Ну, на самом деле, даблмувы и фастмувы совсем непринципиальны. Если вся твоя стратегия на игру строится на основе успеха фастмува и даблмува, значит ты плохой игрок) Успешное выполнение этих технических элементов лишь даёт некоторое преимущество. Оно в принципе может решить исход игры, но ты не должен всецело зависить от этого. Если у тебя хорошая разведка, то никакой даблмув не страшен, если ты чётко спланировал операцию, то даже если зафастить не получиться, всё равно успех должен быть на твоей стороне.
В оффлайне ты больше можешь тратить времени на мелочи, просчёты до миллиметра, а в онлайне происходит упрощение этого (за счёт доведение до автоматизма многих действий, хотя, конечно, в ущерб их эффективности), зато на первое место выходит умение хорошо ориентироваться в стратегической и тактической обстановке.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.9.2009, 14:57) [snapback]304471[/snapback]</div>Ты под оригинальной версией имеешь ввиду первую?IL2T, в моем понимании режим "одновременные ходы" - это мод. В оригинальной версии - походовка, таким образом, даблмув невозможен в принципе. В онлайн симултане - это встречается сплошь и рядом. Налицо добавление новых способов ходопроизводства - т.е. мод.
[/b]
В онлайне есть и походовка. Только тебе вряд-ли удастся собрать в походовке тимер или ктон.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.9.2009, 15:19) [snapback]304478[/snapback]</div>Это фактТолько тебе вряд-ли удастся собрать в походовке тимер или ктон.
[/b]Да.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.9.2009, 15:19) [snapback]304478[/snapback]</div>А lada милостиво согласилась сыграть со мной походовку-дуэль. Да. Один раз...В онлайне есть и походовка.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 1.9.2009, 15:35) [snapback]304483[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.9.2009, 15:19) [snapback]304478[/snapback]А lada милостиво согласилась сыграть со мной походовку-дуэль. Да. Один раз...В онлайне есть и походовка.
[/b]
[/b][/quote]
Это не такое уж и редкое явление. Дуэли-походовки это формат KAC CUP например.
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 1.9.2009, 7:19) [snapback]304339[/snapback]</div>Главная причина по которой я и мои друзья нелюбим играть по сети это скорость ходов. Надоедает ждать конца хода других , хотя я не говорил что мы любим ходить быстро.Если честно не понимаю смысла. Почувствовать себя крутым по сравнению с ИИ? Не обязательно по сети для этого играть. Вся прелесть сетевой игры - обыграть другого человека - увести крутые чуда, обогнать по науке, наконец просто превратить его страну в руины или подчинить своей воле. И при этом самому не стать жертвой его коварства и хитрости. А по коварству я думаю не скоро ИИ сможет приблизится даже к средней руки игроку. И если тебя победили а у тебя появляется желание отыгратся с этого и начинается сетевая игра. А что такое ИИ - абстракция на него не обидишся не разозлишся, не позавидуешь в конце концов - отсутствуют сильные эмоции а они двигатель и притягательный магнит игры
[/b]
Трое из нас играют в циву с 1996.И все это время мы в основном играли в союзе против компов. Нам так интересней.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 1.9.2009, 18:37) [snapback]304564[/snapback]</div>На работе загрузка снизилась, но ничего хорошего, денег зато нет. Скоро не флудить придется, а мебель собирать...Динамик в последнее время прямо ожил на форуме.Может у него со временем лучше стало?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(DESPOT * 1.9.2009, 15:29) [snapback]304514[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 1.9.2009, 7:19) [snapback]304339[/snapback]Главная причина по которой я и мои друзья нелюбим играть по сети это скорость ходов. Надоедает ждать конца хода других , хотя я не говорил что мы любим ходить быстро.[/b]
Трое из нас играют в циву с 1996.И все это время мы в основном играли в союзе против компов. Нам так интересней.
[/b][/quote]
Я не говорю что это плохо или не нормально - сколько людей столько мнений - и это хорошо. Просто большинству это как правило быстро приедается. ИИ просчитывается до мелочей - поэтому игры похожи друг на друга. А на счет скорости я не понял - большинство как правило жалуются что не успевают. Какая скорость таймера? Или может огромная карта? Там тоже проблемма что в отсутствии соперника кто-то быстро управляется а кто-то и так не успевает. Так что удачи вам но все равно советовал бы попрбовать поиграть только с человеками. Хотя повторюсь -сколько людей столько и пристрастий
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.9.2009, 19:48) [snapback]304587[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 1.9.2009, 18:37) [snapback]304564[/snapback]На работе загрузка снизилась, но ничего хорошего, денег зато нет. Скоро не флудить придется, а мебель собирать...Динамик в последнее время прямо ожил на форуме.Может у него со временем лучше стало?
