<div class='quotetop'>Цитата</div>ну есть такие вещи как например атака всем стеком - в онлайне подругому тяжело, а ведь менять порядок атаки при этом думать как выгоднее, когда стеки по 20+ это особый нисчем не сравнимый кайф, а в онлайне мало того что лихорадочно кто вперед кинет стек, но и времени посмотреть как побились, проанализировать потери вообще нет. Поэтому самая высшая стадия форма это всетаки питбосс. Тут и тонкая стратегия, ведь на каждом ходе всегда достаточно времени на обдумывание и все плюсы онлайна.Умение быстро ориентироваться в меняющейся ситуации и принимать правильные решения-весьма и весьма неплохой навык в наше динамичное время. [/b]
То есть я хочу сказать что онлайн с таймером, особенно симулянт, несколько принижает возможности цивы и привносит в нее не свойственный играм turn-base элементы.
Я сам пробовал играть несколько раз, но уже при 3-4х городах и десятке юнитов не могу уложиться нивкакой таймер. Неговоря уже о том что если обычно я просчитываю развитие города не менее чем на 10 ходов вперед с точностью до молотка, с учетом роста города и всяких там рашей, то в онлайне даже близко к этому не удается - отсюда появляется негатив от неоптимальной игры.
так что народ айда в питбосс - самый умный вариант сетевых игр.