и рабством постройка этих городов - дело нескольких ходов.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Из начальных тех 100% нужно учить дороги-горшки для литья. С/х довольно дешевая теха, причем дающая скидку для горшков. Если второй город строить около кукурузы, то это окупится.Т.к. мы не изучаем с/х + животноводство, то наличие этих ресурсов в первом радиусе ничем не оправдано[/b]
Вообще любое решение не будет сильно плохим или сильно хорошим. Уровень довольно интересный и не сложный для победы завоеванием. А так как игра больше фо фан, то можно играть так как больше нравиться. Так что решайтесь на что-то и смотрим дальше![]()
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 9.9.2009, 11:02) [snapback]306254[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 9.9.2009, 9:37) [snapback]306236[/snapback]Только у Optimista не грузится или у кого еще тоже? Проверьте, плиз. Если что не так - я перезалью.[/b][/quote]хотел посмотреть, а сейв не грузится
[/b]
Я проверил у себя - все нормально грузится. Кто-нибудь еще смотрел?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 2.9.2009, 18:20) [snapback]304802[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 9.9.2009, 14:34) [snapback]306290[/snapback]</div>3. Перед сессией утверждается план игры на сессию схематично.[/b]Итак, у нас 2 варианта-
1. Портим генетику оракулом в столице, 2 город у золота, 3 у меди
2. Строим оракул на юго-западе, но не получаем рывка к науке.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 2.9.2009, 18:20) [snapback]304802[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 9.9.2009, 11:16) [snapback]306257[/snapback]</div>5. В случае если команда не приходит к единому мнению решение принимает капитан команды, в случае если решение надо принять по ходу сесии и капитан недоступен, то решение принимает ходок (пока пускай ИО капитана буду я, пока не запишется какой-нибудь более опытный игрок или просто выберем капитана голосованием)[/b]Пока не было времени посмотреть детально. если Оракул не в столице, то теху надо менять. Если Оракул в другом городе, то надо четку решить где этот город будет, если еще и обелиск строить, то надо тщательно просчитать ходы. Я сегодня вечером могу заняться[/b]"Kaizer!!!"
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 2.9.2009, 18:20) [snapback]304802[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Посол * 9.9.2009, 7:03) [snapback]306222[/snapback]</div>4. Ходок старается по возможности выполнить план, в случае непредвиденных обстоятельств в игре может прервать свою сессию и выложить сейв для корректировки действий.[/b]Могу я отходить след. ссесию, не вопрос.
Вопрос в следующем, на чём остановится?[/b]"Посол!!!"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Повторить ходы и проверить сколько булок молотков итд.А как тест откорректировать, что бы попробовать?[/b]
Можно и не сточностью до милимеира - нам надо приблизительно оценить время постройки и соответственно риск
<div class='quotetop'>Цитата</div>+10 ходов это уже вероятность пролететь с Оракулом процентов 20-25 - имхо большой риск.Хотя мне кажется (опять таки навскидку) что и в +10 ходов там сложно уложиться.
[/b]
Давайте пробуем и если это так то продолжаем играть по первоначальному варианту
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 11.9.2009, 15:05) [snapback]306613[/snapback]</div>Что ты имеешь виду под первоночальным вариантом?Давайте пробуем и если это так то продолжаем играть по первоначальному варианту
[/b]
Город на холме с рыбой и золотом и Оракул в Столице
Или План расстановки Афро?
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 10.9.2009, 15:41) [snapback]306446[/snapback]</div>Да я тута."Посол!!!"
[/b]![]()
Сижу гоняю тесты различные и жду решения команды.
Свою точку зрения я высказал.
По тестам (сильно не оптимизируя ММ и ходы рабочих)
1. Расстановка по нашему с тобой плану даст нам небольшой тормоз в начале (до основания 3-4 городов) но зато качественный рывок после Альфы (да и сносить соседа потом 5-ю "средними" городами значительно проще, чем 3-мя "раскаченными" и 2-мя "никакими" (имперически)
2. Расстоновка по городу у Золота, даст нам существенный рывок в начале (на пути к Альфе) но серьёзно ограничит наши возможности в будущем.
Т.ч. я остаюсь при своём мнении, что лучше играть по твоей схеме городов.
"Лучше пол-часа потерять, потом за пять минут долететь"©
![]()
Протестировал. Если идти по нашему с Послом варианту, то Оракул во втором городе ("1") на 57 ходу. При этом имеем три обработанных краба в столице, три воина, три раба. До письменности один ход. Знаем Литье (с оракула). Мадрид - 3 (2 хода до роста, 1 ход до исчезновения недовольных от рабства), Барселона - 1 (обрабатывает столичный холм с шахтой, рабства не было).