[/b]
[/b][/quote]
Может как-нибудь дуэльку?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Непринципиальны, если тебе непринципиален результат. Когда ты захочешь стабильно добиваться побед, думаю ты пересмотришь свой отношение к этим аспектам игры.Ну, на самом деле, даблмувы и фастмувы совсем непринципиальны.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 2.9.2009, 18:25) [snapback]304807[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНепринципиальны, если тебе непринципиален результат. Когда ты захочешь стабильно добиваться побед, думаю ты пересмотришь свой отношение к этим аспектам игры.Ну, на самом деле, даблмувы и фастмувы совсем непринципиальны.[/b]
[/b][/quote]
Ну вот, теперь раскрыт секрет экстремизма.Осталось узнать секрет либерализма![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 2.9.2009, 18:25) [snapback]304807[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНепринципиальны, если тебе непринципиален результат. Когда ты захочешь стабильно добиваться побед, думаю ты пересмотришь свой отношение к этим аспектам игры.Ну, на самом деле, даблмувы и фастмувы совсем непринципиальны.[/b]
[/b][/quote]
Ну, по такой логике, непринципиальных вещей вообще не бывает) Я о том, что эти элементы не главная особенность онлайна. Я же пишу, что владение ими даёт преимущество, но что толку от даблмува, если у соперника десяток лонгов, а твой стек насчитывает полдюжины колясок.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А какая главная?Ну, по такой логике, непринципиальных вещей вообще не бывает) Я о том, что эти элементы не главная особенность онлайна. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Прорываешься к городу где один лонг и сносишьЯ же пишу, что владение ими даёт преимущество, но что толку от даблмува, если у соперника десяток лонгов, а твой стек насчитывает полдюжины колясок.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.9.2009, 16:11) [snapback]304456[/snapback]</div>Ты не учитываешь другой фактор - посмотри подфорумы Гранпри и Нонрелоад, последние сообщения датированы прошлым годом.Судя по популярности онлайна, большинство все же предпочитают быстрые игры.
[/b]
Откуда взяться популярности оффлайну?
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 2.9.2009, 23:11) [snapback]304915[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА какая главная?Ну, по такой логике, непринципиальных вещей вообще не бывает) Я о том, что эти элементы не главная особенность онлайна. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Прорываешься к городу где один лонг и сносишьЯ же пишу, что владение ими даёт преимущество, но что толку от даблмува, если у соперника десяток лонгов, а твой стек насчитывает полдюжины колясок.
[/b]
[/b][/quote]
Главная, что время на ход ограничено, со всеми вытекающими отсюда последствиями)
Ну я привёл пример атаки на конкретный город конкретными силами) В том смысле, что если твой уровень игры позволяет строить по 1 аксу в 3 хода на все 2 города империи, когда противник уже требуше стругает, то никакой даблмув не поможет)
Ну к примеру Милан отточив владение даблмувом просто не дает возможности менее опытному любителю отжора вообще развиватся а иногда и средней руки игрока сносит. Если хочешь побеждать нужно учиться всем приемам. Конечно - остается у каждого любимые стратегия и тактика но если нет других инструментов то они становятся догмой - а это конец в сетевых играх с ограниченым количеством игроков. Чтобы хорошо играть нельзя играть по шаблону и чем выше арсенал приемов тем выше твои шансы. Хотя конечно есть игры которые играются по давольно узким шаблонам но именно там все приемы онлайн игры требуются в большем порядке - без них там почти труба
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 3.9.2009, 0:04) [snapback]304935[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 1.9.2009, 16:11) [snapback]304456[/snapback]Ты не учитываешь другой фактор - посмотри подфорумы Гранпри и Нонрелоад, последние сообщения датированы прошлым годом.Судя по популярности онлайна, большинство все же предпочитают быстрые игры.
[/b]
Откуда взяться популярности оффлайну?
[/b][/quote]
Когда есть желание, организаторы находятся. Также на ихфанатиках турниры не останавливались. За это время у нас несколько Эптатлетов появилось.